Sav-Data reader, fehler

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Developer_X

Top Contributor
Hi, ich hab mir hier mal einen eigenen DateienReader geschrieben, aber wenn ich ihn verwenden will als Color, dann funktioniert der Reader nicht, wieso?

Reader:
Java:
import java.awt.Color;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

public class ColorC
{
	Color foreground;
	Color background;
	
	public String path = "F:/JExcercises/JPad/Color.sav";

	public ColorC() throws FileNotFoundException, IOException
	{
		String backgroundstring = new Methods().readData(path, 0);		
		String foregroundstring = new Methods().readData(path, 1);
		
		if(backgroundstring.equals("lightGray"))
		{
			background = Color.lightGray;
		}	
		else if(backgroundstring.equals("gray"))
		{
			background = Color.gray;
		}
		else if(backgroundstring.equals("darkGray"))
		{
			background = Color.darkGray;
		}
		else if(backgroundstring.equals("black"))
		{
			background = Color.black;
		}
		else if(backgroundstring.equals("red"))
		{
			background = Color.red;
		}
		else if(backgroundstring.equals("pink"))
		{
			background = Color.pink;
		}
		else if(backgroundstring.equals("orange"))
		{
			background = Color.orange;
		}
		else if(backgroundstring.equals("yellow"))
		{
			background = Color.yellow;
		}
		else if(backgroundstring.equals("green"))
		{
			background = Color.green;
		}
		else if(backgroundstring.equals("magenta"))
		{
			background = Color.magenta;
		}
		else if(backgroundstring.equals("cyan"))
		{
			background = Color.cyan;
		}
		else if(backgroundstring.equals("blue"))
		{
			background = Color.blue;
		}
		//
		if(foregroundstring.equals("lightGray"))
		{
			foreground = Color.lightGray;
		}	
		else if(foregroundstring.equals("gray"))
		{
			foreground = Color.gray;
		}
		else if(foregroundstring.equals("darkGray"))
		{
			foreground = Color.darkGray;
		}
		else if(foregroundstring.equals("black"))
		{
			foreground = Color.black;
		}
		else if(foregroundstring.equals("red"))
		{
			foreground = Color.red;
		}
		else if(foregroundstring.equals("pink"))
		{
			foreground = Color.pink;
		}
		else if(foregroundstring.equals("orange"))
		{
			foreground = Color.orange;
		}
		else if(foregroundstring.equals("yellow"))
		{
			foreground = Color.yellow;
		}
		else if(foregroundstring.equals("green"))
		{
			foreground = Color.green;
		}
		else if(foregroundstring.equals("magenta"))
		{
			foreground = Color.magenta;
		}
		else if(foregroundstring.equals("cyan"))
		{
			foreground = Color.cyan;
		}
		else if(foregroundstring.equals("blue"))
		{
			foreground = Color.blue;
		}
	}	
	public Color getForegroundColor()
	{
		return foreground;
	}
	public Color getBackgroundColor()
	{
		return background;
	}
}

TestClass
Java:
package JavaPad;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;

@SuppressWarnings("serial")
public class JavaPad extends javax.swing.JFrame 
{

	@SuppressWarnings("static-access")
	public JavaPad() throws FileNotFoundException, IOException
	{
		super("JavaPad");
		this.setVisible(true);
		Toolkit tk = null;
		Dimension d = tk.getDefaultToolkit().getScreenSize();
		this.setSize(d);
		// ////////////////////////////
		JMenuBar bar = new JMenuBar();
		this.setJMenuBar(bar);
		bar.setBackground(new ColorC().getBackgroundColor());
		bar.setForeground(new ColorC().getForegroundColor());
		
		JMenuItem Start = new JMenuItem("OUAIS!");
		bar.add(Start);
		Start.setForeground(new ColorC().getForegroundColor());
		
	}

	public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException, IOException
	{
		new JavaPad();
		System.out.println("This Programm is Written by 'Developer_X' 2009.");
		System.out.println("For Java-Forum.org");
		System.out.println("This Programm is 'the JavaPad'");
	}
}

FehlerException
Java:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at JavaPad.ColorC.<init>(ColorC.java:33)
	at JavaPad.JavaPad.<init>(JavaPad.java:26)
	at JavaPad.JavaPad.main(JavaPad.java:37)

Was mache ich denn falsch???
Der Datei inhalt erste Zeile hat den Inhalt "red"#
Der Datei inhalt zweiter Zeile hat den Inhalt "green"#
 
S

SlaterB

Gast
irgendwas wird null sein, solltest du das nicht schon 100x gehabt und inzwischen gelernt haben, wie man da vorgeht?
Zeile identifizieren, null-Objekt identifizieren,
feststellen, ob dieses Objekt an dieser Stelle null sein soll oder nicht und herausfinden, warum doch null
(z.B. die Stelle prüfen, an der es 'eigentlich' gesetzt wird)

die Zeilennummer 33 hilft bisher nur bedingt,
warum sollte der x-te Vergleich
> else if(backgroundstring.equals("red"))
schiefgehen, während die anderen davor klappten, es ist also zu bezweifeln, dass die Nummerierung zum Fehler passt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
D FTP Download Data Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Data / Buffer / File Outstream Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Error: "No character data is allowed" Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Input/Output Data-Input/Output-Stream Java Basics - Anfänger-Themen 2
Spin Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: data must Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Data Access Object - Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Anleitung zum Data Access Object Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Überprüfen ob Request mit enctype=multipart/form-data Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Buffered Reader an Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Writer/Reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kann mir jemand bei dem Fehler helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ich weis nicht was der Fehler ist! Java Basics - Anfänger-Themen 14
L30nS JNI Fehler, JRE und JDK Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Taschenrechner ergibt Fehler in if-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler bei for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
lol5443 Tic Tac Toe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fehler bei der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Verschachtelte If-else --> finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Fehler bei array aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Fehler bei integer Division Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was bedeutet dieser Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lion.King Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
AlexG. Nullpointer exeption Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Fehler im Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfänger, Fehler; "Der Hund liegt begraben" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aqtox Hallo ich muss für die Schule ein Wuerfell Duell erstellen jedoch habe ich ein fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ArrayIndexOutOfBoundsException, ich finde den Fehler nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Fehler bei Code mit SubStrings für mich nicht auffindbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Fehler in Caesar-Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Nicht reproduzierbarer Fehler bei Kompilierung - Shortcut "Bereinigung" Compiler ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pumpgun99 Fehler Meldung "else without if" Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Was bedeutet dieser Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 31

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben