Rückgabewert einer Methode

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

DerVerwirrte

Gast
Hallo,

ich muss ein Programm schreiben, dass ausgibt, ob eine Zahl eine Primzahl ist oder nicht.

Hier ist erstmal der von mir zusammengeschriebene Quelltext:

Code:
public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
  int i, n, n1, teilbar;
  teilbar=0;
  }

  public isprime()
  {

    while(i>n && teilbar=0 && n<=0)
    {
      n=n1;
      n1=n1-i;
    }
    
    if(n=0)
    {
       teilbar=1;
    }
    else if(n<0)
    {
     i=i+1;
    }

    
    
    if(teilbar=0 && n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");
    }
    else if(teilbar=1 && n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");
    }
  }
}

Das Problem ist aber, dass mein Java-Editor einen Rückgabewert für isprime verlangt und wenn ich in die Klammern int n schreibe funktioniert es auch nicht.
Hoffe, einer von euch weiss, wo da der Fehler liegt.

derVerwirrte
 
D

DerVerwirrte

Gast
Das Struktogramm zum Programm könnte ich auch noch hochladen, ich find die Funktion zum Dateien-Hochladen aber nicht.
 

byte

Top Contributor
du musst bei methoden immer angeben, wie der rückgabewert aussehen soll. wenn kein rückgabewert gewünscht ist, dann heisst das zauberwort void. deine methodendeklaration ist nicht korrekt, versuchs mal mit public void isPrime().
 
D

DerVerwirrte

Gast
Hab das programm jetzt soweit umgeschrieben:

Code:
import java.io.*;

public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
  int i, n, teilbar;
  teilbar=0;
  i=2;
  String str;
  
  System.out.println("Primzahltest");
  System.out.println("Geben Sie eine Zahl ein: ");
  BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  str=eingabe.readLine();
  n=Integer.parseInt(str);
  }
  
  public void isPrime()
  {

    while(i>n and teilbar==0 and n<=0)
    {
      n=n-i;
    }
    
    if(n==0)
    {
       teilbar=1;
    }
    else if(n<0)
    {
     i=i+1;
    }

    
    if(teilbar==0,n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");
    }
    else if(teilbar==1,n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");
    }
  }
}

Was jetzt aber nicht funktioniert ist die while-Schleife? Alle Bedingungen in der Klammer müssen erfüllt werden, damit die Schleife läuft. Ich bekomme aber nen Fehler angezeigt
 

byte

Top Contributor
also bei dir sind anscheinend noch einige sachen im argen. ich empfehle erstmal ein für anfänger geeignetes buch, damit du die basics lernst.

ein paar hinweise zu deinem code:

1. du musst die variablen in der methode isPrime() auch in dieser methode deklarieren. entweder musst du am anfang der methode int i, n, teilbar schreiben oder du übergibst sie als parameter an die methode weiter.

2. die while schleife ist so nicht richtig. der AND operator ist in java &&.

3. die if bedingungen solltest du dir auch nochmal angucken. eine trennung mit kommata ist da nicht möglich. du musst einen logischen ausdruck draus machen, sprich die statements mit && (AND) oder || (OR) verknüpfen.
 
D

DerVerwirrte

Gast
Vielen Dank für die Tips.

Hab die Fehler korriegiert, mit einer Zeile kommt mein Editor jedoch immer noch nicht klar:

Code:
import java.io.*;
public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
   System.out.println("Primzahltest");
   System.out.println("Geben Sie eine Zahl ein: ");
  }
  
  public void isPrime()
  {
    int i, n, teilbar;
    teilbar=0;
    i=2;

    BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String str=eingabe.readLine(); //<-- hier liegt laut Editor der Fehler
    n=Integer.parseInt(str);
  
    while(i>n && teilbar==0 && n<=0)
    {
      n=n-i;
    }
    
    if(n==0)
    {
       teilbar=1;
    }
    else if(n<0)
    {
     i=i+1;
    }
    
    
    if(teilbar==0 && n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");
    }
    else if(teilbar==1 && n>1)
    {
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");
    }
  }
}
 

SnooP

Top Contributor
Wäre dufte, wenn du jetzt noch sagen würdest, was der Compiler anmeckert ;) ... - evtl. muss das ganze in einen try&catch block:
Code:
try{
   BufferedReader eingabe = ...;
   //...
} catch (Exception e) {
   System.out.println("Fehler: "+e);
}

außerdem zweifel ich an der Sinnhaftigkeit des Programms... also ich sehe nicht wie da die Primzahlen erkannt werden sollen ;) - ich glaube da sind nen paar inhaltliche Fehler drinne.
 

Solour

Aktives Mitglied
das problem lag daran das readLine ne IOException werfen kann...
Code:
package main;
import java.io.*;
public class Primzahl {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Primzahltest");
		System.out.print("Geben Sie eine Zahl ein: ");
		try {
			BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					System.in));
			if (isPrime(Integer.parseInt(eingabe.readLine())))
				System.out.println("Die Zahl ist eine Primzahl.");
			else
				System.out.println("Die Zahl ist keine Primzahl.");
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
			return;
		}

	}
	
	public static boolean isPrime(int n) {
		int i = 2, teilbar = 0;
		while (i > n && teilbar == 0 && n <= 0)
			n = n - i;

		if (n == 0)
			teilbar = 1;
		else if (n < 0)
			i = i + 1;

		if (teilbar == 0 && n > 1)
			return true;
		else if (teilbar == 1 && n > 1)
			return false;
		else
			return false; // ? ist das korrekt?
	}
}

/edit: wenn du sowas hast wie:
Code:
if(expr1)
return true;
else if(expr2)
return false;
dann ist das uU etwas verwirrend denn, was wenn (!expr1 && !expr2) ?
das solltest du noch mal überprüfen.

/edit2: irgendwas ist da faul!
wenn if(n==0) zutrifft:
dann ist weder (teilbar == 0 && n > 1) noch (teilbar == 1 && n > 1) zutreffend.
wenn (n<0) zutrifft:
dann ist ebenso keine der zwei expression wahr.

wozu das also überhaupt
Code:
		if (n == 0)
			teilbar = 1;
		else if (n < 0)
			i = i + 1;

naja und wenn man weiterschaut fällt einem noch mehr auf...
die methode scheint mir also nicht korrekt zu laufen..
 

Solour

Aktives Mitglied
hier ne isPrime
Code:
package main;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Primzahl {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Primzahltest");
		System.out.print("Geben Sie eine Zahl ein: ");
		try {
			BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					System.in));
			if (isPrime(Integer.parseInt(eingabe.readLine())))
				System.out.println("Die Zahl ist eine Primzahl.");
			else
				System.out.println("Die Zahl ist keine Primzahl.");
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
			return;
		}
	}

	public static boolean isPrime(long n) {
		if (n == 2)
			return true;
		if (n % 2 == 0 || n <= 2)
			return false;
		long max = Math.round(Math.sqrt(n));
		for (long i = 3; i < max; i += 2)
			if (n % i == 0)
				return false;
		return true;
	}
}
 
D

DerVerwirrte

Gast
@Solour:
Das Problem bei deinem Programm ist aber, dass er für jede Zahl ausgibt, dass sie eine Primzahl ist.
 
D

DerVerwirrte

Gast
edit1:
@ Solour
Dann Programm funktioniert jetzt ja. Ich muss dass Programm aber nach einem anderem prinzip schreiben. Wie kann ich hier das Struktogramm reinstellen?
Ich kann es dir auch per E-Mail schicken.w ich nett, wenn du dir das mal angucken könntest.
 
G

Gast

Gast
edit2:
@ Solour:
Wäre wirklich nett, wenn du dir das mal angucken könntest.(Scheiß Tippfehler)
 

Solour

Aktives Mitglied
Struktogramm ? poste es doch falls möglich..

btw: i <= max; statt i < max;
sonst loost er bei z.B 9 ab...
 
D

DerVerwirrte

Gast
hab das Programm wieder umgeschrieben. Hab aber ein neues Problem:
Wie kann ich n an die Schleife zurückgeben?

Code:
import java.io.*;
public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
   System.out.println("Primzahltest");
   System.out.println("Geben Sie eine Zahl ein: ");
  }

  public void isPrime()
  {
    int i, n, teilbar;
    teilbar=0;
    i=2;

    try
     {
      BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      String str=eingabe.readLine(); //<-- hier liegt laut Editor der Fehler
      n=Integer.parseInt(str);
      return n; //<-- Fehler
     }
    catch(Exception e)
    {
     System.out.println("Fehler bei der Eingabe");
    }

    while(i>n && teilbar==0 && n<=0)
     n=n-i;
     

    if(n==0)
     teilbar=1;

    else if(n<0)
     i=i+1;



    if(teilbar==0 && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");

    else if(teilbar==1 && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");

  }
}

@ Soulour:
Wie ist hier denn die Funktion, um Dateien zu posten? Habe Sie nicht gefunden.
 

Solour

Aktives Mitglied
DerVerwirrte hat gesagt.:
hab das Programm wieder umgeschrieben. Hab aber ein neues Problem:
Wie kann ich n an die Schleife zurückgeben?

Code:
import java.io.*;
public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
   System.out.println("Primzahltest");
   System.out.println("Geben Sie eine Zahl ein: ");
  }

  public void isPrime()
  {
    int i, n, teilbar;
    teilbar=0;
    i=2;

    try
     {
      BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      String str=eingabe.readLine(); //<-- hier liegt laut Editor der Fehler
      n=Integer.parseInt(str);
      return n; //<-- Fehler
     }
    catch(Exception e)
    {
     System.out.println("Fehler bei der Eingabe");
    }

    while(i>n && teilbar==0 && n<=0)
     n=n-i;
     

    if(n==0)
     teilbar=1;

    else if(n<0)
     i=i+1;



    if(teilbar==0 && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");

    else if(teilbar==1 && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");

  }
}

Wie ist hier denn die Funktion, um Dateien zu posten? Habe Sie nicht gefunden.

lösch einfach diese zeile, dann wird das dem n schon korrekt zugewiesen..
dateien kann man imo hier nicht posten, aber geht ja auch so...

/btw: du solltest vielleicht sowas wie eclipse verwenden, da kann man recht simpel per tastenkombination den quellcode lesbar formatieren..

/edit: achja gib ma nen beispiel wie dein algorithmus funktionieren soll
 
D

DerVerwirrte

Gast
Hier ein Beipiel für die Zahl 5:

- n=5 i=2
- i<n Bedingung für Berechnung/Schleife (sonst erfolgt keine berechnung)
- Berechnung n=n-i n=5-2, n=3-2, n=1-2, n= -1
- Berechnung wird wiederholt bis n<=0 ist n= -1 --> n<0
- wenn n ungleich 0 wird i um 1 erhöht (i=i+1) und die Berechnung erfolgt erneut n!=0 --> i=2+1=3
n=5-3, n=2-3, n= -1 --> n<0
n<0 --> i=3+1=4
n=5-4, n=1-4, n= -3 n--> n<0
n<0 --> i=4+1=5
i=n deshalb Abbrechen der Schleife
((- falls bei der Berechnung n=0 ist; teilbar wird nun gleich 1 gesetzt (teilbar=1))
- wenn Anfangsbedingungen nicht mehr erfüllt werden (i<n) --> Abbrechen der Schleife
- nun wird überprüft ob n>1 und teilbar=0 ist 5>1 & teilbar=0 --> Ja
- wenn ja: Augeben, dass Wert für isprime wahr ist --> 5 ist eine Primzahl
((-wenn nein: Ausgeben, dass Wert für isprime falsch ist --> keine Primzahl))

Ich hoffe du kannst dir es jetzt vorstellen.
 
D

DerVerwirrte

Gast
@Solour:

Wenn ich return n rauslösche bekomme ich die Fehlermeldung:
n might not have been initialized.
 

Solour

Aktives Mitglied
replace
int i, n, teilbar;
durch
int i=2, n=0, teilbar=0;

und nach dem
System.out.println("Fehler bei der Eingabe");
nen
return;

hab jetzt verstanden wie dein algo funktionieren soll..
 

Solour

Aktives Mitglied
dein algorithmus tut im endeffekt dasselebe wie meiner nur etwas weniger optimiert.

maybe sagt dir das hier ja eher zu...
entspricht zu ziemlich dem was du oben gepostet hast denk ich
Code:
public static boolean isPrime(long n) {
		for(int i=2; i<n; i++){
			long tmp= n;
			while(tmp>0)
				tmp-=i;
			if(tmp==0)
				return false;
		}
		return true;
	}
 
D

DerVerwirrte

Gast
Was meinst du denn mit äußerer Schleife?
Habe teilbar jetzt als boolean geändert. Bekomme aber schon wieder lauter Fehler?

Code:
import java.io.*;
public class Primzahl
{
  public static void main(String[]args)
  {
   System.out.println("Primzahltest");
   System.out.println("Geben Sie eine Zahl ein: ");
  }

  public void isPrime()
  {
    int i, n;
    boolean teilbar;
    teilbar(false);
    i=2;

    try
     {
      BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      String str=eingabe.readLine();
      n=Integer.parseInt(str);
     }
    catch(Exception e)
    {
     System.out.println("Fehler bei der Eingabe");
    }

    while(i>n && teilbar(false) && n<=0)
     n=n-i;
     

    if(n==0)
     teilbar(true);

    else if(n<0)
     i=i+1;



    if(teilbar(false) && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+"ist eine Primzahl.");

    else if(teilbar(true) && n>1)
      System.out.println("Die Zahl "+n+" ist keine Primzahl.");

  }
}
 

Solour

Aktives Mitglied
das doch der speudocode von deinem problem:
Code:
n=input
i=2;
while(i<n){
   ist i teiler von n{
      ja:
         n kann nicht prim sein
      nein:
         i++;
   }
}
die schleife außenrum ist die die bei dir noch fehlt..

so verwendet man boolesche varaiblen
Code:
boolean b= true;
if(b==true)
b=false;
if(!b)
 b=true;
if(b && !b)
 b=!b;

/edit: ich glaub der startwert für boolesche varablen ist true, bei dir soll wohl aber eigentlich mit false start... also initialisier die mal
 
D

DerVerwirrte

Gast
@Solour:

Verdammt es klappt einfach nicht. Ich habe schon so ziemlich alles durchprobiert, was man nur testen kann, aber es klappt einfach nicht.

Könntest du vielleicht meinen letzten Quellcode in eine funktionierende Fassung umschreiben. Das wäre wirklich super. Und vielen Dank nochmal für die ganze Zeit und Mühe, die du in meinen Thread investierst.
 

Solour

Aktives Mitglied
programmieren lernt man nur durch programmieren ;P
ne mal im ernst:
nimm doch meine version von der letzten seite und schau dir genau an was sie tut, das könnte ja noch helfen..

bzw. tausch die methode dort durch
Code:
public static boolean isPrime(long n) { 
      for(int i=2; i<n; i++){ 
         long tmp= n; 
         while(tmp>0) 
            tmp-=i; 
         if(tmp==0) 
            return false; 
      } 
      return true; 
   }
aus. die ist erstmal einfach zu verstehn
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Rückgabewert einer Methode in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methoden Zugriff auf Array von weiterer Methode einer Klasse, Rückgabewert Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Rückgabewert einer Methode als Parameter an eine andere Methode übergeben, geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Variablen Rückgabewert aus einer Schleifen-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Datentypen String mit fester Länge (Rückgabewert einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G List als Rückgabewert einer rekursiven Methode (Baum) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array als Rückgabewert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rückgabewert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Rückgabewert einer Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Rückgabewert einer Instanzvariable Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Rückgabewert boolean Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array wird als Rückgabewert nicht akzeptiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Methoden Rückgabewert Verbergen / nicht mit ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Boolean Methode Rückgabewert if() Java Basics - Anfänger-Themen 1
FelixN Array mit verschiedene Datentypen als Rückgabewert? (Long und Double) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Pascalsches Dreieck mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Dezimal zu Dual mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 39
Curtis_MC Methoden Rückgabewert von BiPredicate Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array als Rückgabewert in der Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Rückgabewert Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Referenz auf Klasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Variablen Void und der Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Rückgabewert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Warum wird Array durch Methode ohne Rückgabewert verändert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Tarrew Generics: Erste gemeinse Oberklasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 1
D for-Schleife Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Rückgabewert bei Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Rückgabewert von Kontruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Methoden Bei Liste als Rückgabewert: IndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Was verursacht den Rückgabewert false bei der Methode ready() eines BufferedReaders Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Methode ohne Rückgabewert in boolean Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Rückgabewert null in Methode mit Thread Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anstatt 1 int Rückgabewert, mehrere Rückgaben mit Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Klassen constructor Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Methoden Rückgabewert von statischer Methode ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
MiMa Methode mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
feardorcha Methodenaufruf Übergabe- und Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methode mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden mit und ohne Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 22
D Erste Schritte Als Rückgabewert Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Rückgabewert Pixelgrabber Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList und Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode - Rückgabewert Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Interface Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 3
F if Anweisung mit Rückgabewert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Rückgabewert von JSlider Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Methoden, Rückgabewert und Verknüpfungen Java Basics - Anfänger-Themen 15
V OOP Klassen Methoden Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Datentypen Rückgabewert von "new FileInputStream" Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Rückgabewert mit unterschiedlichen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Rückgabewert ändert sich? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Thread mit Rückgabewert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K rückgabewert combobox Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Methoden mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Vector<Point> als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Null als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
O String[] Array als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
G setValueAt Rückgabewert verarbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methode mit 2 unterschiedlichem Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Prozess rückgabewert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I "Rückgabewert" von EditorFenster Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ActionPerformed Methode ohne Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Rückgabewert bei JInternalFrame ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Frage zu Rückgabewert List und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Methode aufrufen funktioniert nicht ganz - Rückgabewert Bool Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Array als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 4
halla Array an Methode übergeben / Array als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Rückgabewert in Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Null-Rückgabewert von Methoden = sauberes programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JFileChooser Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
Niki_Tesla Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hashtable als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methode mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben