replaceAll / GROSS klein

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Filu82

Gast
Hallo,

Ich suche einen Weg um bei der Methode replaceAll(suchen, ersetzen) die GROSS / klein Schreibung zu ignorieren. Es geht darum, dass ich eine JSP Seite habe mit einer Suchfunktion und bei der Seite mit dem Resultat möchte ich die gefundenen Wörter markieren.

Code:
               ret = ret.replaceAll(pSearchString, "<font class=\"search_marker\">" + pSearchString + "</font>");

Das ganze funktioniert ganz gut aber die GROSS / klein Schreibung wird leider ignoriert :(
Hat jemand eine Idee wie ich das realisieren könnte?
 

hdi

Top Contributor
Ich suche einen Weg um bei der Methode replaceAll(suchen, ersetzen) die GROSS / klein Schreibung zu ignorieren.
Das ganze funktioniert ganz gut aber die GROSS / klein Schreibung wird leider ignoriert

Also was macht er grad, und was soll er machen?

Ich schmeiss einfach mal was in den Raum:

\p{javaLowerCase} Equivalent to java.lang.Character.isLowerCase()
\p{javaUpperCase} Equivalent to java.lang.Character.isUpperCase()

siehe Regular Expressions
 

André Uhres

Top Contributor
Filu82 hat gesagt.:
Ich suche einen Weg um bei der Methode replaceAll(suchen, ersetzen) die GROSS / klein Schreibung zu ignorieren.
Gemäss Wildcards Vorschlag müsste das dann so aussehen:
Code:
ret = ret.replaceAll("(?i)" + pSearchString, "<font class=\"search_marker\">" + pSearchString + "</font>");
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Jxhnny.lpz replaceall exemple Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Regex bei ReplaceAll ersetzt Wort und Sonderzeichen nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
C replaceAll() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tommy135 Schlüsselworte ReplaceAll() Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Hat jemand einen ratschlag, wie java beim replaceALL eine geschweifte klammer erkennt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Akzeptiert das zweite replaceAll nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
K ReplaceAll Java Basics - Anfänger-Themen 5
L ReplaceALL - Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
HoloYoitsu Datentypen replaceAll() mit regex? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F String.replaceAll() funktioniert nicht richtig oder habe ich den falschen Regex?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methoden replaceAll (regex) HTML Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Probleme mit replaceAll Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Probleme mit String.replaceAll() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V ReplaceAll mag net Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden replaceAll CASE_INSENSITIVE Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String dauerhaft mit replaceAll verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T \n wird als \\n aus File eingelesen - replaceAll funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Frage zu replaceAll Java Basics - Anfänger-Themen 18
D String.replaceAll("{username}", to.getUserName()); funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String replaceAll Java Basics - Anfänger-Themen 4
M replaceAll \ in \\ Java Basics - Anfänger-Themen 5
chik replaceall von doppelbackslash Java Basics - Anfänger-Themen 5
H String.replaceAll Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G replaceAll funktioniert nicht mit Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zu replaceAll und regex Java Basics - Anfänger-Themen 3
S string replaceAll regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
M replaceAll mit Java 1.3 Java Basics - Anfänger-Themen 4
M replaceAll mit Java 1.3 Java Basics - Anfänger-Themen 2
F regex bei replaceAll und backslash ersetzen geht nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B replaceAll Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Ausgabe nach replaceALL Java Basics - Anfänger-Themen 5
H replaceAll und RegEx Java Basics - Anfänger-Themen 3
T replaceAll Java Basics - Anfänger-Themen 8
B replaceAll-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
B replaceAll macht nix! :-( Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ReplaceAll und Slash Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Massenersetzungen am besten auch mit replaceAll? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P replaceAll Problem mit Backslash Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JTextArea.ReplaceAll() schneidet Zeichen weg Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Matcher.replaceAll Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Klammern bei replaceAll-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
R replaceall() funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 7
A replaceAll und Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O ReplaceAll bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
MiMa String in Gross und Kleinbuchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
O JScrollPane zu gross für JTable Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java-Array abwechselnd Gross- und Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eclipse .metadata ordner ist sehr gross! Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Benutzereingabe - Gross und Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ein Label FETT ung GROSS ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Gross-Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Länge des längsten möglichst klein Java Basics - Anfänger-Themen 2
Hanschyo Quicksort sortiert von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sortierung eines int-Arrays von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Warum wird out klein geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Erste Schritte Erster Buchstabe groß bzw. klein???? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Groß bzw. Klein Buchstaben umwandeln (gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S getpreferredsize() zu klein? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S World-Datei möglichst klein speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F JPanel zu klein Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Fenster winzig klein durch GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Kurzer Quellcode klein aber oho! Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Variationen eines Strings - groß/klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Programm so klein wie möglich machen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Erster Buchstabe groß bzw. klein? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O matrix klein halten Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Entwder char auf groß oder klein prüfen, oder Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Prüfen ob Klein oder Großbuchstabe Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben