Renderer

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Malcolm X

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Ich hab mir selbst einen Renderer geschrieben, der wie unten zu sehen ist zwei Methoden überschreibt. Nun weiss ich aber nicht so richtig, wie so ein Renderer arbeitet. So wie ich das verstanden habe, besitzt jeder JTree standartmäßig einen Renderer den man wenn man will durch einen selbstdefinierten ersetzen kann. Die Arbeitsweise eines Renderes ist mir allerdings noch nicht so klar. Werden sobald ein JTree erzeut wird für jeden Knoten des Baumes die entsprechenden Methoden des Renderers aufgerufen?

Code:
import javax.swing.tree.*;
import java.awt.*;

public class MyRenderer extends DefaultTreeCellRenderer 
{
	Model model;
	
	public MyRenderer(Model model)
	{
		this.model = model;
	}
	
	public MyRenderer()
	{
	
	}
	
	public void setTextNonSelectionColor(Color newColor)
	{
		super.setTextNonSelectionColor(newColor);
	}
	
	public void setTextSelectionColor(Color newColor)
	{
		super.setTextSelectionColor(newColor);
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S HPRO und UPRO gemeinsame JTABLE gemeinsamer RENDERER ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JavaFX Renderer für JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Table Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Renderer Grafikfehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JTable Cell Renderer- Terminplaner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable Renderer / Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H default cell renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JComboBox Renderer Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Renderer Editoren und die JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing HTML-Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B MouseListener im Renderer einer JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing JTable: Boolean Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B LookAndFeel Cell Renderer für JTable bei Nimbus Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N jComboBox mit eigenem Renderer und eigenem Datentyp als Rückgabe in einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y PDF-renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R [JTree/DefaultTreeCellRenderer] eigenes Renderer-Panel, so breit wie der JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JTable mit Renderer sortiert die gerenderte Spalte nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing TableRowSorter und Header Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable, Renderer mit Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTable - JCheckbox und Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JComboBox Renderer problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Drag&Drop JTable; Renderer füllt alle Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Cell Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Verständnissfrage: Jtable und DefaultTableCell Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 Cell Renderer mit Link AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem bei meinem Cell Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K jtable jpanel renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Fragen zur Darstellung einer JTable mittels Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree - Renderer - Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTree mit eigenem Renderer sieht seltsam aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JComboBox, ein Renderer und das selektierte Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Proleme mit eigenem Cell Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Ganz spezieller Renderer für meinen JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M setOpaque() bei eigenem Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Symbole beim eigenen Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JTable Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JTable Renderer - Probs mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V SWT eigener Renderer? + wo gibts die Sourcen für SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Problem mit JTable - Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben