Reihenfolge der Abfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

docciman

Gast
hi,

habe mein estes JDBC Programm geschrieben, doch bei der Abfrage der Acces Datenbank fängt die Ausgabe nicht mit 01 (dishNr)an sonder mit 21 dann 22,23, und dann erst 1,2,3 usw.
wieso und wie kann ich das ändern?

danke
Code:
public void getDish_Database(){
           
           try {
   			ResultSet myRes;
   		    Statement myStat;
   		    myStat = connection.getStatment();
   		    myRes = myStat.executeQuery("SELECT * FROM Gerichte");
   		    
   		    
   		    String dishNr;
   		    String name;
   		 while (myRes.next()) {
		    	dishNr= myRes.getString("GerichtNr");
		    	name= myRes.getString("Name");
		    	
		    	System.out.println(dishNr+name);
		    }
		   	connection.closeDbConnection();
		}
		catch(SQLException ex) {
		}
	   	
	}
 
H

hanso512

Gast
schreib mal bei deiner abfrage
Code:
SELECT * FROM Gerichte ORDER BY dishNr

das müsste klappen
 

abollm

Top Contributor
Verwende die "order by"-Klausel, z.B.

Code:
...
myRes = myStat.executeQuery("SELECT * FROM Gerichte order by dishNr"); 
...

Hintergrund ist der, dass die Datensätze ohne die obige Klausel in der Reihenfolge ausgegeben werden, in der sie in die Access-DB eingegeben wurden.
 

thE_29

Top Contributor
Nochwas

Code:
catch(SQLException ex) {
      }

Für sowas hat man Exception in Java eingebaut, damit ihr alle die Ausgaben unterdrückt.... hilft viel beim Fehler auswerten ..... es ist ja die totale Arbeitt wenn man ex.printStackTrace(); hinschreibt, aber sowas werdet ihr nie begreifen, für euch sind try/catch Blöcke wahrscheinlich was negatives....
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Für sowas hat man Exception in Java eingebaut, damit ihr alle die Ausgaben unterdrückt.... hilft viel beim Fehler auswerten ..... es ist ja die totale Arbeitt wenn man ex.printStackTrace(); hinschreibt, aber sowas werdet ihr nie begreifen, für euch sind try/catch Blöcke wahrscheinlich was negatives....
gibs auf, das lesen die Leute in Büchern und Tutorials; wenn du jetzt auch noch sagen würdest, dass auch

ex.printStackTrace()

in produktivem Code eigentlich nichts verloren hat (sondern nur eine Hilfe beim Entwickeln ist), dann steigen erst recht alle aus.

Mein Vorschlag: ein Test in diesem Board gegen das Pattern

catch([^\)]+\)\s*{\s*} // oder so ähnlich

und alle solchen Postings mit einem beleidigenden Bildchen versehen.
 

abollm

Top Contributor
Für sowas hat man Exception in Java eingebaut, damit ihr alle die Ausgaben unterdrückt.... hilft viel beim Fehler auswerten ..... es ist ja die totale Arbeitt wenn man ex.printStackTrace(); hinschreibt, aber sowas werdet ihr nie begreifen, für euch sind try/catch Blöcke wahrscheinlich was negatives....
Da kann ich mich nur voll anschließen (leider).
 

pogo

Bekanntes Mitglied
datenbanke ist so etwas egal die funktionieren nicht nach nummern, sondern nach allen oder keinen deshalb
 

thE_29

Top Contributor
Jojo ;)

Das glaubst aber auch nur du, ich arbeite mit postgressql,oracle,jetengine (acces) und sql server!

Da sind Unterschiede und das du dir aufs Hirn greifst und denkst, wieso kanns net mal Standards geben und sogar die Exception Fehlermeldungen sehen net gleich aus. Soviel zu dem (ich rede halt von SubSelects, Joins, etc, net Standardselect)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Tabellenspalte in JTable in der falschen Reihenfolge Datenbankprogrammierung 10
P Derby/JavaDB JPA Reihenfolge Spalten ändern Datenbankprogrammierung 6
ruutaiokwu reihenfolge der operanden bei join's Datenbankprogrammierung 5
G SQL Reihenfolge Datenbankprogrammierung 9
P DB2 Reihenfolge Create Statements Datenbankprogrammierung 2
G Oracle Speichern der Reihenfolge Datenbankprogrammierung 2
M JPA Annotations @ManyToMany + reihenfolge als key Datenbankprogrammierung 15
T ResultSet#next Ungültige Reihenfolge (DB2) Datenbankprogrammierung 5
R DB2 PreparedStatement Batches ungültige Reihenfolge Datenbankprogrammierung 4
N Datenbank abfragen nach bestimmten Wort Datenbankprogrammierung 7
J Datenbank abfragen Datenbankprogrammierung 6
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
O SQL Abfragen mit Mini Datenbank Datenbankprogrammierung 12
M Sql Abfragen Datenbankprogrammierung 1
D 2 Abfragen zusammenfassen Datenbankprogrammierung 7
D MySQL Geburtsdatum per KW abfragen Datenbankprogrammierung 1
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
Thallius MySQL Tabelle splitten aber wie eine abfragen? Datenbankprogrammierung 10
D geänderte SELECT Abfragen Datenbankprogrammierung 15
D foreignkey abfragen und speichern Datenbankprogrammierung 74
K Viele verschiedenen SQL Abfragen Datenbankprogrammierung 2
J SQLite ResultSet closed -- Wiederholende DB-Abfragen Datenbankprogrammierung 6
R JPA dynamisch auf NULL abfragen Datenbankprogrammierung 2
A MySQL Tabelle ID abfragen und Spalte ausgeben Datenbankprogrammierung 4
K HSQLDB Einzelne Tabellen abfragen? Datenbankprogrammierung 4
F myBatis und komplexe Abfragen Datenbankprogrammierung 3
M MySQL Spaltennamen abfragen Datenbankprogrammierung 2
B Abfragen fehlgeschlagen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Applet MYSQL Abfragen Sicherheit Datenbankprogrammierung 2
E Datenbank Abfragen in eine GUI schreiben Datenbankprogrammierung 8
I Tabelle mit "|" getrennten Werten -> einzelnen Wert davon abfragen Datenbankprogrammierung 15
N Daten aus Datenbank abfragen und anzeigen in der Praxis?? Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Server Informationen abfragen Datenbankprogrammierung 6
turmaline [Hibernate] @OneToMany - Eine referenzierte Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 11
Burny91 SQLite ResultSetMetaData abfragen Datenbankprogrammierung 6
T Kleine Tabellen für schnellere abfragen? Datenbankprogrammierung 3
H Derby SQL-Abfragen in Datei abspeichern Datenbankprogrammierung 2
trash SQL, ganze Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 3
E MySQL 2 Fragen zur Syntax von SQL-Abfragen Datenbankprogrammierung 8
brainray Bei MySQL alle Datenbanken eines Servers abfragen Datenbankprogrammierung 3
N mehrere Abfragen nacheinander wie mit MS Access mit JAVA Datenbankprogrammierung 3
MQue größte id in einer Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 4
A Leere Zelle von einer DB abfragen Datenbankprogrammierung 3
S Abfragen auf Vorhanden Datenbankprogrammierung 23
G Mehrere Tabellen abfragen Datenbankprogrammierung 7
G SQL Abfragen hardcoded im Quelltext? Datenbankprogrammierung 15
G Prolog abfragen mit Java Datenbankprogrammierung 3
M H2 DAtenbank in .sql datei schreiben/abfragen ? Datenbankprogrammierung 3
A Abfragen, wer zur Zeit angemeldet ist Datenbankprogrammierung 3
S Datentypen einer Tabelle Abfragen? Datenbankprogrammierung 2
G Rechte abfragen Datenbankprogrammierung 8
L MySQL : Funktionsweise von '%' in Abfragen Datenbankprogrammierung 2
G INSERT abfragen ob erfolgreich? Datenbankprogrammierung 5
B Eingefügter Datensatz erneut abfragen. Datenbankprogrammierung 10
E Datentyp numeric abfragen? Datenbankprogrammierung 2
P Daten aus 2 Tabellen mit java abfragen Datenbankprogrammierung 9
F die DN eines LDAP verzeichnisses abfragen Datenbankprogrammierung 2
M Abfragen auf ResultSets Datenbankprogrammierung 3
E Einzelne SQL Abfragen, oder alles zusammen? (veraendert!!!) Datenbankprogrammierung 11
A Viele Abfragen auf einmal: Performance Datenbankprogrammierung 2
Z Zeilen-Anzahl abfragen bei Datenbank Datenbankprogrammierung 4
W RsultSet auf null abfragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
isowiz SELECT SUM() Ergebnis in Java abfragen Datenbankprogrammierung 6
S MySQL Abfragen blockiern den Arbeitsspeicher Datenbankprogrammierung 6
G Anzahl der Datensaetze abfragen Datenbankprogrammierung 11
V Anzahl der Datensätze abfragen Datenbankprogrammierung 9
S Bereiche einer Datenbank abfragen Datenbankprogrammierung 3
N Mehrere Abfragen gleichzeitig - was passiert da? Datenbankprogrammierung 6
L mehrere Abfragen mit einem Statement!? Datenbankprogrammierung 5
G Select-Abfragen sind sehr langsam Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben