RandomAccessFile mit anderen Streams verbinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Reen

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Mal ne kurze Frage. Und zwar suche ich eine Möglichkeit, mich in einer Datei zu bewegen (was ja mit RandomAccessFile auch kein Problem ist) und in Inhalt in einen Buffer/Puffer fester Größe zu schreiben. Eingelesen werden einzelne Zeichen!

Mein erster Ansatz war einen ByteBuffer zu verwenden, weil man den nur einmal definieren brauch und ziemlich leicht wieder löschen und überschreiben kann. Aber damit kann RandomAccessFile nicht umgehen.

Gibts da ne andere Möglichkeit?

Danke
Reen
 
S

SlaterB

Gast
> Aber damit kann RandomAccessFile nicht umgehen.

schreib doch mal den Code mit dem du es versucht hast/ welche Operationen von RandomAccessFile du meinst,

mir scheint es eher so, dass du einfach nur z.B. ein byte[] aus RandomAccessFile liest und mit dem dann weiterarbeiten muss,
das hat dann mit RandomAccessFile gar nix mehr zu tun
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Ok....dann hier mal ganz vereinfacht wie ich es machen wollte.

Code:
ByteBuffer buffer = ByteBuffer.allocate(500);

RandomAccessFile file = new RandomAccessFile("file.txt", "rw");

file.seek(Integer.parseInt(100));
file.read(buffer);
file.close();


mfg
Reen
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Jo...das mit dem byte[] buffer = new byte[500] hatte ich dann auch gemacht. Wollte dieses Array aber mehrmals in der Methode verwenden, ohne immer gleich ein neues zu definieren. Beim ByteBuffer gibts ja dann gleich Methoden wo man es löschen kann, ohne gleich wieder ein neues Objekt von einem ByteArray zu erstellen. Wollte quasi nur Speicherplatz sparen oder gibts ne Methode in der man den Inhalt eines ByteArray's löschen kann, außer vllt mit Füllzeichen zu ersetzten?

Danke
Reen
 
S

SlaterB

Gast
warum nicht das gefüllte Array wiederverwenden? wird dann ja überschrieben,

das ByteBuffer-Objekt wird intern auch irgendein Array haben, welches es manuell löschen muss,
falls es nicht ebenso erstmal alles so lässt wie es ist und wartet, bis neue Daten die alten überschreiben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
N Randomaccessfile Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie gebe ich einen Dateipfad in RandomAccessFile an? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S TextArea, RandomAccessFile, Apend und andere Tricks... Java Basics - Anfänger-Themen 7
R RandomAccessFile verständnis Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
D RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
P RandomAccessFile writeInt() und writeChar() Java Basics - Anfänger-Themen 3
L RandomAccessFile liest nicht alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte RandomAccessFile "Leerzeichen" löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Kann RandomAccessFile Zip Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Klassen RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Collections RandomAccessfile & Linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Frage zur Klasse RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 8
cosmic Frage zu der RandomAccessFile Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
K RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
T RandomAccessFile - Wie schreibe ich etwas in eine txt Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C RandomAccessFile vs. Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
D text dateien mit RandomAccessFile manipulieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T RandomAccessFile und der Dateipfad Java Basics - Anfänger-Themen 2
J RandomAccessFile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 3
G RandomAccessFile, FileChannel, MappedByteBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datei mit RandomAccessFile einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M RandomAccessFile schreibt Sonderzeichen vor String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J File, RandomAccessFile File wird größer Java Basics - Anfänger-Themen 8
J RandomAccessFile schreibt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
G RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 20
R RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
R RandomAccessFile und ObjectoutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
T RandomAccessFile erzeugt seltsame Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
L RandomAccessFile und readChar readByte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D konvertierungsprobleme bei RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 4
L RandomAccessFile - Prob Java Basics - Anfänger-Themen 4
N RandomAccessFile(File, String) erstellt datei?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
B RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 12
M RandomAccessFile liest nur jeden zweiten Wert aus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
O RandomAccessFile komisch zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A RandomAccessFile Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String in ein RandomAccessFile einfügen (bestimmte Position) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Gibt es einen anderen Weg um "{}" in IntelliJ zu schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
I XML und Interfaces aus anderen Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Auf die Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Vivien Auf eine Variable von einer anderen Klasse aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufruf von statischen Methoden einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Methoden in anderen Methoden aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Variable aus anderen Variablen in statischer Klasse berechnen/abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
itsmejo Erste Schritte Auf Attribut einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Auf Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Spiel-Programmieren. Wenn ein Objekt den anderen berührt. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Auf erstelltes Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zugriff auf eine ArrayList in einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Klassen Warum kann meine Klasse nicht auf Methoden der anderen Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
V_Fynn03 Kontostand anzeigen lassen von einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Auf Attribut einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Arraydaten aus einer anderen Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Aufgabe: Abstand von einem Punkt zu einem anderen Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Return einer anderen Methode herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Erste Schritte Spieler an anderen Frame weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Eigenschaften Werte, in einer anderen Klasse, zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 40
M CellReender Zellenfarbe int abhängigkeit einer anderen Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Mit JComboBox Ergebnis einen Integer aus einer anderen Klasse aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden Nutzung der Werte einer ausgeführten Objektmethode in anderen Objektmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zugriff auf Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Instanz einer anderen Klasse zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
F Auf Array einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wert innerhalb eines anderen Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eclipse Einrichten : Umzug in anderen Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen mit einer anderen Klasse bekannt machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K In einem Case gefüllte Arraylist in einer anderen Case ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Referenz an ein Objekt in einer anderen Klasse erstellen(Nullpointer exception) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Variable aus einer Klasse in einer anderen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Klassen Array einer anderen Klasse ... Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Methode soll Variable einer anderen Klasse ändern. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zahlensequenz mit einer anderen Sequenz vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Klassen Klasse in einer anderen Klasse verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Die Y Koordinate von einer anderen Klasse auch verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Variablen in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
karlmasutra Klassen Rückgabe eines Wertes aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben