Rahmen mit "Namen"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stevie`

Mitglied
könnt ihr mir da vielleicht n beispiel geben ?
hab des so..
----------------
... JPanel rahmen = new JPanel ();
rahmen = new JPanel ();
rahmen.setTitleBorder ("Test"); ...

aber des geht net so ganz :'/
 
B

bygones

Gast
Code:
JFrame f = new JFrame("test");
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		f.setSize(200,200);
		JPanel p = new JPanel();
		p.setBorder(new TitledBorder("Titel"));
		f.getContentPane().add(p);
		f.setVisible(true);
klappt so
 

Stevie`

Mitglied
also irgendwie klappt gar nix jezz..
sry bin java anfänger
hab des jezz so
des is alles was ich drinne hab
Code:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.color.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.border.TitledBorder;

public class rahmen extends JFrame implements ActionListener 
  {		
  	    JFrame f = new JFrame(); 
	    JPanel p = new JPanel();
	    
	public rahmen () 
	{
		 		  p.setBorder(new TitledBorder("Titel")); 
	}
	public static void main(String[] args) {
		
		JFrame f = new JFrame("test");
		JPanel p = new JPanel();
		
		f.getContentPane().add(p); 
		f.setVisible(true);
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
		f.setSize(200,200); 
	}
}
 

Illuvatar

Top Contributor
1. Klassennamen großschreiben, dass verwirrt arme Leser dann net so arg :wink:

2. Mach das Zeug aus der main-Methode in den Konstruktor und schreib in main:
Code:
JFrame f = new Rahmen(); //oder rahmen:)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JavaFX Tab-content-area Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JButton -> Rahmen wegbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Jframe ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JTable ohne Rahmen printen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Ein Bild ohne Rahmen fällt runter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTextArea hat keinen Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JLabel mit ImageIcon, komischer Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Automatisch 2px Rahmen in Windows 8 AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Rahmen von/für DrawRoundRect AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D 2D-Grafik Rechteck befindet sich unter dem Rahmen des JFrame. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Rahmen um mehrere GUI Einzelteile AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Button hat nur farbiger Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Netbeans: Buttons mit Label bzw. Rahmen unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Bewglichen Rahmen über einem Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R paintComponent malt bei repaint() Rahmen um Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing Componente über Rahmen hinaus zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JButton Rahmen ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T GUI ohne Rahmen auf Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Rahmen innerhalb des JButton entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Individueller Frame-Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
H JFrame Rahmen entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
0 Transparentes Panel ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing JDialog ohne Titlebar mit Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing JButton will Rahmen nich verlieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JDialog nicht aus JFrame Rahmen ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Rahmen um Panel passt sich nicht ans Layout an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M AWT Component/Canvas erzeugt unerwünschten Rahmen bei paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Fenster ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S GridBagLayout mit Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J "Halbe" Rahmen und Trennlinien! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Rahmen mit gestrichelter Linie zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D freier Text / Frame ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Fenster ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Abstand des Textes vom Rahmen bei JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JButton - Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JCheckBoxMenuItem "Rahmen" entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
P Frame - falsche Fenstergröße durch Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Rahmen von Combobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JWindow mit Rahmen(border) ausstatten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X JTextField ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Rahmen um Layout ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Bild ohne "Rahmen" am JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable Rahmen ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Seltsamer Rahmen bei JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JSplittPane - unsichtbarer Rahmen? hilfe ;) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JFrame Rahmen Verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E etwas anderer rahmen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Maus Rahmen zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C JScrollPanel ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R MDI: Rahmen des JInternalFrames . AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JLabel – Standard Rahmen soll unterdruckt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Frame ohne Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S jTabbedPane - Tab-Rahmen ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Rahmen zum editieren der Größe eines JComponents? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L rahmen um jTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Rahmen zur Unterteilung ins Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Rahmen vom Bild transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable: Rahmen bei Focus um Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JComboBox rahmen ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JFrame mit Rahmen versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing In der Titelleiste den Namen und den vollständigen Pfad bzw URL des aktuellen Dokuments anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
GreenTeaYT Wie vergebe Ich den Jframe Title den Namen aus einem Element von der Arraylist ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JTable refresht die Column Namen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing JCheckbox Namen vergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Unendlich vielen JTextFields Namen zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Rectangle Namen geben? Alternativen auch gerne gesehen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing JTree Node anhand vom Namen finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JTable Spalten namen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G jfreechart (Diagramm speichern mit ein vorgegebenen Namen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Namen mehrer Checkboxen abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Variablen-Namen erfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Namen von automatisch erzeugten JTextFields herausfinden… AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JSpinner Objekt anstatt Zahlen sollen man Namen auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Namen eines Internal Frame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JTable Spaltenköpfe haben andere Namen wie in der DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N auf textfelder ueber namen zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable Spalten mit Namen während der Programmlaufzeit hinzuf AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben