Probleme mit Performance bei einer Tabelle

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast2

Gast
Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit meiner Tabelle
Wenn ich eine Tabelle mit 60 Zeilen habe und scolle funktioniert das einwandfrei und ZÜGIG!!!!
Wenn ich die Zeilen sortiere (Klick auf die entsprechende Spaltenüberschrift), und dann scrolle funktioniert dies auch noch ZÜGIG. Doch sobald ich 800 Zeilen habe passiert folgendes. Vor dem Sortieren kann man ZÜGIG scrollen doch sobald eine Spalte sortiert wurde ist die Scrollpane wie blockiert und das Scrollen geht nur sehr langsam voran =(
!!!Lege 2 Dateien mit Sourcen bei.

tabelle 60 zeilen


tabelle 800 zeilen


Vielleicht kann mir jemand helfen und sieht was ich falsch gemacht habe

MFG John
 

André Uhres

Top Contributor
Warum nimmst du nicht den standard TableSorter von Java 6 ? (Beispiel in den FAQ: JTable Tutorial)
Der funktioniert sehr gut, auch bei grossen Tabellen :wink:
 
G

Gast2

Gast
1. weil ein Datum in einem String Format gespeichert ist "DD.MM.YYYY" und er diese dann nicht sortiert
2. Ich glaub das problem hatte ich auch mit Integer werte

aber es liegt ja nicht am sortieren oder?? Weil das sortieren geht ja einigermaßen zügig ...ich versteh nur nicht warum die JScrollpane blockiert ist, davor funktioniert sie ja auch einwandfrei.
Mich würde schon interessieren an was des liegt =) ich will ja was dazu lernen =)

EDIT : Ok ich hab scheiße gelabert =) habs mit einem eigenen Comparator hinbekommen, aber vielleicht findet ja noch jemand desn fehler in meinem beispiel.
 
G

Gast

Gast
nimm nem tablerowsorter.

irgendwie sortiert der auch sehr merkwürdig bei den spalten wo text drin steht...
 
G

Gast2

Gast
nee er sortiert schon richtig...
wenn ich den tablesorter nimm sortier dieser nicht anders....
 
G

Gast

Gast
naja sortiere ich nach beschreibung, dann kommt diese liste
artikel0
artikel1
artikel100
artikel1...
artikel4
artikel400
...


das is richtig?


hab ma kurz in den code geschaut und nen systrace bei MEDSorter.filter() gemacht, dort wo der sortiert. und überraschung, der sortiert IMMER wenn man am scrollbalken was macht.
eigentlich sollte das sortieren doch einmal nachm click auf den tableheader reichen, oder?
 
G

Gast

Gast
mach mal bei MEDJTable in der getValueAt Methode das sorter.refresh() weg, dann läufts gut auch die 800er tabelle
 
G

Gast2

Gast
ok danke ich versuchs mal!!!
aber was ist an der sortierung falsch ????
 
G

Gast

Gast
naja also wenn ich artikel sortiere, dann würde ich die so sortieren

artikel0
artikel1
artikel2
...

artikel10
artikel11
artikel12
...
artike100
artikel101
...


oder?
 
G

Gast2

Gast
die zahlen gehören zum string und sind keine integer werte sortiert halt ganz normal danach...Aber das war nur ein beispiel, indem ich schnell die tabelle befüllen kann
er nimmt ja jeden einzelnen Buchstaben zum sortieren macht der tablesorter aber auch also kommt numal A10
vor A9

weil die 1 < 9 ist
 
G

Gast

Gast
ja is schon klar wie der das sortiert, aber wenn ich sowas sortieren würde, dann würd ich das auch nach nummern sortieren :) sonst macht das sowieso kein sinn :)
 

André Uhres

Top Contributor
Ich hab eine aktuelle Anwendung hier laufen.
Es ist eine Tabelle mit über hunderttausend Zeilen aus einer Datenbank.
In jeder Zeile ist auch ein Datum, als "Date" gespeichert.
Der TableSorter sortiert nach Datum in ein-zwei Sekunden.
Danach funktioniert das Scrollen genauso zügig wie vor dem Sortieren :wink:
tabelle.gif
 
G

Gast2

Gast
ja nachdem ich meinen Sorter umgeschriben hab funktioniert es auch =)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Swing Lauftext Performance Probleme, in größerer Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Performance-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P seltsame Performance Probleme bei 2 Guis abhängig vom Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Performance Probleme Jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
XWing Swing Image anzeigen und probleme mit klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E repaint Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
mananana Mögliche probleme die in einer GUI passieren Können AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Probleme beim Drucken auf einen PDF-Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Probleme mit idividueller Tablecell AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Probleme mit InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX TextArea Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX SplitPane Anwendung - Controller Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme bei der Erstellung und Ausführung einer Jar Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Probleme Action Listener Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
pph080560 JavaFX Probleme mit FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Probleme mit OpenJDK AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing Probleme mit dem Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX Probleme beim Installieren JavaFX11 / JavaFX12 -- Eclipse 2019-03 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
H JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H LayoutManager Probleme mit Positionierung/Abständen der Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Opaque Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Probleme Beim Wechseln der scene als .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Probleme mit JComboboxen(?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Swing Probleme mit MigLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Probleme mit createImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme mit contex Menu (javafx) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme bei GameofLife AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JavaFx - Button ActionEvent Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Probleme mit repaint() bzw. JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java FX Probleme beim befüllen eines Tableviews AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Probleme beim Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Probleme mit dem Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Probleme mit TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Probleme beim JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX Probleme bei Service-Klasse beim ändern der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Probleme beim zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Probleme mit Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
blazingblade komischerweise probleme mit jtextfield.gettext() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Xanny 2D-Grafik Beginner! Probleme mit Swing, Gprahics class und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Probleme mit Frame.pack() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Java FX Probleme beim Schließen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Layout-Probleme unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Probleme mit TilledBorder("***") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Bildschirmschoner Probleme mit Preview AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X Panel Probleme (Tetris) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JTable probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Probleme bei ImageIO.read (?!) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JFrame Location-/Size-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U LayoutManager Probleme mit Layouts AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C 3 kleine Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L NullpointerException und Probleme mit repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Probleme mit 2 JFrames in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K LayoutManager Probleme mit 2 Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Probleme mit Buttons und einem ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Probleme mit Verkleinern eines GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing label.setText() macht probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B ImageIcon - Probleme mit dem Dateipfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTree Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Probleme mit (Graphics g) II AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Probleme mit (Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K 2D-Grafik .GIF macht mir Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Probleme bei Sortierung einer Tabelle mit DefaultTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTable Graphik probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H GridBagLayout macht Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vandread Swing Probleme mit jTextField im zusammenspiel mit einem Einblendeffekt (inkl. KSKB) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Infolabel Probleme mit Paint() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Probleme mit setIconImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Swing Probleme mit Asynchronen Prozessen und Swing: AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
das-mo Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N 2D-Grafik 2 Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
L Probleme mit JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Probleme bei Übertrag von ArrayList in Jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G kleinere Probleme mit GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Mehrere Probleme mit Java's GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing Erste Schritte mit der GUI, viele Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J GUI-Aktualisierungs-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben