Problem mit "PHYSLET"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

freerider19

Gast
Hi!
Ich muss ein sog. Physlet programmieren, hab aber fast null Ahnung von Java...

Das Problem:
n Kugeln befinden sich innerhalb 4 Wände, von denen sie abprallen. Das hab ich grad noch zusammengebracht.
Diese Kugeln (Im script: kugel) sollen sich aber dann alle gegenseitig mit der funktion "ww = k+"*step(2-r)*(2-r)";" abstoßen.


Ich hätte die Schleife so geschrieben:
(shp1-4 sind die Wände - diese Interaction funktioniert)
Was nicht funktioniert ist die letzte Zeile:
document.Animator1.addInteraction(kugel[i-1],kugel,ww,"r");
genauer gesagt das [i-1]. Aber wie baue ich eine Interaction zwischen Objekten auf, die alle den selben "Namen" haben (kugel) ??


kugel=new Array();
x=new Array();
n=10;
k=10000
ww = k+"*step(2-r)*(2-r)";
for(i=1; i<n; i++){
x=3*i-15;
kugel=document.Animator1.addObject("circle","x="+x+",y=0,r=10");
document.Animator1.setForce(kugel,"0","0",x,0,-3,-5);
document.Animator1.addInteraction(kugel,shp1,"10000*step(3-x)*(3-x)","x");
document.Animator1.addInteraction(kugel,shp2,"10000*step(3-x)*(3-x)","x");
document.Animator1.addInteraction(kugel,shp3,"10000*step(3-y)*(3-y)","y");
document.Animator1.addInteraction(kugel,shp4,"10000*step(2-y)*(2-y)","y");
document.Animator1.addInteraction(kugel[i-1],kugel,ww,"r");
}

Ungefähr so sollte es dann aussehen wenns ferig ist, aber eben eleganter mit schleifen gelöst: http://physik.uibk.ac.at/erde/spezial/physlets/3-Pietersteiner_Deckel.html

BITTE BITTE BITTE helft mir !!!!!
 
B

bygones

Gast
und wieder ist das JavaScript, was rein gar nix mit java zu tun hat...

veschoben
 
F

FischGesicht

Gast
Hey du,

die letzte Zeile, die du meinst klappt nicht, weil dein index i-1 ist,
es den Index 0, aber garnicht gibt.

Schreibe also nach der Zeile:

kugel = new Array();

die Zeile:

kugel[0]=document.Animator1.addObject("circle","x="+-15+",y=0,r=10"); //nur zum Beispiel

Ich habe das :idea: Java - Applet :idea: ((JAAAAAAAAAAAAA,
mal wieder ein Thread, der zu unrecht verschoben wurde.))
mal getestet, glaube nicht, dass es so richtig ist mit 4 Kugeln, aber dazu bräuchte ich mehr Infos
was genau du willst.

Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Javascript Problem bei mehrere ID's Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
S Wie kann das Problem mit der „CORS-Richtlinie“ gelöst werden, wenn Anfragen vom React-Front-End an das Node.js-Back-End gesendet werden? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
A Problem bei Sortierung von Rechnungsnummern mit JavaScript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
pkm Problem mit Reaktivität bei einer Vue in Vue.js Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
krgewb Problem mit writeln Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
H Problem mit vom Server gelieferten Objekten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
isaac77 Java Script implementierung Problem & Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
N Problem - Google Analytics Tracking Javascript Datei von eigenen Server laden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
H "form 1 in undefined" problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
C Problem beim Laden des Saalplans Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
4 Java Anfänger Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
I iframe killer problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
J Problem:Zugriff auf Ausgabefeld (HTML-Formular)) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
H problem mit IE Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
K Laufschrift Problem. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Problem bei MSN Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
M Problem mit Java-Funktion Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
H Java Script Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
F Ich habe ein Problem mit dem öffnen eines neuen Fensters Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
Developer_X Java Script, Problem beim staten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 22
S Problem mit Formular ! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Dringendes onclick Problem mit variable - Danke Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D IE Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G Java Gallery mit reload ohne iframe Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
J JS-Menü-Problem :-( Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
E Countdown Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
T Problem mit getElementById Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
G Problem Bei Sound Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Ich hab da ein Problem mit einem JavaScript. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Problem mit Vote Fenster Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
K Problem mit einbinden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Problem mit Berechnungen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
S Problem mit Aufruf einer *.js-Datei Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N Problem mit onchange Listener Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
G Problem beim Einbinden von JAVA-Dropdown-Menu Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
G CSS-Problem mit "selected" Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
K Habe aber trotzdem ein Problem mit Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Problem mit random alerts Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G utf8 problem wenn java deaktiviert ist Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Zeilenumbruch Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
R Riesen Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
Z Globale Veriable problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P Problem mit Blog Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Problem mit Frames Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
S Problem mit Mozilla Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
N JS Problem mit Dia Show Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
H Problem mit Klappmenü. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
A Problem mit checkdate-Funktion. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
J Problem mit Java Menü Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
H [Problem] Tageszeitenabhängige Rotation von Flashfilmen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
B document.forms problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
N tree_items problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G 2 Frames mit einem Link verändern - Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Merkwürdiges Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
C Javascript problem links ohne funktion Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
W Problem bei Links Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
M Problem - java-script fehlt (???) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
A problem mit pulldown Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
C Leerzeichen entfernen... Problem Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben