Problem mit MYSQL Verbindung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Malchow

Gast
Hallo!

Ich bin noch ein Java-Neuling und ich weiß das DB´s eigentlich viel zu kompliziert sind aber ich würde gern ein Programm schreiben das auf meine MySQL DB zugreifen kann die online ist.

Hab die Verbindung folgendermaßen geschrieben:

Code:
import java.net.*;
import java.sql.*;

public class Mysql {

    public static void main(String[] args) {

		Connection conn;

       try
	   {
	       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
	   }
	   catch(ClassNotFoundException cnfe)
	   {
	       System.out.println("Treiber kann nicht geladen werden: "+cnfe.getMessage());
		}

        try
		{
		   conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + "zinsmailer.de" + ":" + "3306" + "/" + "***", "***", "***");
		}
		catch(SQLException sqle)
		{
		    System.out.println("Verbindung ist fehlgeschlagen: " + sqle.getMessage());
		}
		if (conn != null)
		{
		    try
		    {
		        conn.close();
		    }
		    catch(SQLException sqle)
		    {
		        System.out.print(sqle.getMessage());
		    }
		}
	}
}

Dabei erhalte ich die Fehlermeldung:

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\maddin\Desktop\mysql-connector-java-3.1.14\Mysql.java:27: variable conn might not have been initialized
		if (conn != null)
                    ^
1 error

Prozess beendet mit Exit-Code 1

Was kann ich tun?
 

Ellie

Aktives Mitglied
Na eben die Connection gleich beim Deklarieren initialisieren und in Zeile Acht
Code:
Connection conn = null;
schreiben. :)
 
M

Malchow

Gast
Nun bekomm ich beim Ausführen den Fehler:

Code:
Treiber kann nicht geladen werden: org.gjt.mm.mysql.Driver
Verbindung ist fehlgeschlagen: No suitable driver
 
M

Malchow

Gast
Also ich hab die Datei mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar auch in dem Ordner wo die class Datei Mysql.class liegt.

Nun noch eine Frage was muss ich hier einstellen:

Code:
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + "localhost" + "" + "" + "/" + "usr_web8_1", "web8", "martin12");

wenn es kein lokaler server sondern ein server ist der online ist?
 
M

Malchow

Gast
Es wird jetzt eine Verbindungf aufgebaut, nachdem ich den Tip mit dem Einfügen in den JDK-Ordner wahrgenommen habe, aber wie kann ich jetzt zum Server verbinden, lokal ist ja kein Problem!?
 
M

Malchow

Gast
Ich denk der normale Text ist jetzt ok!

Allerdings bekomme ich den Fehler:

Code:
Verbindung ist fehlgeschlagen: null,  message from server: "#HY000Host 'dslb-088-072-254-153.pools.arcor-ip.net' is not allowed to connect to this MySQL server"

Mein Quellcode siht jetzt so aus:

Code:
import java.net.*;
import java.sql.*;

public class Mysql {

    public static void main(String[] args) {

		Connection conn = null;

       try
	   {
	       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
	   }
	   catch(ClassNotFoundException cnfe)
	   {
	       System.out.println("Treiber kann nicht geladen werden: "+cnfe.getMessage());
		}

        try
		{
		   conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + "zinsmailer.de" + ":" + "3306" + "/" + "***", "***", "***");
		}
		catch(SQLException sqle)
		{
		    System.out.println("Verbindung ist fehlgeschlagen: " + sqle.getMessage());
		}

		if (conn != null)
		{
		    try
		    {
		        conn.close();
		    }
		    catch(SQLException sqle)
		    {
		        System.out.print(sqle.getMessage());
		    }
		}
	}
}

Anstelle der * stehen natürlich die richtigen Daten
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
N Problem mit Verbindung zu externer MySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
Bluedaishi MySQL Abfrage Problem :-) Datenbankprogrammierung 21
B MySQL Problem mit Datenbankanbindung an MySQL Datenbankprogrammierung 2
L Excel in MySQL importieren Problem Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate + MySQL Problem... Datenbankprogrammierung 2
I MySQL MySQL – Proxy Problem Datenbankprogrammierung 4
G MySQL Connection Problem Datenbankprogrammierung 3
F MySQL - Connection JDBC-Driver Problem Datenbankprogrammierung 4
F eigenartiges Java/mysql problem Datenbankprogrammierung 9
S problem mit mysql ausgabe. Datenbankprogrammierung 3
G Problem beim Schreiben eines Dateipfads in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 9
S Problem bei MySql abfrage Datenbankprogrammierung 11
U Java und Mysql Problem über 24:00:00 Stunden Datenbankprogrammierung 4
M Problem: Große Datei in MySQL DB importieren. Datenbankprogrammierung 12
R Problem mit Autocommit (MySQL) Datenbankprogrammierung 4
N Problem mit executeQuery in mysql Datenbankprogrammierung 9
D problem mit mysql übers netz. Datenbankprogrammierung 5
S Problem bei Eingabe von Dateipfad in eine MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 4
T problem mit mysql connection Datenbankprogrammierung 6
R Problem mit MySQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 36
G MySQL: Login-Problem: No suitable Driver Datenbankprogrammierung 13
F Problem mit MySQL-Datenbank und Java-Applet Datenbankprogrammierung 2
M [MYSQL] Problem mit Connection und Abfrage Datenbankprogrammierung 6
T Problem bei MySQL Connect über JavaBean Datenbankprogrammierung 3
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
C Problem mit Apache Poi Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Problem mit Eclipselink in runnable Jar Datenbankprogrammierung 10
P GroupLayout-Problem Datenbankprogrammierung 12
F XAMPP max connections problem Datenbankprogrammierung 6
C MySQL Problem in phpMyAdmin Oberfläche Datenbankprogrammierung 5
C Problem with INSERT.............ON DUPLICATE KEY Datenbankprogrammierung 3
C Problem with insertion in database. Datenbankprogrammierung 7
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
W Problem mit Insert in zwei Tabellen Datenbankprogrammierung 8
A kleines Problem Datenbankprogrammierung 6
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
V Derby/JavaDB updateRow Problem Datenbankprogrammierung 0
Nuiton EmbeddedDriver Problem Datenbankprogrammierung 6
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
F MySQL JDBC Problem Datenbankprogrammierung 5
Anfänger2011 Datenbankstruktur/aufbau (theoretisches Problem) Datenbankprogrammierung 5
M Derby/JavaDB Drop Database problem Datenbankprogrammierung 3
M Derby/JavaDB NOT LIKE problem Datenbankprogrammierung 19
N HSQLDB Problem mit EntityManager Datenbankprogrammierung 7
B MySQL JPAContainer Problem Datenbankprogrammierung 4
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
C Problem oder Denkfehler mit H2-Database Datenbankprogrammierung 3
E Wie kann man das Problem mit der BLOB-Spalte lösen? Datenbankprogrammierung 1
M Problem mit jcouchdb und CouchDB - UTF8 kein gültiger Zeichentyp Datenbankprogrammierung 4
T MySQL Problem mit Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 4
M INSERT-Problem = integrity constraint violation: foreign key no parent Datenbankprogrammierung 5
P SQL Query Problem Datenbankprogrammierung 14
A MySQL Problem bei Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 3
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
B SQLite Problem bei Planung der Datenbank [Jeopardy] Datenbankprogrammierung 3
A Problem mit dem Import und Export von Bildern Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Problem mit Umlauten Datenbankprogrammierung 9
A Problem mit Create-Statement Datenbankprogrammierung 9
D Problem mit COLUMN_IDENTIFIERS Datenbankprogrammierung 8
M Problem mit mehreren Datasourcen Datenbankprogrammierung 3
R Resultset.last() Problem Datenbankprogrammierung 12
M Problem GroupBy Datenbankprogrammierung 3
S CURRENT_DATE problem Datenbankprogrammierung 2
M Problem mt JPA Id-Generators Datenbankprogrammierung 18
Gossi Oracle Problem mit group by... Datenbankprogrammierung 22
M MySQL SQL Abfrage Problem Datenbankprogrammierung 6
R MS-SQL Express Login-Problem Datenbankprogrammierung 8
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
N HSQLDB Problem beim Treiberladen im Jar Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
M Problem mit HQL Syntax Datenbankprogrammierung 5
K Db4o Delete Problem Datenbankprogrammierung 11
Mike90 Deadlock/Lock Problem Datenbankprogrammierung 4
T Access 32bit on Win7 64Bit ODBC Problem Datenbankprogrammierung 1
C unverständliches DB Problem (Es ist kein temporärer Systemtabellenbereich mit einer ausreichenden..) Datenbankprogrammierung 5
S ODBC Treiber Problem/oder unvermögen Datenbankprogrammierung 18
J Problem bei Boolean in PreparedStatement Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Problem mit UPDATE Abfrage Datenbankprogrammierung 13
C Problem mit SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 5
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
S Oracle Problem mit PreparedStatement.setString(1,"str") Datenbankprogrammierung 10
N Problem bei Erstellung eines Index Datenbankprogrammierung 12
C Hibernate Property-Problem Datenbankprogrammierung 5
J MyBatis - Update Problem Datenbankprogrammierung 4
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
c_sidi90 Hibernate Problem Table doesnt excist Datenbankprogrammierung 8
M Problem mit JPA - OneToMany-Relation Datenbankprogrammierung 3
I Hibernate: Composite Foreign Key Problem Datenbankprogrammierung 14
S JPA OptimisticLocking Problem Datenbankprogrammierung 11
I Derby/JavaDB Problem mit Befüllung von Tabelle Datenbankprogrammierung 7
JavaKaffee Derby/JavaDB Quartz-WebAnwendung - Connection/Treiber Problem Datenbankprogrammierung 47
I Problem mit ResultSet Datenbankprogrammierung 2
S Problem beim Anlegen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 5
R MS Access mit Java Problem mit Update Statment Datenbankprogrammierung 13
S MySQL Problem mit SELECT bzw encoding Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben