Problem beim starten von Batchfiles

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Escorter

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte mit meinem Javaprogramm Batchfiles ausführen.

Leider klappt das zur zeit nur mit einer Flickenlösung und ich wollte hier mal nach anderen Ideen zur Lösung des problems fragen.


Zunächst habe ich eine Tabelle in der alle möglichen Batchdateien drin stehen. Auf Knopfdruck wird folgende methode aufgerufen:
Code:
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		try {
			int[] rows = grid.getSelectedRows();
			for(int i = 0; i < rows.length; i++){
				File file = new File(grid.getValueAt(rows[i], 0).toString());
				File tmp = new File("tmp.bat");
				FileWriter fw = new FileWriter(tmp);
				BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
				String s = 
					file.getAbsolutePath().substring(0,2)+"\n"+
					"cd \""+file.getAbsolutePath().substring(0, file.getAbsolutePath().lastIndexOf("\\")+1)+"\"\n"+
					"start \""+grid.getValueAt(rows[i], 1).toString()+"\" "+file.getName()
					;
				bw.write(s);
				bw.close();
				fw.close();
				String cmd = "cmd /c tmp.bat";
				Runtime.getRuntime().exec(cmd);
				int time = 1000;
				try{
					time = Integer.valueOf(wait.getText()).intValue();
				}catch(Exception e1){
					time = 1000;
				}
				if(time < 0){
					time = 1000;
				}
				Thread.sleep(time);
			}
		} catch (IOException e1) {
			e1.printStackTrace();
		} catch (InterruptedException e1) {}
	}

Diese Methode durchläuft alle markierten Files und schreibt eine temporäre batch Datei, die dann per "cd" command in das verzeichnis navigiert und dort die entsprechende Batchdatei ausführt.

Zu dieser Lösung bin ich gekommen, da wenn ich den string "s" also die generierte abfolge von commands direkt ausgeführt habe hat sich zwar die console geöffnet aber nciht die auszu führende Batch datei.

Gibt es eine bessere Möglichkeit als die oben beschriebene, denn ich möchte eigentlich gern mit Java die Prozesse beenden können aber das ist durch diese Lösung nicht möglich.

Danke

Gruß,
Esco
 

Escorter

Bekanntes Mitglied
Danke das hat mir weitergeholfen aber mein Problem ist noch nicht ganz gelöst.

Über folgende Zeilen starte ich meinen Prozess:

Code:
					ProcessBuilder launcher = new ProcessBuilder();
					launcher.directory(new File(path));
					launcher.command(
							"cmd","/c","start",
							"\""+name+"\"",
							path+"test.exe"
							);
					try{
						processes[rows[i]].destroy();
					}catch(Exception e1){}
					processes[rows[i]] = launcher.start();

Das klappt auch alles und wie gewünscht startet der prozess in einem cmd Fenster.

Nur läßt sich dieses nicht beenden, also nicht mit dem Java Program. Der Code dazu ist dieser:
Code:
			for(Process p : processes){
				try{
					p.destroy();
					// TODO zerstören
					System.out.println("Prozess beendet: "+p+" | "+p.exitValue());
				}catch (Exception e1){}
			}

Nach ausführen dieses Codes ist p unverändert und der Prozess läuft fröhlich weiter.

Hat jemand eine Idee wie man das Lösen kann oder ist das nicht möglich, da ich ein cmd Fenster geöffnet habe?

Gruß und danke,
Esco
 

FenchelT

Bekanntes Mitglied
Hallo Escorter,

also wenn ich Dich richtig verstanden habe, startet ProcessBuilder ein Programm, das seinerseits Konsolenfenster oeffnet?


Wenn dem so ist, dann stelle ich mal eine Vermutung auf:
Der Prozess den Du mit Destroy aufrufst ist der, der das Programm beendet; die Konsolenfenster haben aber eine andere/eigene ProzessID.
 

Escorter

Bekanntes Mitglied
Nein nicht ganz über

Code:
"cmd","/c","start"

starte ich die console, und in der wird dann das Programm ausgeführt.

Ich habe also mein Javaprogramm + 1 Konsolenfenster

Gruß,
Esco
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Problem beim Starten der Anwendung Allgemeine Java-Themen 3
A Problem beim Starten der H2-Datenbank Allgemeine Java-Themen 4
G Problem beim starten von eclipse product Allgemeine Java-Themen 2
K javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Problem beim Mocken von Record Klassen Allgemeine Java-Themen 4
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
G javamail Problem beim Empfangen von Nachrichten Allgemeine Java-Themen 3
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
J Problem beim Umstellen auf Java jdk 13 Allgemeine Java-Themen 3
A Problem beim öffnen von Java-Installern Allgemeine Java-Themen 1
J Problem beim Generischen Klassen und Interfaces Allgemeine Java-Themen 2
G Problem beim GUI Allgemeine Java-Themen 9
A OOP Problem beim Berechnen der größten Fläche eines Ringes Allgemeine Java-Themen 19
F Problem beim Einlesen einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 12
I Problem beim Aufrufen, von Objektmethoden/ -variablen Allgemeine Java-Themen 6
D Selenium WebDriver HtmlUnitDriver Problem beim Automatisieren Allgemeine Java-Themen 1
F Problem beim Speichern eines Attachments Allgemeine Java-Themen 3
O Problem beim Auslesen einer Arraylist von JComboBoxen Allgemeine Java-Themen 2
GUI-Programmer JNI - Problem beim Erstellen der .dll Allgemeine Java-Themen 9
D Problem mit Referenzen beim Serialisieren Allgemeine Java-Themen 3
R Problem beim vCard Manipulieren Allgemeine Java-Themen 2
Rudolf Problem beim Visitorpattern Allgemeine Java-Themen 2
J Problem beim Auslesen einer Datei vom Server Allgemeine Java-Themen 4
M Problem beim schreiben einer eigene generische Klasse Hashtable Allgemeine Java-Themen 11
U Mailclient über getDesktop.mail vorbereiten, Problem beim Anhang: Allgemeine Java-Themen 3
M Problem beim schreiben einer eigene generische Klasse LinkedList Allgemeine Java-Themen 34
N Problem beim lesen einer File in JAR-File Allgemeine Java-Themen 3
N iText Problem beim verlinken anderer PDFs Allgemeine Java-Themen 2
M Problem beim Drucken von PDFs Allgemeine Java-Themen 3
H Problem beim Sortieren einer HashMap mit TreeSet Allgemeine Java-Themen 4
I Problem beim Ausführen von Shell Commandos Allgemeine Java-Themen 3
O Problem beim Ausgeben von Arrays Allgemeine Java-Themen 9
L Problem beim animieren von Bildern in Applet Allgemeine Java-Themen 23
C Problem beim einlesen bestimmter Seiten Allgemeine Java-Themen 5
Apo JNI-Problem beim erneuten Laden einer dll Allgemeine Java-Themen 28
S Problem beim Drucken auf Netzwerkdrucker unter Linux Allgemeine Java-Themen 9
S Problem beim Anlegen eines JDialogs! Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit ShutdownHook beim schließen Allgemeine Java-Themen 7
S Problem beim Löschen des Inhalts des Fensters Allgemeine Java-Themen 4
A Problem beim serialisieren/deserialisieren einer ArrayList Allgemeine Java-Themen 3
M Problem beim Umrechnen von Pixel in cm. Allgemeine Java-Themen 6
M Problem beim ausführen von Batchdateien Allgemeine Java-Themen 21
L WindowsTrayIcon in Java 1.4 - Problem beim ausführen der JAR Allgemeine Java-Themen 2
E Problem beim Anlegen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
E Problem beim Dateien kodieren ("Byte = Byte +1") Allgemeine Java-Themen 3
M Problem beim Erstellen eines Objektes Allgemeine Java-Themen 3
M Problem beim laden von vielen Bildern Allgemeine Java-Themen 16
S Problem beim Einlesen von byte-werten aus datei Allgemeine Java-Themen 2
H Problem beim Malen auf ein Panel Allgemeine Java-Themen 2
G iText: Problem beim Drucken von AcroFormen Allgemeine Java-Themen 2
E Problem beim fertigen Programm die Hintergrundfarbe ändern Allgemeine Java-Themen 8
karambara Sonderzeichen-Problem beim Lesen und Speichern von Dateien Allgemeine Java-Themen 6
R Problem beim Datentransfer Allgemeine Java-Themen 19
C Problem beim Umstieg von Java1.4 auf 1.5 Allgemeine Java-Themen 5
S Problem beim Bearbeiten von Java-Dateien unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
S Hab ein Problem! Bei Dame! Beim Umranden! Allgemeine Java-Themen 2
G Problem beim speichern von Dateien Allgemeine Java-Themen 8
M Problem mit PageFormat beim Drucken Allgemeine Java-Themen 2
Streeber Problem beim Kompilieren und Ausführen Allgemeine Java-Themen 20
E Problem beim Compilieren Allgemeine Java-Themen 6
O JNI Problem beim kompilieren Allgemeine Java-Themen 2
M Codepage Problem (Vertauscht Zeichen beim Lesen aus Datei) Allgemeine Java-Themen 3
P Problem beim "spliten" eine Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
F Problem beim Drucken mit javax.print Allgemeine Java-Themen 2
Z Problem beim Aufruf eines Listener? Allgemeine Java-Themen 4
bernd Problem beim kopieren! Allgemeine Java-Themen 2
B problem beim erstellen einer ausführbaren jar-datei Allgemeine Java-Themen 5
A Problem beim Aufruf von javac Allgemeine Java-Themen 7
J JFrame Problem beim schließen Allgemeine Java-Themen 2
S Problem beim Zugriff auf Internetseiten Allgemeine Java-Themen 4
R Problem beim speichern von eigenem objekt Allgemeine Java-Themen 6
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
Max246Sch Backtracking Problem Box Filler Allgemeine Java-Themen 6
NightVision402 VisualVM Startskript Problem Allgemeine Java-Themen 3
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
F Problem mit PDFBOX Library Allgemeine Java-Themen 1
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
J Problem mit JasperReports Allgemeine Java-Themen 8
M log4j Problem mit jlink Allgemeine Java-Themen 19
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
P Selenium . getText Problem Allgemeine Java-Themen 9
A Jar zu Exe Problem Allgemeine Java-Themen 13
sserio Variablen Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Allgemeine Java-Themen 6
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
A Thread.sleep Problem Allgemeine Java-Themen 2
A Problem bei der Nachbarschafttest Allgemeine Java-Themen 11
Splayfer Problem: no main manifest attribute Allgemeine Java-Themen 3
Splayfer JDA Problem mit MessageCounter Allgemeine Java-Themen 0
Splayfer Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 3
F Streams als Alternative für dieses Problem ? Allgemeine Java-Themen 15
N Maven Problem mit Datenbanktreiber (H2 Embedded) Allgemeine Java-Themen 12
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
C ArrayList Problem Allgemeine Java-Themen 3
kev34 nim-Spiel problem Allgemeine Java-Themen 1
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
G Welches Problem besteht bei den Typparametern? Allgemeine Java-Themen 5
temi Problem mit Aufrufreihenfolge bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
Sumo_ow "ArrayIndexOutofBoundsException: 2" Array Problem Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben