Problem bei Programm!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MilkaKuh

Mitglied
Hi,

ich hab ein problem, und zwar will ich ein Programm schreiben, wo man Name, PLZ, Telefonnummer, Straße und Hausnummer eingeben kann und dann auf ein button klickt und das ganze geordnet untereinander in einem fester ausgibt und gleichzeitig in eine .txt File speichert! ich hab schon ein bisschen angefangen, aber an der ausgabe stimmt was nicht, hier der code:


Code:
String a = pf1.getText();
  String b = "Test";

  if (a.equals(b)){

  String name = tf1.getText();
  double PLZ = Double.parseDouble(tf2.getText());
  double Tel = Double.parseDouble(tf3.getText());
  String Straße = tf4.getText();
  double Hnummer = Double.parseDouble(tf5.getText());
  
   ta.setText(name + "\n"); 
   ta.append(""+PLZ + "\n" + ""+Tel + "\n"); 
   ta.setText(Straße + " "); 
   ta.append(""+Hnummer);

 




  }


  else if (a.equals(b)){

    ta.setText("Sie haben ein falsches Passwort eingegeben! Der zugriff wurde ihnen verweigert!");



Fehler zeigt es keine an! aber er gibt nur die letzten beiden Zeilen aus (also er gibt das aus, was ich als Straße und Hausnummer angegeben hab)!

wieso??

weiß grad echt net warum?

is mein erstes selber geschriebenes progg, also net lachen ;)!


Danke
 
S

stev.glasow

Gast
probiermal so:
Code:
ta.setText(name + "\n");
   ta.append(""+PLZ + "\n" + ""+Tel + "\n");
   ta.append(Straße + " ");
   ta.append(""+Hnummer);

ist klar wieso ?
 

MilkaKuh

Mitglied
ganz klar ists mir no net!
nur eine frage noch!

Kann ich mit append auch Zeichen ausgeben? das hab ich net gwusst, habs zwar getestet, aber ging nicht!

noch was! wenn ich das mit double mach ist das nicht gut! die Ausgabe wird beeinflusst, wegen Komma zahlen!

was würdet ihr sonst sagen, mit int, oder?

jetzt funktioniert es, danke!
 
S

stev.glasow

Gast
setText("Stev Glasow") setzt den text von ta und überschreibt alles was vorher drin stand. wenn also vorher "Klaus Peter" in ta stand und du ta.setText("Stev Glasow") aufrufst steht in ta "Stev Glasow" - das "Klaus Peter" ging verloren:

bei ta.append("java-forum.net") wird er text nicht überschrieben sondert angehängt :
in ta würde jetzt "StevGlasowjava-forum.net" stehen.

also mit irgend welchen ausgaben hat das alles nix zutun.


war das verständlich erklärt, so dass dir das jetzt klar ist ?


<edit>
und nimm anstelle von double
Code:
double Tel = Double.parseDouble(tf3.getText());
einen String
Code:
String Tel = tf3.getText();

das macht sich, außer du willst z.B. mit 'Tel' noch etwas berechnen, einfacher.
 

MilkaKuh

Mitglied
jo, is mir jetzt klar, das hatte ich vergessen :p! Hat man uns gesgt!

Ich habs jetzt mit int gemacht! geht auch gut!


jetzt versuche ich noch, das das ganze in einer .txt File gespeichert wird!

Das muss ich doch mit dem Bufferwriter machen oder wie der heisst, oder?
 
S

stev.glasow

Gast
joh - Bufferwriter kann man dafür nehmen
<edit>
quatsch der heist doch BufferedReader
<edit>
och mensch. ich glaub ich brauch urlaub: ich meinte BufferedWriter - der ist es aber (100 pro)
 

MilkaKuh

Mitglied
ich meinte BufferedWriter! wieso denn Reader? ich will doch die sachen die ich eingegeben hab (und die auch ausgegeben werden) in eine .TXT datei speichern! wie mach ich das?

ich hab in nem Java Buch nachgeguckt aber das will net so recht wie ich mir das vorstelle, habt ihr eine idee?





Code:
    BufferedWriter f;
      String s;

      try {
        f = new BufferedWriter(
            new FileWriter("Organizer.txt"));
        for (int i = 1; i <= 10000; ++i) {
          s = "Dies ist die " + i + ". Zeile";
          f.write(s);
          f.newLine();
        }
        f.close();
      }
      catch (IOException e) {
      
     ta.setText(name + "\n");
     ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
     ta.append(Straße + " ");
     ta.append("" + Hnummer);

        
        
      }

    }


das ist der Code bis jetzt bei mir, also für das speichern der Ausgabe in eine .TXT file!
 
S

stev.glasow

Gast
mein fehler. dein gedanke, den BufferedWriter zunehmen, war vollkommen richtig.
 

MilkaKuh

Mitglied
ja, hab ich in dem Buch gelesen! aber ich weiß noch net so richtig wie ich ihn anwenden soll! kapier net alles was in dem code wo ich oben angehängt hab steht! also im beitrag von mir davor!

wie kann ich da meine Ausgaben speichern??

Danke
 
S

stev.glasow

Gast
so:
Code:
...
      String s1 = "blabla";
     String s2 = "balabala";
      ....
     f.write(s1, 0 , s1.length());
    f.newLine();
    f.write(s2, 0 , s1.length());
       ....
(der rest war in ordnung)


die textdatei sieht dann so aus:
Code:
blabla
balabala
 

MilkaKuh

Mitglied
hm, also muss die ausgabe in catch rein?!

also dann ungefähr so:



Code:
try {
        f = new BufferedWriter(
            new FileWriter("Organizer.txt"));
             for (int i = 1; i <= 10000; ++i) {         //für was sind die 2 zeilen??
          s = "Dies ist die " + i + ". Zeile";           //              -"-
          f.write(s);
          f.newLine();
        }
        f.close();
      }


      catch {

     ta.setText(name + "\n");
     ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
     ta.append(Straße + " ");
     ta.append("" + Hnummer);
 
S

stev.glasow

Gast
auch so ja die text datei würde dann so ausehen:
Code:
Dies ist die 1 Zeile
Dies ist die 2 Zeile
Dies ist die 3 Zeile
(usw.)
ich dachte nur eben, dass du dein string s ausgeben willst



hm, also muss die ausgabe in catch rein?!
:shock: - ich glaube wir reden aneinander vorbei.

was soll denn das
Code:
ta.setText(name + "\n");
     ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
     ta.append(Straße + " ");
     ta.append("" + Hnummer);
in dem catch ???
 

MilkaKuh

Mitglied
solangsam glaub ich das auch! :)

hast du icq? könnt ich deine nummer haben?

ich weiß jetzt glaub wie dus gemeint hast, progg gerade um!

mal sehn obs was wird!
 
S

stev.glasow

Gast
eine icq-nummer habe ich nicht - muss jetzt auch erstmal was suchen und das macht sich nicht beim chaten (oder was man mit icq auch immer macht)
 

MilkaKuh

Mitglied
aso, naja egal! ich hab jetzt noch ein bisschen rumprobiert, geht leider noch net, aber ich denke ich habs ungefähr, das ists wie ich es hab:




Code:
 BufferedWriter f;
      String s1;
      String s2;
      String s3;
      String s4;

      try {
        f = new BufferedWriter(
            new FileWriter("Organizer.txt"));

        s1 = ta.setText(name + "\n");
        s2 = ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
        s3 = ta.append(Straße + " ");
        s4 = ta.append("" + Hnummer);

        f.write(s1);
        f.write(s2);
        f.write(s3);
        f.write(s4);
        f.newLine();

        f.close();
      }

      catch (IOException e) {

        ta.setText("Fehler beim Erstellen der Datei");

      }
    }


irgnedwie stimmt das no net wirklich!
 
S

stev.glasow

Gast
probier mal so:

Code:
 BufferedWriter f;
      String name = tf1.getText();
      String PLZ = tf2.getText();
  String Tel = tf3.getText();
  String Straße = tf4.getText();
  String Hnummer = tf5.getText(); 

      try {
        f = new BufferedWriter(
            new FileWriter("Organizer.txt"));
        f.write(name, 0, name.length());
        f.newLine();

        f.write(PLZ, 0, PLZ.length());
        f.newLine();

        f.write(Tel, 0, Tel.length());
        f.newLine();

        f.write(Straße, 0, Straße.length());
        f.newLine();

        f.write(Hnummer, 0, Hnummer.length());


        f.close();
      }

      catch (IOException e) {

        ta.setText("Fehler beim Erstellen der Datei");

      }
    }

deine ansätze waren schon richtig aber so ist's am einfachsten nach zuvollziehen.

edit: hatte über all 0, name.length() vergessen, das musst du noch ändern
 

MilkaKuh

Mitglied
hmm, leider gehts net! da ich name, PLZ, Tel usw. weiter oben als int definiert hab! ich habe dann unten bei deinem Code die String überall weggemacht, aber es is immer noch falsch! außerdem zeigt er das seltsame in der Klammer nach catch falsch an!

hier mal mein komplettes prog:


Code:
    String a = pf1.getText();
    String b = "Test";

    if (a.equals(b)) {

      String name = tf1.getText();
      int PLZ = Integer.parseInt(tf2.getText());
      String Stadt = tf3.getText();
      int Tel = Integer.parseInt(tf4.getText());
      String Straße = tf5.getText();
      int Hnummer = Integer.parseInt(tf6.getText());
      ta.setText(name);

      ta.setText(name + "\n");
      ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
      ta.append(Straße + " ");
      ta.append("" + Hnummer);

      BufferedWriter f; 
    name = tf1.getText(); 
    PLZ = tf2.getText(); 
    Tel = tf3.getText(); 
    Straße = tf4.getText(); 
    Hnummer = tf5.getText(); 

    try { 
      f = new BufferedWriter( 
          new FileWriter("Organizer.txt")); 
      f.write(name); 
      f.newLine(); 

      f.write(PLZ); 
      f.newLine(); 

      f.write(Tel); 
      f.newLine(); 

      f.write(Straße); 
      f.newLine(); 

      f.write(Hnummer); 


      f.close(); 
    } 

    catch (IOException e) { 

      ta.setText("Fehler beim Erstellen der Datei"); 

    } 
  }

    

    else if (a.equals(b)) {

      ta.setText("Sie haben ein falsches Passwort eingegeben! Der zugriff wurde ihnen verweigert!");
    }
  }
 
S

stev.glasow

Gast
dann so:

Code:
...
      String name = tf1.getText();
      int PLZ = Integer.parseInt(tf2.getText());
      String Stadt = tf3.getText();
      int Tel = Integer.parseInt(tf4.getText());
      String Straße = tf5.getText();
      int Hnummer = Integer.parseInt(tf6.getText());
      ta.setText(name);

      ta.setText(name + "\n");
      ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n");
      ta.append(Straße + " ");
      ta.append("" + Hnummer);

      BufferedWriter f; 
    String PLZStr = (new Int(plz)).toString(); 
    String TelStr = (new Int(Tel)).toString(); 
    String HnummerStr = (new Int(Hnummer)).toString(); 

    try { 
      f = new BufferedWriter( 
          new FileWriter("Organizer.txt")); 
      f.write(name, 0 , name.lenth()); 
      f.newLine(); 

      f.write(PLZStr, 0, PLZStr.length()); 
      f.newLine(); 

      f.write(TelStr, 0, TelStr.length()); 
      f.newLine(); 

      f.write(Straße, 0, Straße.length()); 
      f.newLine(); 

      f.write(HnummerStr, 0, HnummerStr.length()); 


      f.close(); 
    ...

versteh zwar nicht warum du PLZ, Tel und Hnummer unbedingt als integer haben willst - aber nagut.
 

MilkaKuh

Mitglied
soo, hab jetzt PLZ und so auch in String gemacht! jetzt hab ich nur noch einen fehler! das in der klammer nach catch ist irgendwie falsch!


Code:
String a = pf1.getText();
    String b = "Test";

    if (a.equals(b)) { 
   
         String name = tf1.getText(); 
         String PLZ = tf2.getText(); 
         String Stadt = tf3.getText(); 
         String Tel = tf4.getText(); 
         String Straße = tf5.getText(); 
         String Hnummer = tf6.getText(); 
         ta.setText(name); 
   
         ta.setText(name + "\n"); 
         ta.append("" + PLZ + " " + Stadt + "\n" + "" + Tel + "\n"); 
         ta.append(Straße + " "); 
         ta.append("" + Hnummer); 
   
         BufferedWriter f; 
       PLZ = PLZ;
       Tel = Tel;
       Hnummer = Hnummer;
   
       try { 
         f = new BufferedWriter( 
             new FileWriter("Organizer.txt")); 
         f.write(name, 0 , name.length()); 
         f.newLine(); 
   
         f.write(PLZ, 0, PLZ.length()); 
         f.newLine(); 
   
         f.write(Tel, 0, Tel.length()); 
         f.newLine(); 
   
         f.write(Straße, 0, Straße.length()); 
         f.newLine(); 
   
         f.write(Hnummer, 0, Hnummer.length()); 
   
   
         f.close(); 
       } 
   
       catch (IOException e) { 
   
         ta.setText("Fehler beim Erstellen der Datei"); 
   
       } 
     } 
   
   
   
       else if (a.equals(b)) { 
   
         ta.setText("Sie haben ein falsches Passwort eingegeben! Der zugriff wurde ihnen verweigert!"); 
       } 
     }


das ist falsch: (IOException e)

vielleicht weißt du ja noch weiter :)! danke für alles!
 
S

stev.glasow

Gast
e wurde schon bei
Code:
ActionEvent e
genutzt

also:
Code:
catch (IOException err)
nicht
Code:
catch (IOException e)



übrigend macht folgendes keinen sinn:
Code:
if (a.equals(b))
...
else if (a.equals(b))
 

MilkaKuh

Mitglied
dankeschön! hab jetzt keinen fehler mehr! und das programm läuft auch!

jo, bei der else if zeile hab ich ! vergessen, danke!

eins noch, wo ist jetzt die .txt datei gespeichert?

OK HABS GEFUNDEN!

danke für alles
 
S

stev.glasow

Gast
[schild=9 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Bitte[/schild]
 

MilkaKuh

Mitglied
soo, da ja die ausgabe nun funktioniert hab ich mal getestet ob ich auch einlesen kann :)! also mit BufferedReader!

ich habe soweit keine Fehler mehr drin, aber es geht einfach nicht, außerdem wieso kann man damit nur aus .sys dateien lesen??

hier mal der code:

Code:
 BufferedReader f;
    String line;

    try {
      f = new BufferedReader(new FileReader("C:\blubb.txt"));
      while ( (line = f.readLine()) != null) {
        ta.setText(line);
      }
      f.close();

    } catch (IOException err) {
      ta.setText("Fehler beim Lesen der Datei");

    }


  }
}


ok, hat sich fast schon erledigt! er hat was aus einer .TXT ausgelesen, aber leider nu die unterste zeile! muss noch mal schauen ob ich es hinbekomm das er alles ausliest! falls ihrs wisst, könnt ihrs ja posten!

Merci!


DURCH ÜBERLEGEN HAB ICHS HINBEKOMMEN :D!! Tjaajaa :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Problem mit meinem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte Problem mit einer bool-Variable in einem Bot-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Anfänger-Problem mit dem HalloWelt-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Problem mit Array Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Programm Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Linked List Programm add Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java Chat Programm Problem mit IP Addresse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem bei "Quersumme-Programm" Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Erstes Programm - Problem beim Ausführen als jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem mit einem Programm unter Win7 Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Problem beim Programm laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Batch Datei Problem, Programm nur einmal starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S (Anfänger) problem Programm lässt sich nicht öffnen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem beim Verkürzen von Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
JeromeM90 Problem bei meinem Programm : Lottozahlen Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Problem eines Neulings mit erstem Programm :( Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Erstes Programm - Problem mit Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
W classpath / jar / Programm aus Konsole Starten Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Problem im Programm! Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bierhumpen Programm Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem beim 1. Programm: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J problem mit java -jar programm.jar Java Basics - Anfänger-Themen 15
megachucky Problem bei meinem Videothek-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Problem mit Programm (geschweifte Klammern setzen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Problem mit HelloWorld-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Problem mit einem Programm Rechteck Fläche, Umfang Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Problem mit Ausführung von Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
josfe1234 JAVA FX problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri Problem von Typen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit "ArrayIndexOutOfBoundsException" Java Basics - Anfänger-Themen 11
K jackson Mapping - Problem mit Zeitzonen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Threads Problem mit mehreren Threads Java Basics - Anfänger-Themen 38
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Schleifen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JAVA-Problem blockiert MEDIATHEKVIEW Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit Lehrzeichen und String bei einfacher Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 8
J extends Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Allgemeines Problem mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
amgadalghabra algorithmisches Problem Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Traveling Salesman Problem [Arrays] Java Basics - Anfänger-Themen 9
R ArrayList Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
InfinityDE Problem mit Datenübergabe an Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
C RegEx Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Anfänger TicTacToe, Problem bei Gewinnoption, sowohl Unentschieden Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Taschenrechner GUI Problem mit Fehlerhandling Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Input/Output Fallunterscheidung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem bei Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
Splayfer Java Array Problem... Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Ausgabe einer Main Claase Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Problem mit KeyListener in kombination mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Subset sum problem mit Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Problem mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben