preferredLayoutSize aufruf erzwingen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Auron

Mitglied
Hi an alle,
ich habe festgestellt, das die JScrollPane bzw. ihr LaoutManager nicht die Methode preferredLayoutSize(Container target) aufruft wenn sich die PreferredSize des Components in ihr verringert. Daher würde ich gerne wissen wie ich diesen Aufruf erzwingen kann, sodass die Größe der JScrollPane sich mit der Komponente verringert.
Bei vergrößerung der Komponente wird sie auf jeden Fall aufgerufen.

Danke schonmal für die Hilfe
Auron
 
B

Beni

Gast
Die Methoden "invalidate" und "validate" sind sonst auch immer gute Kandidaten wenn etwas mit dem Layout nicht klappt. Die erstes informiert den Componenten-Baum das etwas komisch ist, die zweite sagt einer Componente sie soll mal ihr Layout prüfen.
 

Marco13

Top Contributor
Viel spannender als die Frage, wie man diesen Aufruf erzwingen kann, finde ich persönlich die Frage, WARUM du überhaupt den Aufruf von preferredLayoutSize(Container target) erzwingen willst. Sollte dir nicht egal sein, ob die aufgerufen wird?
 

Auron

Mitglied
Ich habe einen eigenen LayoutManager geschrieben und das auf ein JPanel gepackt was in einer JScrollPane liegt, leider wird bei einer verkleinerung des Panels nicht preferredLayoutSize in der JScrollPane aufgerufen.
Ich habs ja ausprobiert mit einer Ausgabe in der Methode und wenn ich das Panel ohne JScrollPane benutze verringert es seine größe wie es sollte, wenn eine Komponente entfernt wird.
Also nehme ich an das diese Method nur dann in der JScrollPane aufgerufen wird wenn die Komponente innen größer wird als reinpasst.

Ich werds mal mit der validate Methode versuchen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin JavaFX Netbeans Aufruf Funktion aus Scenebuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Gui updated beim zweiten Aufruf nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T SWT: Aufruf des Top-Dialogfensters und sperre des Hintergrundes AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Aufruf der Funktion (die ein Dialog anzeigt) über Symbol anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Aufruf einer anderen Klasse durch Button ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P GUI Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Übergeben von Paramter bei FXML Aufruf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Nach Aufruf von anderer Klasse streikt Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing keine JLabel-Aktualisierung bei "externem" Aufruf durch Helferklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JLabel bei Aufruf neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Vorgehen beim Aufruf der Klassen/Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S 2D-Grafik repaint()-Aufruf. Und nichts geschieht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F 2D-Grafik Grafikproblem nach Aufruf von JColorChooser-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JOptionPane verschwindet beim 2. Aufruf einfach so?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser - Größenänderung nach Aufruf von showOpenDialog() AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Ernesto95 AnimationLoop - Problem bei Aufruf von repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Funktionen, sowie aufruf einiger Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Swing Panel Extra Klasse & Aufruf über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P JPanel-Aufruf funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing setPreferredWidth für JTable funktioniert nur beim ersten Aufruf!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P EDT Problem? Kein Aufruf der repaint Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Alte Frame-Größe beim wiederholten Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Aufruf neuer Klasse ohne Erzeugung eines neuen Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Unterschiedlicher Aufruf der paint() Methode ? (AWT/Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing setLocation Aufruf in JApplets 20 mal langsamer als in JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C SWT SWT Dialogfenster blitzen bei deren Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P seltsame Performance Probleme bei 2 Guis abhängig vom Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
JFeel-x repaint für Aufruf von paintComponent-Klasse ungeeignet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Dragonfire ZoomImage flackert -> Fehler: repaint-Aufruf [gelöst] AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Container des JFrame zeichnet sich nicht bei Aufruf von paintAll AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S NullPointerException bei Aufruf von updateUI() beim JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D JTab <--> JPanel aufruf per Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Keine Anzeige von Grafik bei externem paintComponent-Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit erneutem Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K g.DrawImage unter paintComponent klappt nur beim 1. Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G ActionListener und Methoden-Aufruf aus anderen Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G NullPointerException bei Aufruf von JTabbedPane.getSelectedI AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P AWT: Expliziter repaint-Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H doppelter Aufruf von selectionListener für JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Aufruf externer Quellen aus java AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Kann man erzwingen, dass Java 'zu Ende zeichnet'..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JFrame mindestgröße erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JSpinner ChangeEvent erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A SWT Scrollbalken im Editorfenster erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTextfield, Sprache erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
6 ToolTip erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R repaint erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Tooltip "erzwingen" ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable Edit cell edit end erzwingen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JOptionPane.showInputDialog JList erzwingen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
SebSnake JFrame "Focus" erzwingen (wie JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N repaint bei JPanel erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Textausgabe erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Zeilenumbruch erzwingen (FlowLayout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JTextArea Zeilenumbruch erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JList: Auswahl erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben