Öffnen und schließen von Pdf-Files

bluer

Aktives Mitglied
Hi,

ich schreibe gerade ein kleines programm, das mir mit hilfe eines timers in einem bestimmten intervall immer ein bestimmtes pdf file öffnet, dies mache ich so:

Java:
javax.swing.Action timeraction = new javax.swing.AbstractAction() {
        public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
            // hier soll die aktuell geöffnete Datei geschlossen werden, bevor sie erneut geöffnet wird
            desk = java.awt.Desktop.getDesktop();
            desk.open(new java.io.File(actfilepath+"copy.pdf"));
        }
    };

ich brauche das ganze, weil ich gerade meine bachelorarbeit mit LaTeX schreibe und ich gerne simultan immer gleich das compilierte textopdf file sehen möcht, um eventuelle fehler gleich zu erkennen. leider hat java.awt.Desktop keine methode close o.ä.
gibt es noch eine andere möglichkeit pdf file währrend der laufzeit zu öffnen mit der ich die geöffnete datei auch wieder schließen kann?

mfg
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Jetzt packe ich mal ein wenige Perversität aus:
Du könntest über JNA und User32.dll unter der Verwendung der Funktion FindWindow das Program am Namen in der Titelbar erkennen und dann wiederum aus der dll die CloseWindow Methode verwenden.
Beachte aber, dass er am besten nicht auf die Datei zugreift, wenn gerade Latex die pdf erzeugt.

Edit: Mist..CloseWindow macht nur ein Minimieren und DestroyWindow darf man nicht von außen auf ein anderes Programm jagen.
-> Dann fällt mir dazu gerade nix ein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Java Native Access heißt es. Aber wie schon im Edit geschrieben, wirds dir so wie oben beschrieben auch nicht helfen.
 

Guybrush Threepwood

Top Contributor
Du könntest das PDF in einer eigenen Applikation mit dem PDFRenderer anzeigen. Dann hast Du auch volle Kontrolle über Aktualisierungen ohne Notwendigkeit externe Programme irgendwie abzuschießen. Das dürfte nämlcih schwer werden.
 
G

Gastredner

Gast
Könntest du nicht auch einfach eine TeX-IDE nehmen? Zumindest einige davon sollten das gewünschte Feature bieten.
 

bluer

Aktives Mitglied
@Guybrush Threepwood
thx, damit funktionierts!!!!
öffne einfach ein neues frame und lass die seiten entsprechend anzeigen!!!
vielen dank!!!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N rekursion mehrfach eine Methode Öffnen Allgemeine Java-Themen 4
J Öffnen eine jar-Datei Allgemeine Java-Themen 11
A Fehler beim Öffnen eines Projekts Allgemeine Java-Themen 6
M Beim Öffnen Dialog Directory und Filetype definieren Allgemeine Java-Themen 2
B Download und Öffnen einer Datei mit Java Allgemeine Java-Themen 6
R Öffnen eines COM-Ports führt zu Programmabsturz Allgemeine Java-Themen 6
S Erstes Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 7
A Problem: Mehrere PDF-Files nacheinander Öffnen Allgemeine Java-Themen 12
V IOException beim Öffnen einer selbstgeschriebenen Datei Allgemeine Java-Themen 2
A Problem mit Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 3
M Java Programm durch Datei Öffnen Allgemeine Java-Themen 6
T Öffnen-Dialog in Java Allgemeine Java-Themen 8
H Probleme mit dem Öffnen Allgemeine Java-Themen 5
P Öffnen einer HTML-Datei Allgemeine Java-Themen 6
H Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 3
B Öffnen Dialog Allgemeine Java-Themen 3
P PooledConnection früher schließen oder abarbeitung queuen? wie vorgehen Allgemeine Java-Themen 7
C anderes Programm schließen! Allgemeine Java-Themen 5
MaxG. Swing Frame schließen Allgemeine Java-Themen 9
T Fenster schließen verhindern Allgemeine Java-Themen 13
Tausendsassa Threads Einen Thread sich selbst schließen lassen Allgemeine Java-Themen 17
Tausendsassa Interface Eine Gui von einer anderen schließen lassen Allgemeine Java-Themen 3
F Fenster schließen bei Klick auf Kreuz Allgemeine Java-Themen 14
A Applet Alle Threads beim schließen des Applets beenden Allgemeine Java-Themen 8
T Methode beim Schließen der xhtml Seite? Allgemeine Java-Themen 4
D Dialog soll sich beim Klick auf Button schließen Allgemeine Java-Themen 8
E externen Prozess schließen, wenn Programm geschlossen wird Allgemeine Java-Themen 2
Landei DDE-Probleme und Programm schließen Allgemeine Java-Themen 2
B Algorythmus Lücke in Sequenz schließen Allgemeine Java-Themen 7
B Applet Destruktor beim Browser schließen? Allgemeine Java-Themen 5
nrg Java Observer in SysTray laufen lassen / Console schließen Allgemeine Java-Themen 2
A HTML-Seite wieder schließen Allgemeine Java-Themen 2
A Java-Anwendung "richtig" schließen ohne JVM zu beenden Allgemeine Java-Themen 2
N JTree nicht genutzte Pfade schließen Allgemeine Java-Themen 2
M Programm schließen? Allgemeine Java-Themen 2
E Alle unter Prozesse der beim schließen mit schließen Allgemeine Java-Themen 3
S GUI komplett schließen und wieder Neu laden? Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit ShutdownHook beim schließen Allgemeine Java-Themen 7
O File zum löschen "schließen" Allgemeine Java-Themen 2
M Programm schließen und wieder neu starten Allgemeine Java-Themen 9
MQue Datei- referenz schließen Allgemeine Java-Themen 5
M Methode vor dem Schließen aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
P DockingFrames schließen Allgemeine Java-Themen 2
P Pfad schließen xml Allgemeine Java-Themen 3
W Das schließen des JFrame abfangen, wiei? Allgemeine Java-Themen 6
C externes Programm läuft erst nach schließen des mainprogramm Allgemeine Java-Themen 7
G Java-Applet bzw. Browser schließen Allgemeine Java-Themen 3
S automatisches schließen des prog Allgemeine Java-Themen 2
S mit welchem befehl kann ich mein programm autom. schließen Allgemeine Java-Themen 3
Q Methode soll auf schließen eines Frames warten Allgemeine Java-Themen 4
D Fremdes Programm schließen (ohne process.destroy()) Allgemeine Java-Themen 8
A öffnen und schließen von programmen aus java Allgemeine Java-Themen 3
M ALT-F4 fenster schließen unterdrücken Allgemeine Java-Themen 2
P Java --> Anwendungen Starten/Schließen Allgemeine Java-Themen 10
U JFrame, JOptionPane - vor dem Schließen Benutzer fragen Allgemeine Java-Themen 10
N Java Fenster schließen Allgemeine Java-Themen 2
G Fenster/Frame schließen Allgemeine Java-Themen 16
T CMD nach aufruf von javaw Programmname wieder schließen Allgemeine Java-Themen 3
J JFrame Problem beim schließen Allgemeine Java-Themen 2
V Button schließen - NullPointerException Allgemeine Java-Themen 6
J Chatprog schließen,AWT + Swing Allgemeine Java-Themen 4
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
X Files.walkFileTree zählt nicht richtig Allgemeine Java-Themen 2
L Mehrere .Jar Files aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
P Am Application Server - Selbe files aber trotzdem CNF Allgemeine Java-Themen 2
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
S Eigenschaften (hier Verknüpfung) eines Files lesen Allgemeine Java-Themen 2
M *.class Files ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Java moved Files statt sie zu kopieren Allgemeine Java-Themen 12
B Existenz eines Files max 30 sec prüfen Allgemeine Java-Themen 5
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
X Wav-Files abspielen Allgemeine Java-Themen 2
L Zwei Files miteinander vergleichen und Grafisch darstellen Allgemeine Java-Themen 1
W audio files metadaten Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
J Wie kann man .txt Files übers Internet verschicken? Allgemeine Java-Themen 53
V Files mit Umlauten ergeben keine Größe Allgemeine Java-Themen 9
K Zip-Archive mit temporären Files erstellen Allgemeine Java-Themen 16
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
M wav-files kanäle zusammenfügen + pitchen Allgemeine Java-Themen 6
R Löschen von Files nicht möglich Allgemeine Java-Themen 11
B Files.isDirectory Allgemeine Java-Themen 14
P Ordnerstruktur nach .js-Files durchsuchen Allgemeine Java-Themen 2
L Class Files , Methode .delete() Allgemeine Java-Themen 13
P Files - nach der reihe String reinschreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Laden von JAR Files geht ohne ADMIN Rechte sehr langsam Allgemeine Java-Themen 6
A Navigation zu Files innerhalb jar Allgemeine Java-Themen 3
P JAVA Bilder/Videos in Form von Files vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
B Eclipse Attache source to own jar-files Allgemeine Java-Themen 2
B Permissions of Folders/Files Allgemeine Java-Themen 6
A External Sort - too many open files Allgemeine Java-Themen 6
E Files Kopieren Allgemeine Java-Themen 8
V Mac: Paketinhalt eins Files öffnen, wie? Allgemeine Java-Themen 3
M Übergabe mehrer Files an selbstprogrammieren Parser Allgemeine Java-Themen 4
reibi Separator in java.util.Properties-Files Allgemeine Java-Themen 3
M Webservices: WSDL Files ohne "Service" Element? Allgemeine Java-Themen 4
ruutaiokwu System.out auf files umlenken in log4j.xml Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben