Observer und Observable

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

ich habe von Wikipedia den Artikel zum Observer gelesen. (Link: Observer (Entwurfsmuster) ? Wikipedia)
Ich habe dementsprechend auch mein Interface Observable geschrieben, die Klasse ObservableSupport und meine Klasse mit einem implements erweitert.
Mein Problem ist nun, dass ich nicht weiß wie ich mit folgendem Aufruf weiterarbeiten kann:

Java:
	public void update(Observable arg0, Object arg1) {
		System.out.println(arg0);
		System.out.println(arg1);
//		if ((arg0 == this.s || arg0 == this.fs) && "gui".equals(arg1)){
//			if (arg0 == this.s) {
//				if(this.s.getProperty().startsWith("Client-"))
//					this.clientEvent(this.s.getProperty());
//				else
//					this.writeLog(this.s.getProperty());
//			} else if (arg0 == this.fs) {
//				if(this.fs.getProperty().startsWith("Client-"))
//					this.clientEvent(this.fs.getProperty());
//				else
//					this.writeLog(this.fs.getProperty());
//			}
//		}
	}

Als Kommentar sieht man mein altes Handling, dies ist nun nicht mehr funktionstüchtig, da ich nun das Interface benutze.

Habt ihr eventuell ne Idee wie ich damit weiterarbeiten kann?
Als Hinweis die Ausgabe von arg0 und arg1 ergibt folgendes:

observer.ObservableSupport@e2291
gui

Vielen Dank im Vorraus. :)
 

Nader

Mitglied
Habt ihr eventuell ne Idee wie ich damit weiterarbeiten kann?
Als Hinweis die Ausgabe von arg0 und arg1 ergibt folgendes:


this.s und this.fs sind die Observable, bei denn dein Observer registiert ist. Also du muss einfach den arg0 Parameter fragen, ob der this.s oder this.fs ist und entsprechend vorgehen.
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Damit die nächsten, die hier mal reingucken werden eine Lösung finden. Will ich diese hier mal posten:

Java:
		if ( arg0.equals(this.fs.getObservableSupport())
				&& "Controller".equals(arg1) )
		{
				[...]
		}

In der Instanz this.fs wird ein Objekt ObservableSupport angelegt, auf welches ich vergleiche.
Mit arg1 überprüfe ich welcher Controller angesprochen worden ist.

ObservableSupport sieht wie folgt aus:
Java:
public class ObservableSupport extends Observable
{
	public void markAndNotify(Object o)
	{
		this.setChanged();
		this.notifyObservers(o);
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M OOP Design Pattern - "extends Observable implements Observer" Allgemeine Java-Themen 0
G 2 Observable und ein Observer... Allgemeine Java-Themen 4
M MVC: PropertyChangeListener vs Java Observer & Observable Allgemeine Java-Themen 11
Z Observer/Observable & Grundlagen Allgemeine Java-Themen 6
G Observer / Observable oder doch lieber Message Broker? Allgemeine Java-Themen 2
D Observer/Observable Pattern vs. Listener-Konzept Allgemeine Java-Themen 4
N Observer/Observable der JAVA-API od. eigene Implementierung Allgemeine Java-Themen 2
lhein Tutorial zu Observer / Observable? Allgemeine Java-Themen 6
S Observable und Observer Allgemeine Java-Themen 10
G Frage zu (mehrfachem) Observable/Observer Allgemeine Java-Themen 2
GreenTeaYT Verstehe nicht ganz das Observer Pattern in einer Arrayliste? Allgemeine Java-Themen 3
S OOP JFrame als Observer eines JPanel Allgemeine Java-Themen 3
A Observer und Initialisierung Allgemeine Java-Themen 7
L Registrierung von Observer Allgemeine Java-Themen 4
S Wie kann ein Observer mehrere Observables beobachten? Allgemeine Java-Themen 9
R Observer Umsetzungsproblem Allgemeine Java-Themen 7
K Verständnisprobleme bei Observer-Pattern mit größerem Datenmodell Allgemeine Java-Themen 32
nrg Java Observer in SysTray laufen lassen / Console schließen Allgemeine Java-Themen 2
T Observer vs Listener Allgemeine Java-Themen 18
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
V Threads und Observer Allgemeine Java-Themen 18
U Verständnisschwierigkeiten Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 18
B Observer vs Listener (GUI-Programmierung) Allgemeine Java-Themen 5
M Observer serialisieren Allgemeine Java-Themen 7
P Observer/TimerTask Allgemeine Java-Themen 3
P Observer Allgemeine Java-Themen 4
B Observer reagieren beim 2ten mal nicht Allgemeine Java-Themen 23
P Observer, nicht alle updates bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P Abmelden beim Observer Allgemeine Java-Themen 4
N Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 2
M Frage zu update Methode von Observer! Allgemeine Java-Themen 40
G problem mit dem observer pattern Allgemeine Java-Themen 3
G Frage zum Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 4
A Observable BeansBinding an einer JTable bzw. JXTable Allgemeine Java-Themen 3
P fehlende Mehrfachvererbung logging.Handler impl. Observable Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben