Nur bis zur letzten Textzeile soll gelesen werden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
H

Harald

Gast
Hallo!
Ich habe ein Problem nit FileReader / BufferedReader.

Code:
           zeile = bfin.readLine();
          while (zeile != "" && zeile.indexOf("EOF") != -1 )  {   .................  }       

  Als Ausgabe (System.out.println(.......   )    erscheint:
  ( letzte Textzeile)
  null

Folge: NullPointerException. Der while-Block wird nicht abngearbeitet.
Was ist zu tun, damit auch wirklich nur bis zum Ende der Datei gelesen wird. nicht darüber hinaus.
Auch ein Vergleicxh: while ( !zeile.equals(null)) bringt nichts. Ich habe die Anwqeisung in einen extra
try-catch-Block gesetzt, ohne ERfolg.
Mit RandomAccessFile habe ich dieses Problem nicht, habe aber am Ende jder Zeile fremde Zeichen.
Vielleicht kann jemand helfen.

Viele Grüße,
Harald
 
H

Harald

Gast
Der Vorschlag: zeile != null hilft nicht, denn die Zeile muß ja erst gfelesen wqerden.
Das Lesen: if ( !( !zeile=bfin.readLine()) .equals(null) ) verursacht bei mir ebenso eineNullPointerException.
Gruß Harald
 

Murray

Top Contributor
Code:
while (   ( (zeile = bfin.readLine()) != null ) &&  (zeile != "")  && (zeile.indexOf("EOF") != -1) ) {
  /* ... */
}
 

Murray

Top Contributor
Harald hat gesagt.:
Das Lesen: if ( !( !zeile=bfin.readLine()) .equals(null) ) verursacht bei mir ebenso eineNullPointerException.

So ein Konstrukt
Code:
irgeneinObjekt.equals( null)
ist eher sinnfrei: entweder ist das Objekt null, dann kann es nicht dereferenziert werden, oder es ist nicht null, dann kann die Bedingung allerhöchstens durch eine fehlerhafte Implementierung der equals-Methode erfüllt sein. Auf null muss man immer mit "==" prüfen.

//EDIT: Typo
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Mit dem letzten bis zum ersten Wert aus Array rechnen Allgemeine Java-Themen 15
W letzten Dateizugriff erfassen? Allgemeine Java-Themen 6
S Textzeile einlesen Allgemeine Java-Themen 4
B textzeile parsen Allgemeine Java-Themen 6
J Welchen Packager soll ich verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
O 2D-Grafik BioFarben-Programm soll auf Vollbild schalten Allgemeine Java-Themen 1
Noahscript Konto anlegen um JDK herunterzuladen? Was soll das? Allgemeine Java-Themen 1
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
M 4 Gewinnt KI macht nicht, was sie soll.. Allgemeine Java-Themen 1
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden Liste soll Methode aus innerer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
perlenfischer1984 Lombok Builder soll andere Klasse bauen Allgemeine Java-Themen 4
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Problem bei Schleife die durch einen 2D raum iterieren soll Allgemeine Java-Themen 1
R serielles Terminal mit Java: Cursor soll blinken Allgemeine Java-Themen 4
L Wie genau soll ein Klassendiagramm sein Allgemeine Java-Themen 4
I JPanel soll sich dem JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 1
S Bachelorarbeit , soll ich ? soll ich nicht? Allgemeine Java-Themen 23
L Klassen Konstruktor soll Objekt anderer Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
H JFileChooser soll NUR Windows-Netzwerkumgebung anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
K Methode soll neue Buttons erstellen Allgemeine Java-Themen 5
J if else Anweisung macht nicht was es soll. Wieso? Allgemeine Java-Themen 10
J java-applikation-1.jar soll java-applikation-2 aufrufen.jar Allgemeine Java-Themen 5
C Reflektions, Benutzer soll Konstruktor auswählen und Parameter übergeben können Allgemeine Java-Themen 5
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
S Threads ServerSocket-Thread soll schlafen, bis er gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 2
T Welches Tuturial soll ich paralell lesen ? Allgemeine Java-Themen 3
G Jar-File soll eignen *.jar Namen ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
D Dialog soll sich beim Klick auf Button schließen Allgemeine Java-Themen 8
L JAR verändern - JAVAC soll einfach nur kompilieren, ohne Prüfungen Allgemeine Java-Themen 16
C Abstrakte Klasse soll Methode aus Unterklasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
D Input/Output Datei ausgewählt - Datei soll nicht existieren Allgemeine Java-Themen 5
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9
L Entscheiden, welcher Code ausgeführt werden soll Allgemeine Java-Themen 7
I Swing Welche Swing Komponente soll ich nehmen? Allgemeine Java-Themen 2
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
R FileChooser soll nur das File ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
E Bitcode liegt vor und soll gespiegelt werden Allgemeine Java-Themen 4
B Scheduler soll bestimmten Job stoppen Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- jar soll eigenen namen(pfad) finden Allgemeine Java-Themen 12
J Main-Thread soll auf alleKinder Threads warten Allgemeine Java-Themen 5
B Thread soll anderen Thread beenden Allgemeine Java-Themen 5
R ANT Jar Task soll leere Verzeichnisse ignorieren..? Allgemeine Java-Themen 3
Developer_X JButton soll gar nichts machen Allgemeine Java-Themen 8
M Ein Array-Wert soll sich verändern, aber 2 tun es? Allgemeine Java-Themen 7
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
G Was ist Ant und warum soll ich das brachen, wenn es IDEs gib Allgemeine Java-Themen 10
X Software soll einen Text vorlesen! Allgemeine Java-Themen 5
P Copiler soll nicht vorhandene Methoden ignorieren Allgemeine Java-Themen 2
G Apache soll mit SVN zusammenarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
J double 3.0 soll ohne Nachkommastelle ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 12
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
S String soll Anführungszeichen enthalten. Allgemeine Java-Themen 2
M Methode soll warten, bis Button gedrückt Allgemeine Java-Themen 2
Y Methode soll 2 Werte zurückliefern Allgemeine Java-Themen 7
ARadauer programm soll sich selbst ändern können Allgemeine Java-Themen 20
F Klasse soll sich selbst returnieren mit entsprechendem Typ. Allgemeine Java-Themen 15
U Programm soll sich nach update neustarten Allgemeine Java-Themen 30
A NullPointerException, Thread soll Thread steuern Allgemeine Java-Themen 2
MQue HintergrundFarbe des Buttons beim drücken soll bleiben Allgemeine Java-Themen 2
A equals() macht nicht, was es soll Allgemeine Java-Themen 4
E Java-Programm soll Java-Programm "fernsteuern" -wi Allgemeine Java-Themen 3
G Jar File soll anderes benutzen Allgemeine Java-Themen 3
Nils_Langner InputStream soll sich bei neuen Daten melden Allgemeine Java-Themen 2
Q Methode soll auf schließen eines Frames warten Allgemeine Java-Themen 4
S Log4J mit 2 Appender, einer soll nur INFO loggen Allgemeine Java-Themen 3
G Was soll noch alles in Java kommen? Allgemeine Java-Themen 14
K Methode soll ein Array zurückgeben Allgemeine Java-Themen 4
M Ein Thread soll ein Textfeld (SWT) ändern Allgemeine Java-Themen 4
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
B Thread soll auf Event warten, dann Daten an Klasse senden Allgemeine Java-Themen 2
R Thread soll auf MouseClick warten Allgemeine Java-Themen 2
I Verschlüsselung mit Pwd. - User soll Algorithmus wählen Allgemeine Java-Themen 4
S Java Programm soll im Hintergrund laufen (vgl. fork() bei C) Allgemeine Java-Themen 10
G To many Code? Was soll der scheiß? Allgemeine Java-Themen 11
T Soll ich meine Software als freeware zum download geben? Allgemeine Java-Themen 15
thE_29 Werden die SUN JVMs immer blöder oder was soll das. Allgemeine Java-Themen 11
T Klasse soll Object sein->um in JTabbedPane einzufügen Allgemeine Java-Themen 2
A Textfeld soll verschiedene Datumseingaben akzeptieren Allgemeine Java-Themen 5
1 Applet soll PDF von Servlet empfangen Allgemeine Java-Themen 3
S Welchen Editor soll man für Graphische lösungen benutzen Allgemeine Java-Themen 2
H Wie stellt ein JTree fest, wo etwas eingehängt werden soll? Allgemeine Java-Themen 2
M Was soll ich benutzen? Java2D, Java3D, Swing, AWT?? Allgemeine Java-Themen 21
R EOFException was soll der ... Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben