Null Pointer Exception

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

The-Forgotten

Bekanntes Mitglied
Abend ...

Ich komm hier i-wie nicht weiter ... immer diese "schöne" Null Pointer Exception, aber ich verstehe beim besten Willen nicht warum :(

Die Exception tritt immer auf, wenn ich versuche das Polygon PlayerOne anzusprechen.

Java:
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Polygon;

import javax.swing.JPanel;


public class OriginalPanel extends JPanel{

	private static final long serialVersionUID = 1L;

	Polygon PlayerOne;
	Polygon PlayerTwo;
	
	public void paint(Graphics g)
	{
		g.setColor(Color.RED);

		g.fillRect(0, 0, 900, 400);
		
		g.setColor(Color.black);
		g.drawRect( 0, 0, 899, 399);
		
	//	g.drawPolygon(PlayerOne);
	}
	
	public void init()
	{
		
	}
	
	public void createPolygons()
	{

		PlayerOne.npoints=5;
		
		/*	PlayerOne.addPoint(400, 300);
		PlayerOne.addPoint(10, Panelheight/2+40);
		PlayerOne.addPoint(20, Panelheight/2+40);
		PlayerOne.addPoint(40, Panelheight/2+10);
		PlayerOne.addPoint(40, Panelheight/2-10);
		PlayerOne.addPoint(20, Panelheight/2-40);*/
	}

}
Java:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Gui {


	JFrame frame=new JFrame();
	JPanel pUpper=new JPanel();
	
	OriginalPanel op=new OriginalPanel();
	
	
	public void init()
	{
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(1000,800);
		frame.add(op);
		frame.setLayout(null);
		op.setSize(900, 400);
		op.setLocation(50, 50);
		op.init();
		op.createPolygons();
		
		op.repaint();
		frame.setVisible(true);
		
	}
}
 

Marco13

Top Contributor
Polygon PlayerOne = new Polygon(...passende Argumente...);

Variablennamen klein schreiben: Nicht PlayerOne sondern playerOne.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D OOP Warum bekomme ich eine Null-Pointer Exception!!? :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Null Pointer Exception in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Null Pointer Exception bei setText Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Null Pointer Exception Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Null Pointer Exception bei Focus Event bei einem JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Null-Pointer-Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Hash Map - Null Pointer Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Call By reference (Null pointer exception) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Null Pointer Exception in der "ob Null"-Abfrage? Java Basics - Anfänger-Themen 37
B Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Null Pointer Exception beim Erstellen eines Arrays aus einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Null pointer exception in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
D null pointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Null Pointer Exception #2 Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Unerklärliche Null-Pointer-Exception bei JRadioButton Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Null Pointer Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
N null pointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Null-Pointer-Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
L nur kleines null Pointer Exception problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Null Pointer Exception von anderer Klasse aus. Java Basics - Anfänger-Themen 2
N NULL Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java.lang Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dilandau null pointer exception - woran liegts? Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Orkanson Null Pointer Expception Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Null Pointer Exeption Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Null Pointer?! WHY? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Null-Pointer -> Code-Zeile ausgeben möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N null pointer exeption problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Null pointer Exeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Thread geht jetzt - aber - Fehler "Null-Pointer" Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Vector wirdn icht gefüllt, null Pointer, was ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Buffer und null Java Basics - Anfänger-Themen 3
"java.util.HashMap.get(Object)" is null Java Basics - Anfänger-Themen 10
jakobfritzz Array- cannot invoke "" because "" is null Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
N null in String replacen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bufread.readLine())!= null wie beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen Provided text for message may not be null Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ComboBox getValue() zeigt null Java Basics - Anfänger-Themen 7
J null exception Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
tobikoch String x= null Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 9
C NumberFormatException: null ohne Ausnahmebehandlung stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Prüfen auf null ohne NPE Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Array auf Null-Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V NullPointerException, wenn Key und Value null sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
M jTable bekommt null Java Basics - Anfänger-Themen 1
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
der_Schokomuffin Hilfe gesucht: String wird auf null gesetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Warum ist Variable null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
B if(object== null) abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O JavaArray Null Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Null Exception aber keine Ahnung warum Java Basics - Anfänger-Themen 5
W NullPointerException obwohl nicht null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Best Practice Konvention - Klassenmembers auf null setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M set Integer bzw. set null mit SQL DB Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Polymorphie Null Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Datentypen Integer mit führender Null Java Basics - Anfänger-Themen 13
DaCrazyJavaExpert Compiler-Fehler Variable nicht mit null initialisiert, trotzdem: NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 28
J Einfache Frage zu "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datei in Array einlesen "null" Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Operatoren Parameter nicht auf null geprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Operatoren 2D Int Array auf Null-Referenzen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Elemente aus einem Array mit null überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V String Array gegen null-Eintrag sichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Gleitkommazahlen ohne führende Null Java Basics - Anfänger-Themen 10
M array = null Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String equals NULL Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JSON null macht mir ein Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Property Value als null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Compiler-Fehler Null type safety (type annotations) Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Erste Schritte Unterschied: Array "leer" / "null" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlerhafte Ausgabe "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Threads zum Thema Threads??? null Ahnung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Input/Output DataOutputStream gibt NULL zurück Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einfach verkettet List: Ausgabe ohne null Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Null Ausgabe obwohl wert zugewiesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alias null Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Aliasing bei null-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben