Nr eingeben - Betrag wird angezeigt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hey

will ein Programm schreiben, komm aber überhaupt nicht weiter.
Ich hab eine Klasse Geschäft und eine Schränke
jetzt habe ich zwei Schränke eingegeben. Einer hat die nr. 1 einer die nr. 2
1 kostet 500 Euro
2 kostet 300 Euro

jetzt will ich dass man die Nr eingibt, von dem man die Kosten wissen will, und dann der Betrag kommt.

Kann mir vielleicht jemand sagen wie man das macht? *g* Wär echt nett.
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Anonymous hat gesagt.:
hmm das funktioniert eher nicht
aber trotzdem danke

Das war von André auch eher als Denkanstoß gemeint. Was erwartest du für eine Antwort? Kein Code - noch nicht mal ne eindeutige Frage:
Anonymous hat gesagt.:
Kann mir vielleicht jemand sagen wie man das macht?

Programmiern tuts dir hier keiner - soweit is klar... :roll:
 
G

Guest

Gast
hab ich das gesagt?
ich habs nicht eins zu eins übernommen hase
du solltest nicht so unfreundlich sein nur weil jemand ne frage stellt
das ist doch ein forum oder nicht?

wenn ich einen fertigen code gewollt hätte, hätt ich einen programmierer engagiert
allerdings will ichs ja lernen also würde das wohl nix bringen
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Na dann zeig uns doch mal, was du bisher hast - dann können wir dir helfen...

Edit: Das sollte nicht unhöflich sein - aber so auf blauen Dunst hin, wird dir keiner helfen können - und wer sagt dir, dass ich ein Hase bin? :shock:
 
G

Guest

Gast
also
die oberklasse Geschäft
die unterklassen Schränke, Betten
getter und setter zu allem
dann konstruktor in Schränke:

Code:
	public Schraenke(int katalogNummer, double Gebuehr, String material) {
		super(katalogNummer, Gebuehr);
		this.material = material;

und da hab ich eben die katalogNummer die man angeben muss, um die gebühr zu kriegen. also im konstruktor drin. das ist nicht irgendwie der name oder so

Code:
Schraenke Heinz = new Schraenke(198, 900, "Holz");
so hab ichs dann angelegt

und das wär dann die funktion:



Code:
	public double errechneGebuehr(){
		
		System.out.println("Katalognummer:");
		katalogfrage = Einlesen.LiesInt();
		

			
		}

und da komm ich nicht weiter
1. weiß ich gar nicht wie ich an die katalogNummer der Klasse rankommen soll, weil der mir da immer fehler bringt
und
2. weiß ich auch nicht wie ich die vergleichen soll
 
G

Guest

Gast
hab einfach geraten dass du ein hase bist
wollt erst gerbil schreiben aber fand so kurz nach ostern passt hase besser
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Welche Werte bei Objekterzeugung eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Spielername eingeben/wählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Nutzer entscheiden lassen, wie viele Zahlen dieser in ein Array eingeben möchte. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zahl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Vergleichen ob der Integer der benutzt eingeben werden soll überhaupt ein int ist Java Basics - Anfänger-Themen 1
J 10 positive Zahlen eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Programm schreiben: Zahl (n) eingeben, 1+1/n+2/n+3/n+....+n/n Java Basics - Anfänger-Themen 8
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Strasse und Huasnummer korrekt eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Datentypen Kann ich bei double Komma statt Punkt eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objektname durch Tastaturbefehl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Text eingeben und im Textfeld auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Array zahlen eingeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Anwender soll mathematische Funktion eingeben können, Einfachster Fnktionsplotter Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Text mit "Scanner" eingeben und Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P jTextField - Auslesen, in Variablen speichern, eingeben... Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Array manuell vom User eingeben, Zeilenweise Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Zahlen und Buchstaben in cmd eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output Eine Zahl eingeben mit Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P eingeben und abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Als Eingabeparameter keinen Wert eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Text über Tastatur eingeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Input/Output Datei auslesen, Pfad eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Input/Output String eingeben und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Daten eingeben und ausgeben mit einem Layout Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Uhrzeit vom Benutzer eingeben lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Erste Schritte Parameter eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Fab1 Argumente in der Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array Größe über Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Exponent eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datentypen Text eingeben, der verglichen werden soll Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Bei eingeben von Zahlen den Zeilensprung vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Benji0815 Java Passwort in Formular eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente eines Arrays in Console eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M args[] während des Programmlaufes eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datum eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Array List - Über die Konsole eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Vierstellige Zahl eingeben und an 4 stellen eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie UTF8-Zeichen in Java eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Pfad relativ eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
B ArrayList : Zeilenanzahl eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B nur Zahlen in Textfield eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O i-tes element eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Zeit eingeben über Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Eingeben Rechnen Ausgeben - Leider nicht so einfach Java Basics - Anfänger-Themen 31
G Dateipfad öffnen und PW eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Link in JEditorPane eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array über die Kommando zeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Daten mit SQL Befehl eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Daten eingeben und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Tabelle -> Daten eingeben -> Falsche erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Code während des laufenden Programms eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Applet und trotzdem in Konsole eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S 1 Zeichen eingeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bluedaishi Einen Betrag X auf X Tage verteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Operatoren Subtraktion von Dualzahlen Vorzeichen/Betrag Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Absoluter Betrag Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Betrag in Münzen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Betrag eines Vektors Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Wie bekomme ich absolute Werte (Betrag einer Zahl)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Betrag in Münzwerte stückeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben