Namen von Klassen haben $-Zeichen

ub007

Mitglied
Hallo !

Ich habe ein kleines Problem. Als ich das kleine JApplet fertig hatte, wollte ich es mal bei meinem
Account bei Freenet ausprobieren und wollte die Sache per ftp hochladen.
Da sind aber logischerweise Klassen-Namen mit $ vorhanden und da sagt Freenet - Nope.
Keine File-Namen mit $-Zeichen...
Kann man irgendwie dem Compiler beibringen das er das $-Zeichen weglassen soll oder ein anderes
Zeichen nehmen soll ?

Gruß Uli
 

Janus

Bekanntes Mitglied
Nein, kann man nicht. Du kannst aber auf den Gebrauch von inneren Klassen verzichten, dann benötigt der Compiler auch kein $.
 

ub007

Mitglied
Hallo !

Erstmal danke für die Antworten.
Ich hab gelesen das man innere Klassen verhindert indem man die Klassen "statisch" macht.
Ich hab aber das Applet mittels NetBeans erstellt und da weiß ich nicht weiter.
So gesehen sind es nur zwei Klassen, nämlich Main und mein Applet. Wenn ich die auf
static setze dann sagt NetBeans - Not allowed.

Gruß Uli
 

Michael...

Top Contributor
Ich hab gelesen das man innere Klassen verhindert indem man die Klassen "statisch" macht.
?? Wo liest man sowas?
Man kann innere Klassen verhindern, indem man keine programmiert ;-)

Also entweder die inneren Klassen in eine eigene Klasse auslagern, oder wie The_S bereits erwähnt hat die Klassen in ein Archiv stecken.

Der Applet Tag müsste dann in etwa so ausschauen:
HTML:
<applet code="meinPackage.NameDerMainKlasse.class" 
        codebase="."
        archive="meinArchiv.jar"
        width="600" height="95">
</applet>
 

ub007

Mitglied
Hallo Michael !

Ich hab mal so rum-ge-googelt und dann hab ich das gesehen, war aber falsch. Man lernt halt nie aus.
Aber mit dem HTML-Tag was du mir geschrieben hast funktioniert die Sache so wie es soll !
Danke !

Gruß Uli
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F deutsche namen für verben/substantive für Methoden/Klassen Allgemeine Java-Themen 10
T Klassen mit gleichem Namen neu laden Allgemeine Java-Themen 7
M java klassen beerben u. den gleichen namen verwenden?(Naming Allgemeine Java-Themen 6
PCOmega137 Objekten zufällig erzeugte Namen geben Allgemeine Java-Themen 2
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
A Mithilfe von einer Nummer einen Namen finden n-Beziehung Allgemeine Java-Themen 8
S 2 methoden mit gleichen namen und ein Interface Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Log4j in Dateien mit eigenem Namen schreiben Allgemeine Java-Themen 3
M Event Handling Vom ActionEvent zum Parent-Namen Allgemeine Java-Themen 11
P Prüfen ob es Variable mit Namen gibt der als String übergeben wird Allgemeine Java-Themen 7
F Namen des Interfaces ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
C Namen-Begrüßung Kommandozeilenparameter Allgemeine Java-Themen 8
K Labels mit Namen ansprechen Allgemeine Java-Themen 3
G Jar-File soll eignen *.jar Namen ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
T Methoden per String-Namen aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
E Prüfen ob Fenster mit Namen offen ist Allgemeine Java-Themen 2
M Festplatte am Namen erkennen Allgemeine Java-Themen 2
T Wie in abstrakter Klasse den namen der implementierenden Klasse rausfinden? Allgemeine Java-Themen 5
U auf Objekte mit variablem Namen zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
F Klasse ohne voll qualifizierenden Namen laden Allgemeine Java-Themen 5
V Dateien mit &-Zeichen im Namen öffnen Allgemeine Java-Themen 13
H2SO3- jar soll eigenen namen(pfad) finden Allgemeine Java-Themen 12
C ArrayList mit Variable im Namen Allgemeine Java-Themen 16
V Class Mapping - Klasse unter anderem Namen verfügbar machen Allgemeine Java-Themen 8
J Zugriff auf den Namen einer Variablen Allgemeine Java-Themen 7
F Wie erfahre ich dynamisch den namen eines aktuellen Objektes Allgemeine Java-Themen 2
C dynamische variablen Namen! Allgemeine Java-Themen 4
K Funktion unabhängig vom Namen aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
G Namen von Dateien von der CD auslesen Allgemeine Java-Themen 5
E Namen Vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
S Den Namen eines gemounteten Shares rausbekommen Allgemeine Java-Themen 2
R Namen von Konstanten mit Strings vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
I $ zeichen im class-namen Allgemeine Java-Themen 4
B Namen eines Objekts generieren? Allgemeine Java-Themen 4
S Lesen der eingerichteten ODBC DSN Namen Allgemeine Java-Themen 8
C kann man dynamische variablen namen vergeben? Allgemeine Java-Themen 2
I Mehrere Klassen mit den selben Daten Allgemeine Java-Themen 5
Zrebna Wie ermittelt man alle testbaren (zu testenden) Klassen in seinem Maven-Projekt? Allgemeine Java-Themen 23
8u3631984 Jacoco Testcoverage bei Abstracten Klassen in verschachtelten Modulen Allgemeine Java-Themen 6
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
8u3631984 Problem beim Mocken von Record Klassen Allgemeine Java-Themen 4
B Ein Objekt einer Klasse mehreren anderen Klassen zur Verfügung stellen? Allgemeine Java-Themen 6
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
B Wie kann ich mein 8 Klassen Gebilde objektorientierter schreiben? Allgemeine Java-Themen 114
N abstracte klassen methoden Allgemeine Java-Themen 32
W Klassen Zugriff auf ein Textfile aus allen Klassen. Allgemeine Java-Themen 2
M Klasse durch Klassen Aufteilung verbessern, aber wo? Allgemeine Java-Themen 1
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
M Kann man Annotationen auf Klassen einschränken die ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 1
nonickatall Methoden Kann man Klassen/Methoden aus Variablen heraus aufrufen? Allgemeine Java-Themen 6
H Interface PluginSystem ClassNotFound exception für library Klassen Allgemeine Java-Themen 10
L Classpath Zur Laufzeit bestimmte Klassen in Classloader hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 4
P Abstrakte Klassen vs. Interface Allgemeine Java-Themen 4
I Klassen aus Jar-Dateien aus anderem Ordner laden Allgemeine Java-Themen 3
D OOP Gemeinsamen ID-Raum für zwei Klassen implementieren Allgemeine Java-Themen 7
B Problem mit meinen Klassen Allgemeine Java-Themen 6
I Array Parameter mit 2 Klassen - NullPointerException Allgemeine Java-Themen 3
F ArrayList`s in Klassen mit Getter/Setter Allgemeine Java-Themen 8
F Code in Klassen bringen Allgemeine Java-Themen 4
J Problem beim Generischen Klassen und Interfaces Allgemeine Java-Themen 2
F Klassen Verwendung abstrakter Klassen Allgemeine Java-Themen 9
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
B Vererbung Interface und implementierende Klassen Allgemeine Java-Themen 8
D Klassen JLabels in anderen Klassen verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
H Klassen LibGDX - Verschiedene Klassen als Value in einer Map Allgemeine Java-Themen 8
J Best Practice Objekt an alle Klassen verteilen ( Discord Bot ) Allgemeine Java-Themen 7
A Anonyme Klassen - Interface Allgemeine Java-Themen 5
ReinerCoder auf Klassen innerhalb eines package zugreifen Allgemeine Java-Themen 22
J Tetris Probleme bei Klassen Allgemeine Java-Themen 14
cool_brivk24 Klassen Klassen Aufruf Fehlgeschlagen Allgemeine Java-Themen 14
S Parametrisierte jUnit 5-Tests mit eigenen Datentypen/Klassen-Objekten als Test-Parameter Allgemeine Java-Themen 0
rentasad Design-Frage - Interfaces, Klassen, statische Methoden Allgemeine Java-Themen 3
S Klassen Abstrakte Klassen Allgemeine Java-Themen 5
T Log4J - Deaktivierung für einzelne Klassen Allgemeine Java-Themen 7
Tommy Nightmare Klassen Globale Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 7
X Klassen aus jar in jar Laden Allgemeine Java-Themen 1
S Klassen Klassen "virtuell" erstellen Allgemeine Java-Themen 5
J Aus mehreren Klassen ein Datei ausführbare machen Allgemeine Java-Themen 6
S equals-Methode bestimmer Klassen abfangen Allgemeine Java-Themen 2
M Klassen Eine Klasse in mehreren Klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 11
Sin137 Struktur der Klassen & Package Allgemeine Java-Themen 2
G Klassen und interne Klassen Allgemeine Java-Themen 1
S Klassen übergeben Allgemeine Java-Themen 13
C Klassen und Konstruktor Allgemeine Java-Themen 2
S Classpath Wie kann ich Java-Library Klassen "verstecken"..? Allgemeine Java-Themen 4
A Java speech - 2 Klassen Allgemeine Java-Themen 1
V Wie kann ich die Fragen mit den anderen Klassen verbinden? Allgemeine Java-Themen 1
T Schlüsselworte mehrere public-Klassen in einem Paket Allgemeine Java-Themen 7
V Klassenname von allen Klassen mit einer bestimmten Eigenschaft bekommen Allgemeine Java-Themen 2
B Classpath Eclipse findet importierte Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 1
C DBConnection als Methode in mehreren Klassen Allgemeine Java-Themen 4
C Arten von Klassen Allgemeine Java-Themen 3
7 Verbinden von Mehreren Klassen Allgemeine Java-Themen 29
A Klassen ein Interface aufzwingen Allgemeine Java-Themen 4
O Java-Obfuscator, welcher einzelne Methoden, Klassen und Ordnerstrukturen ausnehmen kann. Allgemeine Java-Themen 1
A also definition von klassen und string methoden und algorithmik Allgemeine Java-Themen 13
D Problem bei Vererbung abstrakter Klassen Allgemeine Java-Themen 6
M Interface Generische Klassen mit mehreren Typen überschreiben Allgemeine Java-Themen 0
L OOP Klassen-Design (static oder nicht?) Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben