MySQL übers Netzwerk

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

H2SO4

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen MySQL Server (über Xampp) im Netzwerk installiert. Ich möchte nun über einen anderen Rechner darauf mit meiner Java-Applikation zugreifen. Lokal klappt das auch alles wunderbar, nur eben nicht über das Netzwerk. Woran könnte das liegen?

Als Fehler wird folgendes Ausgegeben: "Communications link failureLast packet sent to the server was 0 ms ago."

Code:
String url = "jdbc:mysql://" + this.host + ":" + this.port + "/" + this.database;
this.conn = DriverManager.getConnection(url, this.user, this.password);

Als Host habe ich hier schon so ziemlich alles ausprobiert (sicherung (Der Rechnername), die IP, etc.).

Habt ihr noch Ideen oder die Lösung =)?
 

Javalist

Mitglied
Ist denn die MySQL über das Netzwerk erreichbar?
Kannst Du mit den MySQL Tools auf den Server im Netzwerk zugreifen?
 

H2SO4

Bekanntes Mitglied
Jaaa, das kommt noch dazu. Mit dem MySQL-Administrator kann ich die Datenbank auch mit den oben genannten Eingaben nicht erreichen, jedoch ist es über den Browser //sicherung/phpMyAdmin möglich.
 

Verjigorm

Top Contributor
Dann liegt es eindeutig nicht an Java sondern an IP/Host/Port oder sowas wie Firewall oder Zugriffsbeschränkung ;)
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Z.b. im myAdmin schauen von wo aus der Benutzer, mit dem du arbeitest connecten darf. Da gibts eben localhost recht oft (sinnvoller Weise) als default. Einfach mal any host ("%") definieren. Das geht da recht komfortabel.
Was Firewall angeht, ist MySql standardmäßig auf Port 3306 zu finden.
 

H2SO4

Bekanntes Mitglied
Sorry, aber ich habe da nichts gefunden, wo ich etwas ändern kann. Könntest du vielleicht nochmal genau beschreiben wo ich das finde? Nutze phpMyAdmin 3.1.1.
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Hauptseite -> Privileges / Rechte -> Benutzer suchen in der Tabelle -> ändern (das ist da rechts irgendwo) -> Host -> Any Host
 

H2SO4

Bekanntes Mitglied
Ok, habe das jetzt geändert nur wird mir immer noch angezeigt, dass der Host garnicht zuerreichen ist, bei MySQL Administrator beispielsweise.
 
T

tuxedo

Gast
MySQL Server lauschen per default nur auf localhost und sind demnach nicht im Netzwerk erreichbar.

Abhilfe schafft da nur das anpassen der MySQL-Config (my.cnf), oder, wenn man da nix dran drehen kann, der Einsatz von jpmdbc.dev.java.net (in Verbindung mit einem Webserver der zugriff auf die DB hat).

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Strings an Server senden und in MYSQL speichern? Netzwerkprogrammierung 3
K MySQL Receiving Netzwerkprogrammierung 4
V Server / mehrere Clients / MySQL / Konzept Netzwerkprogrammierung 2
L Mit Java über PHP in MySQL anmelden (Login script) Netzwerkprogrammierung 3
R JDBC - Direktzugriff auf MySQL Netzwerkprogrammierung 15
B RMI & Mysql -> Fehler bei der Compilierung Netzwerkprogrammierung 4
B Netzwerkverkehroptimierung [mySQL SELECT] Netzwerkprogrammierung 5
B applets mit FTP/MySQL Netzwerkprogrammierung 22
D Offline App mit online MYSQL - DB verbinden Netzwerkprogrammierung 14
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
T Java => Login mit MySQL Netzwerkprogrammierung 10
T HTTP Mysql Skript Netzwerkprogrammierung 3
R mehrere MySQL-Zugriffe Netzwerkprogrammierung 3
G Connection zu MySQL ohne ODBC Netzwerkprogrammierung 8
M RMI direkte Verbindung mit einer Mysql datenbank Netzwerkprogrammierung 13
S Verbindung zu MySQL Netzwerkprogrammierung 10
S Datenbankzugriff auf externe Mysql DB Netzwerkprogrammierung 9
G MySQL über Netzwerk --> Problem Netzwerkprogrammierung 13
S MySQL, PHP, Perl Support in einem Java HTTP Server? Netzwerkprogrammierung 7
I ActiveMQ-Messages übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 13
D Socket-Verbindungen übers Internet Netzwerkprogrammierung 4
I PingPong Spiel übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 1
M Kommunikation übers Internet Netzwerkprogrammierung 9
E Java Server übers Internet erreichen Netzwerkprogrammierung 4
N RMI Einstellungen für "übers Internet" Netzwerkprogrammierung 8
N Gedankenspiel Synchronisation zweier Datenbanktabellen übers Netz Netzwerkprogrammierung 4
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
X Password übers Netzwerk schicken jPasswordField Netzwerkprogrammierung 2
Y server client socket verbindung übers internet aufbauen Netzwerkprogrammierung 8
M Socket JFileChooser übers Internet Netzwerkprogrammierung 32
W funktionen übers netzwerk nutzen Netzwerkprogrammierung 4
W browse / durchsuchen übers netz Netzwerkprogrammierung 2
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
T Pfadangabe beim kopieren übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
M Daten übers Netz verschlüsselt übertragen? Wie? Netzwerkprogrammierung 18
A array übers netzwerk (anfänger) Netzwerkprogrammierung 8
R File chooser übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
S Netzwerk übers Internet Netzwerkprogrammierung 30
P Serialialiserte Objekte übers Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 9
H Dateigröße übers Internet Netzwerkprogrammierung 3
S Socketverbindung übers WWW Netzwerkprogrammierung 6
G Verzeichnis eines Rechners übers Netzwerk auslesen Netzwerkprogrammierung 5
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
W Das Netzwerk entfernen mit Wifi Manager Netzwerkprogrammierung 1
F Neuronales Netzwerk - Genetischer Algorithmus Netzwerkprogrammierung 0
windl Sporadische Aussetzer im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 10
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
MaxG. Netzwerk Ping falsches ergebnis Netzwerkprogrammierung 7
T Netzwerk Login Felder ansprechen Netzwerkprogrammierung 1
B Netzwerk - Fernsteuerung Netzwerkprogrammierung 1
S Netzwerk-Framework gesucht Netzwerkprogrammierung 6
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
C Netzwerk Portzuweisungsproblem Netzwerkprogrammierung 0
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
M PongSpiel Netzwerk Netzwerkprogrammierung 1
D Geräte im Lokalen netzwerk auflisten Netzwerkprogrammierung 1
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
I Netzwerk FileShare Program Netzwerkprogrammierung 2
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
D Ermitteln ob WLAN-Netzwerk UDP unterstützt Netzwerkprogrammierung 1
O 4Gewinnt Multiplayer - Netzwerk Problem (TCP) Netzwerkprogrammierung 1
B WebSocket Verbindungsaufbau aus localen Netzwerk Netzwerkprogrammierung 2
S Bilder durch's Netzwerk usw ... Netzwerkprogrammierung 10
Kr0e Dezentrales Soziales Netzwerk Netzwerkprogrammierung 48
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
vandread Zugriff auf Soziales Netzwerk mittels Java? Netzwerkprogrammierung 4
P Automatische Host suche im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Class über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Netzwerk Verbindungsproblem mit Cajo Netzwerkprogrammierung 5
c_sidi90 ideale Lösung, Screen Capture über Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
J Komplexes Netzwerk-Spiel im Internet Netzwerkprogrammierung 13
J ObjectInputStream im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
T ArrayList über Netzwerk senden! Netzwerkprogrammierung 5
A java im netzwerk anderen rechner runterfahren Netzwerkprogrammierung 3
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
M Netzwerk Programmierung Netzwerkprogrammierung 2
F Netzwerk-Designkonzept Netzwerkprogrammierung 2
D Ring-Netzwerk - wie fange ich an? Netzwerkprogrammierung 3
M Socket Bilder über das Netzwerk übertragen Netzwerkprogrammierung 4
c_sidi90 Alle Rechner im Netzwerk ermitteln Netzwerkprogrammierung 17
D Netzwerk-To-Do-Liste Netzwerkprogrammierung 5
Semox Socket Selbstgeschriebenen Webserver im lokalen Netzwerk publizieren? Netzwerkprogrammierung 4
S Socket nach anderen clients im netzwerk suchen Netzwerkprogrammierung 3
T Netzwerk-Dateiübertragung optimieren Netzwerkprogrammierung 15
G Netzwerk Speed checken Netzwerkprogrammierung 3
L Socket Socketverbindung nur im lokalen Netzwerk Netzwerkprogrammierung 12
F Char über Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 6
P SocketServer im lokalen netzwerk suchen Netzwerkprogrammierung 2
I Objekte über das Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
B RMI RMI, Callback und Netzwerk Netzwerkprogrammierung 6
agent47 IP Adressen im Lokalen Netzwerk Scannen Netzwerkprogrammierung 7
S Netzwerk und Objekte Netzwerkprogrammierung 5
G Netzwerk IP Frage Netzwerkprogrammierung 4
Akrillo Datei per Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 10
M upnp Device-Discovery im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
T Administration von Software auf Clients im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 6
A Probleme mit kleinem Netzwerk Programm Netzwerkprogrammierung 30
G Verschlüsselte Strings über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 19
D robustes Netzwerk Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben