[MYSQL] Problem mit Connection und Abfrage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Metalsoft

Gast
Hallo

ich poste erstmal mein stückchen code das ich der FAQ entnommen hab
Code:
    try
    {
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    }
    catch(ClassNotFoundException cnfe)
    {
    System.out.println("Treiber kann nicht geladen werden: "+cnfe.getMessage());
    }
    
    
    try
    {
    Connection conn = DriverManager.getConnection("***DAS HIER FUNKTIONIERT***") ;
    }
    catch(SQLException sqle)
    {
    System.out.println("Verbindung ist fehlgeschlagen: " + sqle.getMessage());
    }
    
    try
    {
    Statement stmt = conn.createStatement() ;    
    }
    catch(SQLException sqle1)
    {
    System.out.println("Abfrage fehlgeschlagen: " + sqle1.getMessage());
    }
Bei dem letzten block fangen die probleme an
Code:
Statement stmt = conn.createStatement() ;
Da sagts mir beim compilieren
Code:
"Application1.java": cannot resolve symbol: variable conn in class db1.Application1 at line 79, column 22
Ich versteh das mal so das mein "conn" irgendwie weg is. Daher dürfe der Fehler wohl hier liegen :
Code:
Connection conn = DriverManager.getConnection("***DAS HIER FUNKTIONIERT***") ;
Ich dachte irgendwie das "conn" bestehen bleibt , is das nich der fall ?

Bitte um Hilfe

MfG
Metal
 

nollario

Bekanntes Mitglied
Connection wird innerhalb von dem try catch Block deklariert. Das ist schlecht, da es dann auch nur dort sichtbar ist....

Wenn Du den ganzen Kram in einen try catch Block packst, sollte es gehen...

Code:
try
{
   Connection conn = DriverManager....

    Statement stmt = conn.createStatement...

     ... bla

 }
catch (Exception ex)
{}

Du kannst das Ganze natürlich auch in den einzelnen try catch Blöcken lassen, dann musst du aber die Variablen Deklarationen ausserhalb machen.

Code:
Connection conn =  null;
Statement stmt = null;

try
{
   conn = ....
}
catch...

try
{
    stmt = ...
}
catch....
 
M

Metalsoft

Gast
Hi

und wie krieg ich dann die unterschiedlichen exceptions ? ich will ja dann auch wissen wo der fehler liegt wenn einer auftritt.
 

nollario

Bekanntes Mitglied
Code:
try
{
....
}
catch (SQLException ex)
{}
catch(SowiesoException ex2)
{}
... // beliebig fortsetzbar
 
M

Metalsoft

Gast
Ok werd ich mal ausprobieren :)

Vielen dank für die schnelle antwort.

Nächste frage : mit conn.close(); beendet man ja die verbindung , soll ich das dann echt alles in den einen block reinpacken ? Is ja in der FAQ auch anders geschrieben.
 
M

Metalsoft

Gast
"Connection conn = null;
Statement stmt = null; "

oh verdammt das hatte ich übersehen. Hattest du glaub ich noch nachträglich editiert oder so ... danke dann is ja alles klar
 

nollario

Bekanntes Mitglied
wie gesagt:

du kannst auch mehrere try-catch blöcke verwenden... hauptsache, das connection und statement objekt ist sichtbar!!!!!

Code:
Connection conn = null;
Statement stmt = null;

try
{
    // Connection oeffnen und SQL Abfrgaen/ Updates
}
catch (..)
{}

// anderer  Code

// Connection nochmal nutzen
try
{
...
}
catch (..)
{
...
}
// finally wird IMMER ausgefuehrt, bei Exception und normalem ablauf
finally
{
    // muss auch gecatched werden :)
   try
    {
        stmt.close();
        con.close();
    }
    catch(..)
     {}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G MySQL Connection Problem Datenbankprogrammierung 3
F MySQL - Connection JDBC-Driver Problem Datenbankprogrammierung 4
T problem mit mysql connection Datenbankprogrammierung 6
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
Bluedaishi MySQL Abfrage Problem :-) Datenbankprogrammierung 21
B MySQL Problem mit Datenbankanbindung an MySQL Datenbankprogrammierung 2
L Excel in MySQL importieren Problem Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate + MySQL Problem... Datenbankprogrammierung 2
I MySQL MySQL – Proxy Problem Datenbankprogrammierung 4
F eigenartiges Java/mysql problem Datenbankprogrammierung 9
S problem mit mysql ausgabe. Datenbankprogrammierung 3
G Problem beim Schreiben eines Dateipfads in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 9
S Problem bei MySql abfrage Datenbankprogrammierung 11
M Problem mit MYSQL Verbindung Datenbankprogrammierung 7
N Problem mit Verbindung zu externer MySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 8
U Java und Mysql Problem über 24:00:00 Stunden Datenbankprogrammierung 4
M Problem: Große Datei in MySQL DB importieren. Datenbankprogrammierung 12
R Problem mit Autocommit (MySQL) Datenbankprogrammierung 4
N Problem mit executeQuery in mysql Datenbankprogrammierung 9
D problem mit mysql übers netz. Datenbankprogrammierung 5
S Problem bei Eingabe von Dateipfad in eine MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 4
R Problem mit MySQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 36
G MySQL: Login-Problem: No suitable Driver Datenbankprogrammierung 13
F Problem mit MySQL-Datenbank und Java-Applet Datenbankprogrammierung 2
T Problem bei MySQL Connect über JavaBean Datenbankprogrammierung 3
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
Warum funktioniert MySQL nicht Datenbankprogrammierung 8
M MySQL Datenbank in Array Datenbankprogrammierung 2
P MySQL- Neues Passwort Datenbankprogrammierung 1
btwX28 mysql abfrage über phpmyadmin Datenbankprogrammierung 8
sserio SQL oder MySQL Datenbankprogrammierung 44
OnDemand Mysql Query Builder Datenbankprogrammierung 1
Z MySQL "Too many connections" auch nach schliessen der Connections. Datenbankprogrammierung 10
yakazuqi MySQL MySQL Connection reset Datenbankprogrammierung 7
OnDemand MySql Foreign Key nötig oder unnötig Datenbankprogrammierung 3
M Mysql Views und Hibernate Caching Datenbankprogrammierung 4
W MYSQL Datenbank Login Android Datenbankprogrammierung 3
OnDemand MySQL und mongoDB wann macht was Sinn? Datenbankprogrammierung 11
bueseb84 Spring Boot : Update Mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 1
Avalon Attribute werden mit Unterstrich in eine MySQL Datenbank eingetragen Datenbankprogrammierung 10
D MYSQL goorm IDE - Wie speichern? Datenbankprogrammierung 0
OnDemand Mysql UPDATE if condition Datenbankprogrammierung 14
D MySQL Geburtsdatum per KW abfragen Datenbankprogrammierung 1
C Java MySQL check if value exists in database Datenbankprogrammierung 2
H Fehler bei getConnection zu MySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 18
J MySQL - Primary Key Date,Time vs ID Datenbankprogrammierung 16
ruutaiokwu MySQL: Messwerte, welche stagnieren interpolieren? Datenbankprogrammierung 2
S Datenbank MySQL und Java Datenbankprogrammierung 8
Thallius MySQL JDBC auf Linux Server zu mySQL DB auf anderem Linux Server wirft Access denied Datenbankprogrammierung 5
P Adressadministration mit Java und mySQL Datenbankprogrammierung 14
D MySQL Abfrage Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Abfrage sortieren Datenbankprogrammierung 4
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
J MySQL MySQL Risiken bei Stromausfall minimieren Datenbankprogrammierung 9
D MySQL Abfrage SUM datediff Datenbankprogrammierung 3
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
X MySQL Java hat keinen Zugriff auf MySQL Datenbankprogrammierung 9
Z [JDBC][MYSQL] Access denied Datenbankprogrammierung 7
D MySQL Connection richtig herstellen. Wie ? Datenbankprogrammierung 7
D Multiple Connection mit MySQL Datenbankprogrammierung 4
D MySQL Eibinden des "mysql-connector" in eine fertige Jar Datenbankprogrammierung 3
L MySQL Android zu externer MySQL Datenbank verbinden Datenbankprogrammierung 5
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
D MySQL Zeilen kumulieren Datenbankprogrammierung 8
D MySQL Abfrage mit kumulierten Werten Datenbankprogrammierung 16
K Servlet-MySQL DB Datenbankprogrammierung 2
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
OnDemand Update auf Mysql läuft nicht durch Datenbankprogrammierung 30
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
D Datumsformat aus MySQL ändern Datenbankprogrammierung 15
K MySQL LAN-MySQL Server mit XAMPP Datenbankprogrammierung 2
R ERModel der Datebanken (ORACLE,MySQL,MS-SQL usw) Datenbankprogrammierung 4
X MySQL In MySQL Funktionen erstellen, wenn Zelle leer dann andere Zelle ändern? Datenbankprogrammierung 9
K Anfängerfrage CSV in MySQL Datenbankprogrammierung 41
I MySQL Wert nachträglich bearbeiten Datenbankprogrammierung 1
N MySQL Datenbank lokal Datenbankprogrammierung 3
B MySQL: Port ändern über GUI? Wo und wie Port ändern? Datenbankprogrammierung 0
B MySQL installieren - silent / User anlegen Datenbankprogrammierung 3
X MySQL Verbindungdsaufbau MySql auf Ubuntu-Server Datenbankprogrammierung 10
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
P MySQL JPA / MySQL - Fehler bei type=innoDB Datenbankprogrammierung 8
M MySQL MySQL DATETIME-Import Datenbankprogrammierung 9
P MySQL Connection Global Datenbankprogrammierung 13
J mySQL- Java Application - Zugriff über Internet Datenbankprogrammierung 3
P MySQL-Verbindung in anderer Klasse nutzen Datenbankprogrammierung 2
D JavaFX Anwendung zugriff auf MySQL DB. Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Grundsätzliche Fragen zu MySQL Datenbankprogrammierung 3
B MySQL LogIn Daten im Code verstecken Datenbankprogrammierung 3
M MySQL-Syntax-Fehler Datenbankprogrammierung 1
M In MySql Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 6
D mySQL Timestamp in RegularTimePeriod bzw Second Datenbankprogrammierung 3
H SHOW Tables in Java/MySQL Datenbankprogrammierung 8
windl MySQL und HSQLDB Datenbankprogrammierung 4
S Anbindung zur mysql von mit Swing und AWT Datenbankprogrammierung 22
F MySQL+ Netbeans: Datenbanken mit Automatisch generierten Entity Classes get und set Datenbankprogrammierung 2
I MySQL Hibernate / MySQL alias in WHERE clause Datenbankprogrammierung 1
C MYSQL kann wert nicht eintragen Datenbankprogrammierung 3
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben