Mit Linux mehrere Kommandos in einem Subprozeß

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

DLor

Aktives Mitglied
Hallo Gemeinde,

Mein Problem ist folgendes:
Ich habe ein Java Programm geschrieben, das unter Windows ein Kommando absetzen soll.

c:\Windows\system32\cmd.exe /C "cd /D d:\projektverzeichnis\unterverzeichnis & setup.cmd"

Es muss so ausgeführt werden, da die setup.cmd (Fremdprodukt) immer aus dem eigenen Verzeichnis aufgerufen werden muss.
unter Linux habe ich nun folgendes probiert:

bash -c "cd /opt/projektverzeichnis/unterverzeichnis && chmod -R 777 . && setup.sh"


Diese Kommandos starte ich je nach OS dann mit Runtime.getRuntime().exec(KOMMANDO);

Ich bin noch kein Linux Profi und hoffe auf Hilfe.

Danke
Dlor
 

SegmoDaVinci

Mitglied
Hi,
was genau funktioniert denn nicht?
Dein Kommando schaut soweit richtig aus. Bekommst du eine Fehlermeldung?
Kann sein, dass du als normaler user in dem Verzeichnis den chmod nicht anwenden darfst. Oft haben die Anwendungen in /opt/ als Besitzer root.
 

musiKk

Top Contributor
Sowas ähnliches gabs letztens schon. Du kannst ein Argument mit Leerzeichen nicht einfach da reinschreiben. Aus der Dokumentation ergibt sich auch warum: More precisely, the command string is broken into tokens using a StringTokenizer created by the call new StringTokenizer(command) with no further modification of the character categories. The tokens produced by the tokenizer are then placed in the new string array cmdarray, in the same order.
D.h. deine Anführungsstriche werden ignoriert. Du musst dir das Command-Array selbst zusammenbauen:
Code:
Runtime.getRuntime().exec({"bash", "-c", "cd /opt/projektverzeichnis/unterverzeichnis && chmod -R 777 . && setup.sh"});
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
M Eclipse unter Linux Lite Allgemeine Java-Themen 2
M priority scheduling in Linux Allgemeine Java-Themen 3
Killunox MaxHeap Zuweisung unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
L Super User via Processbuilder (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
OSchriever Linux-Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 6
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Linux .jar beim Start automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 6
J ASCM - In Linux öffnen Allgemeine Java-Themen 3
L Tesseract-OCR 4.0 unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
J Sound mit Clip in Linux abspielen Allgemeine Java-Themen 3
K USB infos unter Linux abfragen? Allgemeine Java-Themen 2
N Lizenzensierung von Java Programmen unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
P OneWire Java Linux Allgemeine Java-Themen 11
R probleme beim starten von jar unter linux Allgemeine Java-Themen 2
A Linux bash script ausführen Allgemeine Java-Themen 16
C Windows RCP Application unter Linux bauen lassen Allgemeine Java-Themen 3
D jnativehook auf Linux Allgemeine Java-Themen 1
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
F Linux & NetBeans: Datei in Systemverzeichnis schreiben? Allgemeine Java-Themen 1
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
F URI Schema in Linux erstellen? Allgemeine Java-Themen 3
D Problem VLC4J Raspbian(Linux) Allgemeine Java-Themen 0
M Code läuft unter windows aber nicht unter Linux Allgemeine Java-Themen 6
F.S.WhiTeY JDK installieren Linux: Nach Update link auf Java zerschossen Allgemeine Java-Themen 4
M Java auf Linux und Windows Allgemeine Java-Themen 6
D pfad zur jre linux Allgemeine Java-Themen 8
B Ordner öffnen mittels Java in Linux-Umgebung Allgemeine Java-Themen 7
P Eclipse Unter Windows erstelle .jar unter Linux (Ubuntu) funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
G Linux/C++/Pthreads auf JVM zugreifen, thread safe? Allgemeine Java-Themen 10
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
G RXTX native library unter Linux in jar build angeben Allgemeine Java-Themen 4
R Umlautproblem unter Linux Allgemeine Java-Themen 10
Gossi Mit Java auf Linux- & Windowssysteme zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
T Jar File läuft unter Windows aber nicht unter linux Allgemeine Java-Themen 10
Z Probleme bei Stringvergleichen (Windows/Linux) Allgemeine Java-Themen 10
M Linux Rechner per ssh runterfahren mit Java Allgemeine Java-Themen 8
F Process.getInputStream unter Linux Allgemeine Java-Themen 7
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
G Input/Output URLDecoder.decode - Unterschiedliche Ergebnisse Windows / Linux Allgemeine Java-Themen 2
G Java und Syslog (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
D Unix/Linux Benutzer-Authentifikation über Java Allgemeine Java-Themen 3
B JNA, Linux und die Smart Card Allgemeine Java-Themen 2
P Runnable Jar File über Windows ausführbar doch über Linux nicht Allgemeine Java-Themen 8
C RXTX Treiber einbinden für Linux Allgemeine Java-Themen 6
C Datei auslesen wie unter Linux mit "tail -f" Allgemeine Java-Themen 3
E Linux Cups Allgemeine Java-Themen 6
S Verhalten von System.getenv() in Ubuntu / Linux Allgemeine Java-Themen 12
T linux problem mit Desktop.getDesktop().open(..) Allgemeine Java-Themen 5
lordcarlos Runtime exec und mplayer (linux) Allgemeine Java-Themen 11
J dialogys unter linux Allgemeine Java-Themen 4
S Problem beim Drucken auf Netzwerkdrucker unter Linux Allgemeine Java-Themen 9
B Linux: Bash von Java aus aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
T System Preferences + LInux (Ubuntu) Allgemeine Java-Themen 8
R Timing-Problem (?) Linux versus Windows Allgemeine Java-Themen 13
F Document öffnen unter Linux Allgemeine Java-Themen 4
F Portzugriffe Java @Linux & Windows? Allgemeine Java-Themen 4
W Deployment unter Linux Allgemeine Java-Themen 17
E Erfahrung mit RXTX sowie Windows und Linux Allgemeine Java-Themen 9
J Externes Programm starten und stoppen (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
B Programm läuft unter Linux, aber nicht unter Windows Allgemeine Java-Themen 3
J UTF-8 Sockets : Windows<->Linux Ein altes Problem Allgemeine Java-Themen 7
S Ausführbare Scriptdatei unter Linux erstellen Allgemeine Java-Themen 6
J Programm unter Linux starten Allgemeine Java-Themen 3
R Jar-File vom Linux Desktop durch ancklicken starten? Allgemeine Java-Themen 5
P Linux port Allgemeine Java-Themen 4
P CLASSPATH LINUX Allgemeine Java-Themen 9
L Programm läßt sich wegen Java unter Linux nicht starten Allgemeine Java-Themen 4
V JAR-File läuft unter Windows und Linux, aber nicht unter OSX Allgemeine Java-Themen 6
M Welches Linux zum Java testen? Allgemeine Java-Themen 5
D linux shell aus java öffnen Allgemeine Java-Themen 5
A Linux-Consolenbefehle über Java ausführen? Allgemeine Java-Themen 2
B Java Applikation incl. dll unter Linux ausführen? Allgemeine Java-Themen 11
G Java Socket langsam unter Linux Allgemeine Java-Themen 21
T *.jar applikationen auf Linux installieren Allgemeine Java-Themen 4
P jdic/Linux Allgemeine Java-Themen 2
G Linux Dateinamen Charset Probleme Allgemeine Java-Themen 8
Ark Linux: Shell-Skript zum Kompileren und Starten Allgemeine Java-Themen 4
N Linux-Commands über Java Anwendung ausführen Allgemeine Java-Themen 12
M Eigenes Java-Server-Programm unter Linux steuern? Allgemeine Java-Themen 13
P linux + java :/ Allgemeine Java-Themen 11
G Läuft nicht unter Linux oO Allgemeine Java-Themen 10
S Java Entwicklungsumgebungen unter XP und Linux und weitere F Allgemeine Java-Themen 7
W Programm starten unter Linux Allgemeine Java-Themen 10
M Speicherverwaltung unter Linux Allgemeine Java-Themen 7
A Geschwindigkeit Java unter Linux Allgemeine Java-Themen 9
J jdic funktioniert unter Linux nicht Allgemeine Java-Themen 18
S Welche Javaversion ist in meinem Linux? Allgemeine Java-Themen 2
L Native Threads unter Linux? Allgemeine Java-Themen 2
V JVM OutofMemory Linux geht, windows nicht Allgemeine Java-Themen 3
L mit exec() befehl ausführen ( OS X / Linux) Allgemeine Java-Themen 8
B JMF -> Webcam (Linux) Allgemeine Java-Themen 14
B Java 6 unter Ubuntu (Linux) Allgemeine Java-Themen 4
B gibVerzeichnis() unter linux Allgemeine Java-Themen 9
D JMF unter Linux/Windows, nichts funktioniert Allgemeine Java-Themen 3
F Runtime.getRuntime().exec mit Linux und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 3
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G Zugriff von Windows auf Linux Allgemeine Java-Themen 11
M Wie mit Dateipfaden zwischen Linux und WIndows hantieren? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben