Mit extra VM starten / Batch-Datei / Unter Linux?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Wildcard

Top Contributor
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das
1. auf einem Linux System keine JVM installiert ist
2. der User zwar in der Lage ist eine .so auszuführen, aber keine .jar
3. du den User verärgerst der den Komfort einer Paketverwaltung gewohnt ist und daher nicht gut auf Redundanz zu sprechen ist
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das
1. auf einem Linux System keine JVM installiert ist
2. der User zwar in der Lage ist eine .so auszuführen, aber keine .jar
3. du den User verärgerst der den Komfort einer Paketverwaltung gewohnt ist und daher nicht gut auf Redundanz zu sprechen ist

Naja, die User lesen oft die Readme nicht, und wenn sie die JAR doppelklicken, beschweren sie sich möglicherweise, dass sich der Archivmanager öffnet... :D

Viele normale PC-Anwender wollen eine SETUP-Datei sehen, die man doppelklicken kann und dann etwas grafisches auf den Bildschirm gezaubert wird...
 

Wildcard

Top Contributor
pc-world hat gesagt.:
Viele normale PC-Anwender wollen eine SETUP-Datei sehen, die man doppelklicken kann und dann etwas grafisches auf den Bildschirm gezaubert wird...
Ein Linux Nutzer ist stolz darauf, nicht mehr in der setup.exe Steinzeit zu sein. Setups will da sicherlich keiner sehen :wink:
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
pc-world hat gesagt.:
Viele normale PC-Anwender wollen eine SETUP-Datei sehen, die man doppelklicken kann und dann etwas grafisches auf den Bildschirm gezaubert wird...
Ein Linux Nutzer ist stolz darauf, nicht mehr in der setup.exe Steinzeit zu sein. Setups will da sicherlich keiner sehen :wink:

Naja, dann gibt es unter Linux aber oft diese Installer-Dateien, die nur funktionieren, wenn man die Readme liest und sie korrekt als Root in der Terminal aufruft ;-)!

OK, ich geb' auf mit der Diskussion...
 

Wildcard

Top Contributor
Ich weiß ja nicht welche Distributionen du bisher so verwendet hast, aber ich beziehe 99,9% meiner Software aus Repositories über die Paketverwaltung.
Das einzige Installer-artige sind (bei Debian basierten Distributionen) die .debs. Von denen habe ich bisher genau eine verwendet, wie der Zufall so will, war das Gestern.
Aber wie L-ectron-X schon sagt, Webstart ist eine tolle Lösung um Programme zu veröffentlichen.
An den Webserver werden übrigens keine besonderen Ansprüche gestellt, er muss nur den richtigen Content-Type für die jnlp angeben.
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
An den Webserver werden übrigens keine besonderen Ansprüche gestellt, er muss nur den richtigen Content-Type für die jnlp angeben.
Das hab' ich gemeint. Und einen eigenen Webserver hab' ich nicht, werde auch nichts dafür zahlen wollen. (Wenn jemand was kostenloses im Internet kennt, mit dem das funktioniert, kann er es ruhig sagen!)

Wildcard hat gesagt.:
Das einzige Installer-artige sind (bei Debian basierten Distributionen) die .debs. Von denen habe ich bisher genau eine verwendet, wie der Zufall so will, war das Gestern.
Ubuntu z. B.!
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
Ich denke das sollte bei den größeren Free Webspace Providern durchaus funktionieren.

Nur das Problem ist, die ändern oft die Dateinamen und stecken die Dateien in verschiedene Verzeichnisse, und wie soll man dann wissen können, was man in die JNLP oder in die HTML-Datei schreiben soll?
 

Wildcard

Top Contributor
Ist die Dateiendung auch egal?
Im Prinzip, ja. Häufig .so
Wie genau geht das mit dem chmod?
man chmod
Nur das Problem ist, die ändern oft die Dateinamen und stecken die Dateien in verschiedene Verzeichnisse, und wie soll man dann wissen können, was man in die JNLP oder in die HTML-Datei schreiben soll?
relative Pfade und urls sind davon unbetroffen.
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
LinuxChmod.jpg


Keine Ahnung, welche Option ich da jetzt auswählen soll... :?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S AsyncTask in extra Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Programm dreht extra Schleife, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
snipesss Linie zeichnen ohne extra Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Extra Fenster (Frame) Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Button in extra Klasse festlegen und in anderer Klasse einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
SexyPenny90 Wie erstelle ich ein extra Fenster mit einer Meldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Parameter in extra Klasse ->should be accessed in static Java Basics - Anfänger-Themen 6
J EventHandler in extra Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Klasse in eine extra Java-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 21
M extra ActionListener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Zeile extra auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer vs ExecutorService: jeden Sonntag um 14.00 Uhr einen Task starten..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
MarvinsDepression Umgebungsvariable kann Java-Applikationen außerhalb der IDE nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Java Programm mit exec starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Kann nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 63
S Mit Cloud Messaging Service starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Android Service ferngesteuert starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Threads starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eclipse-Fenster starten statt Konsoleausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spiel mit Button klick starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Programm lässt sich nicht starten! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
x-tshainge Mein Programm lässt sich nicht Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mit Java anderes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java swing im Browser starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
E App lässt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Eine Klasse aus dem gleichen Package starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie kann ich mein Quellcode als Programm vom desktop starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Threads Thread in While-Schleife nur einmal starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Timer funktioniert nicht beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Methode starten wenn JFrame geöffnet wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekt starten von der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
T while schleife starten , beeneden und wieder Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Gleicher Prozess starten und stoppen (Problem beim Stoppen) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
lgund Classpath Raspberry Pi 3 FX Starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
B .bat - Datei starten ohne Konsolenfenster zu sehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Classpath Programm aus Programm heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Programm ohne Main Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
R externes Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 12
U jar aus RAM heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Probleme mit Starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T jar von stick aus über jre auf stick starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ein Button soll Focus rausfinden und Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wieso kann ich das jar file nicht starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Programm lässt sich nicht starten - Klasse mit Hauptmethode nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Thread mehrmals starten und schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eclipse.exe/ symbol nicht vorhanden. kann nicht starten :S Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JUnit-Tests im Programmdurchlauf starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thallius Hidden Feature über Key Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Programm mit jdb starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
F APP außerhalb von Netbeans starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Timer aus anderer Klasse stoppen/starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jar aus Jar Starten lassen (Update Tool) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Methode um Programm zu starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java-Editor: "Starten" bringt Error Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Datei starten mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Externes konsolen Anwendung (.exe) starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Programm neu starten nach Fehlerabfang Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Objekt in Objekt starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Bei Buttonklick Aktion starten, nach erneutem Klick beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
JCODA Jar aus Jar starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B GridBagLayout in der oberen rechten Ecke starten statt mittig Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi Klassen Thread über if Anweisung starten und von anderer Klassen über Button Beenden Java Basics - Anfänger-Themen 34
K Erste Schritte Brauche Hilfe bei Starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 21
J JavaFX aus Java-Application heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Threads Neuen Thread nicht aus main-Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Java Datein starten nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Threads von Gui Thread starten und stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Externes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Jar aus Java heraus starten. Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Genereller Fehler beim Starten des Javaprogramms Java Basics - Anfänger-Themen 3
S jar Datei lässt sich nur über CMD starten Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B eingene Klasse in eigenem Prozess starten mit relativem Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output CMD in jar starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Vollkommen Unabhängigen Prozess starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
Joew0815 Klassen Andere Klassse in Main starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Erste Schritte Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methode in Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben