Methode aus anderer Datei aufrufen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hannez

Mitglied
Hi,
sorry für diese "blöde" frage, aber wie kann man eigentlich (wenn man 2 javadateien hat)
die methoden aus javadatei 1 in der java datei 2 aufrufen bzw. importieren lassen???

habe per google nichts passendes gefunden.

zur veranschaulichung datei 1:
public class Datei1 {
public static void main(String args[]){
public static void plus(){
*mach irgendwas*
}
}}
---------------------------------
datei 2:
public class Datei2 {
public static void main(String args[]) {
public static void plus(){ //soll gesamte methode der datei 1 aufrufen inklusive dem,was in der datei 1 in der methode gemacht wird *mach irgendwas*
}
}}

danke schon mal!
 

JoEtHeKiLlEr

Mitglied
Java:
public class eins {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		zwei.plus();

	}

	public static void plus() {
		System.out.println(Math.random() * 100 + Math.random() * 100);
	}
}
Java:
public class zwei {
	public static void plus() {
		eins.plus();
	}
}
Meinst du sowas ???:L
 

hannez

Mitglied
ok,hier nochmal ausführlicher...das habe ich vor ^^

Datei 1:
Java:
class Hello {
	public static void main(String[] args) {
	String a="Hannez";	
	int b=17;
	String message="Hallo. Ich heiße " + a + " und bin " + b + " Jahre alt!";
	System.out.println(message);
	}
}

Datei2:
Java:
class Hello2 {
*rufe main methode aus datei 1 auf*
	}
}

so in der art...
 

0din

Bekanntes Mitglied
public static void main wird zum anrufen des programms gebraucht.

was du vor hast ginge via Constructor und sähe wie folgt aus:

Java:
class Hello 
{
    public Hello()
{
    String a = "Hannez";  
    int b = 17;
    System.out.println("Hallo. Ich heiße " + a + " und bin " + b + " Jahre alt!");
}
}

Java:
class Hello2 
{
public static void main(String[] args)
{
Hello h1 = new Hello();
}
}

dabei wird beim initialisieren der Hello klasse der constructor "public Hello()" ausgeführt.
(incl. aller anderen methoden die darin aufgerufen werden)
wenn du allerdings ne methode nochmal ausführen willst, oder eine die nicht im constructor steht, geht das via
h1.methode(); //muss public sein

google einfach mal nach Constructor
 
Zuletzt bearbeitet:

JoEtHeKiLlEr

Mitglied
2. Klasse:
Java:
public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		eins.main(null); //das war wahrscheinlich dein Problem oder?
	}
verstehe aber nicht, wofür man sowas braucht...
 

hannez

Mitglied
genau das meinte ich...wenn ich aber die 2.datei ausführe kommt das:

Hello2.java:5:1: cannot find symbol
symbol : class Hello
location: class Hello2
Hello h1 = new Hello();
^
Hello2.java:5:16: cannot find symbol
symbol : class Hello
location: class Hello2
Hello h1 = new Hello();
^
???
 

0din

Bekanntes Mitglied
klingt nach verschiedenen packages

dann musste die hello in die hello2 importieren:

Java:
import package.Hello;

public class Hello
{
//etc.
}

package wird wohl der ordner sein in dem die klasse liegt

EDIT:
die import sachn kommen VOR die klasse un nicht in die klasse
 
Zuletzt bearbeitet:

hannez

Mitglied
jop,habe das import zeugs wie gewohnt vor die klasse gemacht...habe auch beide varianten versucht

import package.Hello;
import bla.*; //Ordnername wo beide dateien drinne sind ist "bla"

leider funktioniert es immer noch nicht =(

Java:
Hello2.java:1:7: <identifier> expected
import package.Hello;
      ^
Hello2.java:1:15: <identifier> expected
import package.Hello;
              ^
Hello2.java:1:16: ';' expected
import package.Hello;
               ^

Java:
Hello2.java:1:1: package bla does not exist
import bla.*;
^
Hello2.java:6:1: cannot find symbol
symbol  : class Hello
location: class Hello2
Hello h1 = new Hello();
^
Hello2.java:6:16: cannot find symbol
symbol  : class Hello
location: class Hello2
Hello h1 = new Hello();

so ein mist -.- :autsch:
 
Zuletzt bearbeitet:

0din

Bekanntes Mitglied
hmm, die dateien in den ordnern heißen doch wohl hoffentlich so wie die klasse... oder?
sonst wüsst ich nämlich au nix mehr
 

0din

Bekanntes Mitglied
Ich habs mal fix zusammen gebastelt un geuppt, findeste unten in den anhängen...

Wie du das ganze ins Eclipse bekommst, wirste wohl wissn...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Methode in anderer .class Datei Funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 11
EagleEye methode in anderer java datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Methoden Frage: Array-Werte in anderer Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Klassen Methode in anderer Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mit methode Objekt aus anderer Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Schleife von anderer Methode stoppen? (Start continue) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Methoden Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methoden Auf Variabler aus anderer Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Klassen Methode aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Klassen Methode aus anderer Klasse nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Methode anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Aufruf Methode anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Variablen Variable in Main deklarieren und in anderer Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Rückgabewert einer Methode in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dynamische Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T [Erledigt] Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Methoden Methode in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Methode aus anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
Mr. Pink Graphics2D in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Problem mit Zugriff auf Variable bzw. get-Methode in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methode aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Im JFrame Inhalte verändern per Methode aus anderer Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP ActionPerformed Methode aus anderer AP aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Aus anderer Methode painten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Objekt X über Methode aus anderer Klasse verändert Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Von einer Methode eines Objektes auf Attribut eines Objektes anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Main-Methode aus anderer Klasse heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zugriff auf Methode anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Kein Zugriff auf erstelltes Objekt aus anderer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Aufrufen von get-Methode aus anderer Klasse (absolute Anfängerfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Variable einer Methode in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Methode anderer Klasse aufrufen ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methode aus anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
G JTabbedPane zugriff von anderer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode aus anderer Klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Festellen wann Methode in anderer Klasse fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Kann methode aus anderer Klasse nicht aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JTextField in anderer Classe mit getter Methode auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G private methode wird aus anderer klasse aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Auf ausgewählte Items der Liste in anderer Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T IOStreams read(byte[]b) methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Linked List set-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben