messages via xml zwischen server/clienthandy verschicken

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dressor

Neues Mitglied
hi,

1. bin ich neu hier und sage somit hallo und schönes forum ;)

2. tja.. das Problem im Betreff... Ich hab so gar keine Ahnung wie ich das ganze angehen soll.. ich arbeite mit Sun One, habe kxml2 eingebunden und will nun eine Klasse erstellen, die den Nachrichtenaustausch zwischen einem Client und einem Server bewerkstelligt... alles was ich hierzu im Netz gefunden habe, hilft mir irgendwie nicht wirklich weiter.. bzw. versteh ich es nicht... gibt es irgendwie irgendwas allgemeingültiges was mir helfen könnte?
 

tomkruse

Bekanntes Mitglied
Hi!

In Standard-Midp hast Du eigentlich nur eine Chance, etwas an einen Server zu schicken: HTTPConnection. Damit geht das. Leider bist Du auf die Art auch nicht in der Lage etwas von selbst zu empfangen, also auf einem Port zu "horchen", wie man das von Clients erwartet. Das handy kann nur so arbeiten wie ein Webbroser, also eine Anfrage rausschicken und die Antwort auswerten.

Cu - Tom.
 

pogo

Bekanntes Mitglied
bei midp 2.0 ist aber auch ein push möglich funktioniert, hab ich schon selbst ausprobiert
 
F

Frank

Gast
Hallo!

Man kann auch gut eine Message-oriented Middelware einsetzen. Z.B. www.jtom.de Dort kannst du eine kostenlose Version für nicht-kommerzielle Zwecke bekommen. jtom kann jms-Nachrichten verschicken und auch empfangen (dieses auch mit MIDP 1.0 und MIDP 2.0). Benötigt allerdings zusätzlich jboss als Applicationserver

VG

Frank
 
F

Frank

Gast
ja. Funktioniert ganz gut. Weiß aber nicht was passiert, wenn 1000 oder mehr Leute gleichzeitig eine Nachricht bekommen sollen.... aber wenn Applikationserver sowas hinbekommen....

Frank
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Julius99 Android Distanz zwischen zwei Location Android & Cross-Platform Mobile Apps 12
U Telepräsenz zwischen Notebook und Roboter Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Android Informationen zwischen Tabs austauschen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Kabellose Datenübertragung zwischen zwei Handys - Reichweiten Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
? Android erstellen der grafischen Benutzeroberfläche und Kommunikation zwischen Apps Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
K Android Datenaustausch zwischen zwei Fragments Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Android Kommunikation zwischen den Activities Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Kollision zwischen 2 Bitmaps Prüfen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
R Android Datenaustausch zwischen PC und Handy Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android "Weiches wechseln" zwischen Views in einer Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Kommunikation zwischen UI -> Service -> Thread Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Daten zwischen mehreren Activities Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Daten zwischen Activities übergeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Android Kommunikation zwischen Service und Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Android binäre Daten zwischen Android und einem Java-Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
S Android Auf Funktionen zwischen Activitys zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
E Übergang zwischen 2 Activities Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Bluetooth Verbindung zwischen Handy und PC Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
T Unterschiede zwischen CrEme 4.1 und J9 6.1 Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
O Bluetooth Verbindung zwischen 2 Handys Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
T Diskrepanz zwischen SUN Toolkit und NOKIA 6610i Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
B Zufallszahlen zwischen 1 und 49 erstellen? aber wie? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M Einfache Rechenoperation über TCP Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
J Android Server-Login Daten in der App sicherer hinterlegen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M App Datenbank Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android TCP-Verbindung zum Server über welche Prozess auslagerung nutzen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Android Client-Server-Kommunikation: push oder poll? Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
K Android Zugriff auf FTP-Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Nur erste Zeile wird vom Server empfangen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
M Android Server-Client-Verbindung in Android-App mit Sockets aufbauen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
L Zugriff auf entfernten mySQL-Server via Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K Android verbinden mit verschlüsselten Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Inhalt eines Eingabefeldes an einen Server senden? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
T Android KontrollApp für Nitrado Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D gpx-Datei von Smartphone auf Server uploaden Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K BT-Server EOFException abfangen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Von Smartphone auf Daten von Server zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Zugriff auf FTP Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
N Java ME Server-Client Verbindung über Wifi Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
F Server - Client Verbindung mit Java ME Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A "HandyClient-Server-modell" Android & Cross-Platform Mobile Apps 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben