Menüeinträge erst "über Umwege" sichtbar?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Pago83

Bekanntes Mitglied
Hallo,

habe mir ein kleines Programm mit einem Menü geschrieben. Die Menüeinträge "Datei" und "Öffnen" werden aber erst nach einem Programmstart angezeigt, wenn ich das Fenster einmal in die Taskleiste "minimiert" habe und dann wieder aufrufe.

Woran liegt das? Muss ich etwas in meinem Code dafür ändern:

Mein Code sieht wie folgt aus?

Code:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;

public class FrameTest 
{
	public static void main(String[] args)
	{
		JFrame frame = new JFrame();
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setTitle("ProxyIPParser");
		frame.setSize(700, 500);
		frame.setVisible(true);
		JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
		JMenu fileMenu = new JMenu("Datei");
		JMenu helpMenu = new JMenu("Hilfe");
		menuBar.add(fileMenu);
		menuBar.add(helpMenu);
		frame.setJMenuBar(menuBar);
	}
}

MfG Pago
 

The_S

Top Contributor
setVisible(true) muss der letzte Aufruf im Konstruktor sein. Ansonsten kannst du deine GUI auch durch ein "validate()" aktualisieren. Dazu gibts aber schon ca. 5367509 Beiträge, die du alle über die Forensuche findest ;) .
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Mach den JFrame erst sichtbar, nach dem du die Menüs bzw. alle Komponenten hinzugefügt hast. (normale Vorgehensweise)
Anderenfalls musst du noch ein validate() als letzte Anweisung schreiben. (nicht üblich)

Edit: ich stecke wohl gerade in 'ner Zeitschleife... ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Menüeinträge werden alle fett/bold dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Menüeinträge und ähnliches aktualisieren (aus properties) Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Menüeinträge immer im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Menüeinträge dynamisch erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java Mail Timeout erst nach rund 5 Minuten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java GUI label ändert sich erst zum Schluss Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Button erst nach 2x klicken deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Weiter erst bei Drücken de Enter-TAste Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Es wird erst gezeichnet, wenn ich das Fenster vergrößere? Java Basics - Anfänger-Themen 20
B FileWatcher : Erst Rückmeldung wenn komplett kopiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zähler, der erst wieder zählt nachdem Pixel wieder andere Farbe hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
Clarence Weinberg Eclipse: Package wird erst nach Neustart aktuallisiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Dialog schließt erst nach 2x Klicken auf Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Text Pane Aktualisierung erst nach JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 10
M globales Array erst mittem im Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Variablen Datentyp erst während Laufzeit festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erst lesen: Automatisch Texteingabe bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Inhalt von JPanel erst nach Resize sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JButton erscheint erst bei Mouseover Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Tabelle aktualisiert sich erst nach mausklick Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methode erst nach 20 Sekunden ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JLabel erst auf null dann auf einen Wert setzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Befehl wird erst nach dem Ausführen einer Funktion ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Funktion erst starten nachdem eine komplett fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Buttons erscheinen erst bei Mouse-Over Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Prozess wird erst bei Beendigung des Programms ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
V JFrame erst sichtbar machen wenns geladen ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
Weiti Anzeige von komponenten erst bei Mouse-Over Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekte von Klassen die erst zur Laufzeit bekannt sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Hilfe: Tastatureingaben werden erst nach der Maus angenommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Teil derGUI zeigt sich erst später Java Basics - Anfänger-Themen 2
C was mach ich erst wenn die programme richtig schwer werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JButton erscheint erst bei mouse over Java Basics - Anfänger-Themen 3
A components im JFrame erst nach Größenänderung sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eclipse "aufraeumen", iText-Lizenz, Exe-Datei erst Java Basics - Anfänger-Themen 7
K jScrollbar erst nach klicken sichtbar Oo Java Basics - Anfänger-Themen 2
K ResultSet öffnet sich garnicht erst Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Lauflicht erst durch Mausklick starten Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Habe gerade erst mit Java begonnen - Frage zu JTabbedPane Java Basics - Anfänger-Themen 3
S welcher Konstructor zu erst bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erst weiter machen wenn fertig Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erst repaint() dann zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Code erst weiterführen, wenn ChildFrame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
DEvent anfängerfrage: wieso layout erst beim verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
richis-fragen GlassPane über JScrollPane legen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Server - Client Nachrichtenaustausch über Eventbus Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
B großzügiges Pixelraster über Bildschirm legen Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Iterierung über ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Eine Methode über Actionlistener beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java über SSH Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Best Practice Ausgabe über direkte Ausgabe oder try-catch? Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
EchtKeineAhnungManchmal Hallo :) ich bekomme es nicht hin eine Fehlermeldung auszugeben über die GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array über ein Ausgabemethode in main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eintrag Combobox über einen String auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Array Ansprache einer Zelle über Punktnotation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Java über cmd benutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Variablenzugriff über string Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Kompilieren über Package grenzen hinaus Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Arrays mit mehreren Werten über JOptionPane initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Tino1993 Ellipse über draw Funktion ohne spur wandern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mehrere Datenbank zugriffe über tomee.xml regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Array über Getter erlangen Java Basics - Anfänger-Themen 34
S While-Schleife geht in Endlosschleife über, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B OOP-Anfänge über CMD + Editor Java Basics - Anfänger-Themen 30
G Variablen Array Länge über den Konstruktor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Addition von Arrays über die Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Datei über relative Pfade einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Erste Schritte Was denkt ihr über eines meiner ersten Javaprogramme? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Button über Pfeiltasten bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe Kommazahlen über Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T DoWhile Schleife über mehrere Mothoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
J Gefilterten Stream über die Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Klassenvariable über Objekt aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Bilder über Socket Senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Iterieren über eine CSV Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben