Menu Vorlage gesucht.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gabriele82

Gast
Hallo,

eine Frage, gibt es nicht schon irgendwo im Netz oder im Forum eine VORLAGE, für ein Swing Javaprogramm, wo schon graphisch alles aufgebaut ist, was ein typische Programm mit Menustruktur braucht.

Also, DATEI mit ÖFFNEN SCHLIESSEN EXIT, "BEARBEITEN" MIT VOR und ZURÜCK" COPY PASTE, "OPTIONS" das ein Fenster mit OK, ABRECHEN, ÜBERNEHMEN, erzeugt, wo so ein typisches Optionsfenster erscheint, also links ein JTREE mit Plus Minus zum aufklappen und dazu passen rechts schon Radiobuttons oder Ankreuzfelder oder Comoboxen. Es kann dann als Text ja Platzhalter stehen, blablab1, blabla2, blabal3, HILFE, wo schon automatisch eine .chm Hilfedatei angezeigt wird, und ÜBER, wo schon automatisch ein Fenster mit OK-Button angezeigt wird, wo auch ein paar Platzhalter drinstehen.

Klar, daß jedes Programm verschieden ist, aber DIESE DINGE hat doch praktisch fast jedes Programm, da muß man doch nicht jedesmal von vorne anfangen.

Gabriele
 

Maeher

Bekanntes Mitglied
Manche GUI-Designer haben entsprechende Vorlagen für das Menü, aber dass wirst du vielleicht gerade nicht wollen.
Außerdem hängt die Implementierung der meisten Menüaktionen stark vom Programm selbst ab (Vielleicht mal von "Schließen" abgesehen).
 

Xeyth

Mitglied
Ich habs so geregelt:

eine eigene Menüklasse mit den benötigten Grundlage geschrieben (einmalig, Aussehen etc.) und dann in meinen anderen Programmen verwendet, Wiederverwendung eben - nur die Anpassungsgeschichte bleibt, wie Meaher schon sagte.

weiterhin ist es für das Verständnis besser sich mal so ein Menü selberzumachen, da ich finde die IDE's knallen einem durch ihren generierten Code immer dermaßen den Quelltext mit Zeug voll, was ich persönlich gar nicht begrüße. Ich bin eher der 100% Nicht-GUI-Designer nutzer.
 
G

Gast

Gast
Ja, klar, Autoquelltextgeneratoren will ich NICHT verwenden.

Eher einen Standardstartquelltext, wo ich halt Dinge einfach je nach Programm anpasse, was nötig ist.
 

@x.l

Bekanntes Mitglied
Mach es doch wie Xeyth sagt: Du brauchst es dir nur einmal schreiben und hast es dann immer verfügbar. Und dazu noch nach genau deinen Wünschen!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Lukas2904 Kontext Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Menu soll nicht bei jedem Click verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Swing Menu Bar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JavaFX DropDown Menu mit ausführbaren Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Popup Menu etwas verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Probleme mit contex Menu (javafx) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Manuelles Menu in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX Menu Ribbon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing WindowBuilde: Menu -> anderes Panel wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X JMenu Menu-Bar ausrichtung ändern im Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Mini-Menu-Schriften. Ein Problem bei hohen DPI Zahlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Menu->Beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Menu mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
lumo SWT Shell & Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Dropdown menu / tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JPanel/Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Pie Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Menu-Fenster - Teile von Fenster tauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Problem mit eigenem Menu Explorer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Rechtsklick-Menu bei JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Frage zu Erstellung des Menu mit JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Menu aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Parent eines Menu-Eintrages ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J java menu+button problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JButton als Basis für Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G AnfängerSWING Frage Werkzeugleiste unter dem Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Popup-Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Menu Position verändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
G Dialog aus Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I [Java 6] Tray-Menu und Bilder? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G ActionListener vom Menu zu JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Menu Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PullDown Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Darstellungsfehler Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G menu wird verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Internationalisierung mittels ResourceBundle und Menu HotKey AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTable in Fenster anzeigen (über Menu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Eine Art DropDown-Menu für JAVA? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Swing OOP Vorlage verwenden und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Tetraeder - mehrere Punkte verbinden? - Ansätze gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
temi JavaFX Lösungsansatz für Umsetzung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
LexeB4F JTable mehrere Zelle selektieren und inhalte Löschen.. Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Gesucht: Hilfe beim programmieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager Methode, um Bildschirm(fenster) für Aktualisierungen zu blockieren bzw. freizugeben gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Low-Res OCR einzelner Buchstaben und mehrstelliger Zahlen - Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Ansatz für 2D Animation gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Java AWT/GUI Implementierung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Jogl tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 3D-Grafik Native Java 3D Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
yvesdaeschle Outline Control gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C LayoutManager Passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C AWT-Alternative gesucht - Problem mit AWT+JDialogPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Hilfe bei JTabelModel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing gute Ide für GUI Erstellung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Beispiel für Kollisionserkennung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
G LayoutManager LayoutManager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Idee gesucht: jList optisch aufbessern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B "Alte" Swing ICONs gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LayoutManager Fehler gesucht 18.6.2011 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Tutorial Buch blättern Effekt gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Alternativen zu JavaHelp gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Informationen über JEditorPane gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 2D-Grafik 2D Bibliothek zum Zeichnen und Zoomen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A rcp-mvc tuturial/example gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Framework gesucht (Swing, Chart, "Scheduling" Grafik) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Image Viewer gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Bestimmtes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C passender layoutmanager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Swing Element gesucht -> um als Konsole zu fungieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Layoutmanager mit fester Breite gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C gute Grafik-Bibliotheken gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Java-Klasse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT SWT Componente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Methode gesucht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Spaltenorientierte Komponente, ähnlich JTabbed gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zeilenumbruch bei MessageFormat gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I GESUCHT: Lösung für "Notizzettel / Post-Its / Pinnwand& AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
sliwalker Idee gesucht! Komponente die aus 3 Komponenten b3steht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N GUI Komponenten für Anwesenheitsplaner gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F ActionListener pragmatischer Ansatz gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Methode zum vergrößern des Fensters gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Gutes Buch gesucht (Graphics Only) Kennt jemand eins? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
oliver1974 StatusBar gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Zeile in JTable einfügen/löschen- Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Ausgabemöglichkeit für Verlauf gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Durchsichtiger verschiebbarer Container gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Wildcard Inspriration gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M treetable einfaches beispiel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G hübschere JPanels gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Spezieller Button gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Prefuse: Beispiel mit beschrifteten Kanten gesucht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Layout Problem, Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Termin Kalender Bibliothek gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben