Mehrseitiges Druck

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

f.ritz

Mitglied
Hallo!
Seit Tagen macht mich ein Problem beim drucken fertig!
Ich krieg es nähmlich nicht hin mehrere Seiten mit JAVA zu drucken.

:?: Problem:
Es sollte ein Programm geschrieben werden, wo 70 Zeilen Text ausgedruckt werden, tatsächlich werden aber nur die Hälfte davon ausgedruckt(etwa 35), da alle Textzeilen nicht auf ein Blatt passen.
:idea: Frage:
Was kann man machen, damit die andere Hälfte der Textzeilen automatish auf dem zweiten Blatt Papier ausgedrucken werden. Also auf insgesamt 2 Blätter?

Code:
import java.awt.event.*;
import java.awt.print.*;
import javax.swing.*;

public class PrintFrame extends JFrame {
	
	PrintPanel pp;
	
	public PrintFrame()
	{
		pp = new PrintPanel();
		PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob(); 
		printJob.setPrintable(pp);
		if(printJob.printDialog())	//Der BS abhängige Druckdialog
		try{  printJob.print();  }        //Der Ausdruck wird gestartet.
		catch(PrinterException pe){}
	}
		public static void main(String args[]) 
	{
		new PrintFrame();
	}
}

import java.awt.*;
import java.awt.print.*;
import javax.swing.*;


class PrintPanel extends JPanel implements Printable{
	
public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat, int pageIndex) throws PrinterException
	{
	if(pageIndex>0)
	{
		return(NO_SUCH_PAGE);	
	}
	else
	{
	//-----Der Rand des Blattes wird bestimmt--------
	int x= (int)pageFormat.getImageableX()+1;
	int y= (int)pageFormat.getImageableY()+1;
	g.translate(x,y);
	//-----------------------------------------------
	
	//----Dieses String wird ausgegeben--------------
	for(int i=1;i<70;i++)
		g.drawString("TEST"+i,30,i*20);
	//-----------------------------------------------	
	return(PAGE_EXISTS);
	}
	}
}
 

rwolf

Bekanntes Mitglied
du mußt was mit books machen, schau mal bei :
java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/printing/collection.html

viel weiter bin ich aber auch noch nicht..-)
 

thE_29

Top Contributor
Da stellen sich die Fragen

1. wieso gräbst du sowas raus bzw wie hast du das gefunden

2. glaube ich kaum das sich r.fritz die Antwort ansieht (siehe letzer Besuch)

3. Wenn du mehr zu dem Thema weißt, kannst du es ruig posten (weil ich, bzw andere brauchen das sicher noch)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben