Mehrere Tabellen abfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Moin,

ich habe hier diese Abfrage:

SELECT *
FROM kunde a
LEFT JOIN branche2kunde c ON a.KD_ID = c.KD_ID
LEFT JOIN branche b ON b.BranchenId = c.BranchenId

Diese Abfrage soll einen Kundensatz selektieren und die zugehörigen Branchen.

Dadurch, dass ein Kunde mehrere Branchen haben kann, werden die Datensätze mehrfach ausgegeben, je nachdem
wieviel Branchen einem Datensatz zugewiesen wurde.

Nun suche ich nach dem Statement, dass den Kundensatz nur einmal ausgibt und die Branchen in einem Feld bzw in mehreren Feldern hinter den Kundendaten ausgibt und nicht einen Kundensatz mehrfach.

Kann mir jemand sagen ob das möglich ist ?
 
G

Guest

Gast
DISTINCT kenne ich schon. Es hanldet sich aber nicht um doppelte Einträge. In meine Tabelle Kunde gibt es keine doppelten Einträge. Die Tabelle Branche hat auch keine.
Und branche2 kunde hat einfach nur die Foreignkeys aus Kunde und Branche.

Der Datensatz sollte dann so etwa aussehen: name, strasse, plz, ort, ..... branche1, branche 2

oder

name, strasse, plz, ort, ..... branche


wobei branche dann mehrere Einträge enthält Energie, Sanitär , Heizungsbau

Das ist mit Distinct nicht möglich ...
 
M

maki

Gast
So eine Möglichkeit kenne ich nicht, halte sie auch nicht für sinnvoll.

Wieso selektierst du alles von Kunde wenn dich die Branchen interessieren?
 
G

Guest

Gast
Hallo maki,

Nun ja, ich möchte gerne die komplette DB als XML File exportieren. Dazu muss ich alle Tabellen konkatenieren.
Eine XML Export Funktion, um Daten ggf. für ein neues System aufzubereiten .

Hierzu will ich alle Kundendaten beisammen haben.


Es macht halt insofern sinn, dass ich aus dem XML File leicht filtern muss, welcher Kunde zu welchen Branchen gehört.

Oder würdest du da mehrere Abfragen verwenden ?
 
M

maki

Gast
Mehrere Abfragen/views wären imho sinnvoll, mit einer einzigen wird das wohl nicht zu schaffen sein, das problem ist eben relationale Daten in eine hierarchische Struktur zu bringen.
 

mimo

Aktives Mitglied
Wenn du mehrere Abfragen realisieren möchtest solltest du dich mal mit Hibernate beschäftigen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
O HSQLDB Eine Entität, mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 8
M MySQL Insert über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
M Mehrere Tabellen zusammenführen Datenbankprogrammierung 4
J Mehrere WHERE Werte benutzen Datenbankprogrammierung 2
G ID zuweisung eines TerminKalenders (mehrere Kalender) Datenbankprogrammierung 8
K Mehrere Benutzer Datenbankprogrammierung 6
S Abfrage von Gruppentickets(Mehrere Resorts an einem Tag) Datenbankprogrammierung 1
E Mehrere Tabellenspalten mit INNER JOIN verknüpfen Datenbankprogrammierung 1
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S HSQLDB Mehrere PreparedStatements ausführen Datenbankprogrammierung 3
J Mehrere Inserts bei Fehlschlag abbrechen Datenbankprogrammierung 2
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
D Frage zu INSERTS über mehrere Datenbanktabellen Datenbankprogrammierung 3
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
T Theoriefrage : mehrere User vs gleichen Datensatz Datenbankprogrammierung 4
multiholle SQL Querry über mehrere Spalten Datenbankprogrammierung 12
N mehrere Abfragen nacheinander wie mit MS Access mit JAVA Datenbankprogrammierung 3
O Mittelwert über mehrere Zeilen Datenbankprogrammierung 11
D mehrere Datensätze in ein Listenfeld Datenbankprogrammierung 2
T JAVA JDBC mehrere Anfragen direkt hintereinander ausführen Datenbankprogrammierung 2
S Select über mehrere Datenbanksysteme Datenbankprogrammierung 14
W Prepared Statement mehrere Zeichenketten Datenbankprogrammierung 4
F Mehrere unterschiedliche ResultSets Datenbankprogrammierung 7
P [Hibernate] Mehrere Keys in einem <set> Datenbankprogrammierung 11
G Insert-anweisung mehrere Varianten eine geht Datenbankprogrammierung 2
N mehrere tables hintereinander Datenbankprogrammierung 4
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
N Mehrere Abfragen gleichzeitig - was passiert da? Datenbankprogrammierung 6
L mehrere Abfragen mit einem Statement!? Datenbankprogrammierung 5
M Mehrere ResultSets gleichzeitig verwenden Datenbankprogrammierung 3
L Mehrere SQL-Statements gleichzeitig!? Datenbankprogrammierung 5
F mehrere Datenbankupdates nacheinander Datenbankprogrammierung 3
Ataria SQLite Werte aus zwei Tabellen zusammenführen Datenbankprogrammierung 8
I H2 - GUI Tool.... sehe aber keine Tabellen Datenbankprogrammierung 2
Zrebna Tabellen-Erzeugung via Hibernate ignoriert 'CascadeType' settings Datenbankprogrammierung 1
H JDBC Tabellen ausgeben Datenbankprogrammierung 8
Kirby.exe Tabellen Zeilen combinen und splitten Datenbankprogrammierung 3
N Hibernate Entitäten bei Selects aus 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 7
M Sql Tabellen erstellen Datenbankprogrammierung 3
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
C Mapping mit Annotations von 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 22
W Problem mit Insert in zwei Tabellen Datenbankprogrammierung 8
L Join zweier Tabellen in SQL Datenbankprogrammierung 2
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
I Oracle Wie ermitteln, welche Benutzer-(!)Tabellen in einer DB sind? Datenbankprogrammierung 1
H Brauche Hilfe beim Mappen von 3 Tabellen a 1:n mit hbm.xml. Datenbankprogrammierung 34
feinperligekohlensaeure MySQL Dynamische Tabellen. Wie kann man es besser machen? Datenbankprogrammierung 3
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
D Count(*) auf 2 Tabellen anwenden Datenbankprogrammierung 7
D MySQL Many to Many Tabellen in Java abbilden? Datenbankprogrammierung 4
V SQLite 2 Tabellen vergleichen und nur Unterschiedliche Sätze rausgeben. Datenbankprogrammierung 31
F Tabellen verbinden Datenbankprogrammierung 13
L0MiN Wie kann ich eine bestimmte Seite aus verschiedenen Excel-Tabellen in eine neue Exceldatei kopieren? Datenbankprogrammierung 1
U Kann die Tabellen nicht finden Datenbankprogrammierung 0
D umschalten zwischen verschiedene Tabellen Datenbankprogrammierung 1
U SQLite Für mich etwa komplexe Abfrage via 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6
T Tabellen von nicht mehr vorhandenen Entities werden generiert Datenbankprogrammierung 0
J MySQL Workbench Tabellen werden verschoben Datenbankprogrammierung 1
M MySQL Tabellen dynamisch erstellen Datenbankprogrammierung 12
T Ähnliche Wrapperklassen + DB-Tabellen Datenbankprogrammierung 1
K HSQLDB Einzelne Tabellen abfragen? Datenbankprogrammierung 4
T Tabellen Alias Datenbankprogrammierung 7
J Tabellen in Tabellen finden Datenbankprogrammierung 4
S versionierte Tabellen Datenbankprogrammierung 2
K n:m Tabellen mit Hibernate erstellen Datenbankprogrammierung 1
I Was ist besser: Tabellen oder Spalten Datenbankprogrammierung 1
M Vergleich von Daten in verschiedenen Tabellen Datenbankprogrammierung 1
C SQL-Statement SELECT über 3 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
G 2 Tabellen und ein spezieller Eintrag Datenbankprogrammierung 2
T Fehler beim ausgeben von Tabellen Inhalt Datenbankprogrammierung 9
T 2 Tabellen aus 2 Datenbanken miteinander vergleichen Datenbankprogrammierung 6
R PostgreSQL Tabellen hinzufügen, falls nicht vorhanden Datenbankprogrammierung 3
E Tabellen nacheinander auslesen Datenbankprogrammierung 10
D Übersichtliche Zuweisung von Daten in Tabellen Datenbankprogrammierung 17
S 2 Tabellen zu einer zusammenführen, INSERT INTO Fehler Datenbankprogrammierung 5
A Zugriff auf DB-Tabellen mit Objekten Datenbankprogrammierung 3
K SQL tabellen auswahl in jfreechart Datenbankprogrammierung 2
0 Alle Tabellen aus DB lesen Datenbankprogrammierung 2
F Komplexer Tabellen-Join und Ausgabe in Excel Datenbankprogrammierung 17
I Master/Detail Tabellen mit JDBC und Swing Datenbankprogrammierung 10
H Fortlaufende Nummerierung innerhalb mehrerer Tabellen Datenbankprogrammierung 4
Consuelo Verbinden von zwei Tabellen, foreign key Datenbankprogrammierung 4
O MySQL sql Datei einzelner Tabellen erzeugen (über Java Programm) Datenbankprogrammierung 6
T Kleine Tabellen für schnellere abfragen? Datenbankprogrammierung 3
H SQL Abfrage - zwei tabellen vergleichen. Datenbankprogrammierung 2
R MySQL Unbenutzte Tabellen/Spalten herausfinden Datenbankprogrammierung 7
I mit Java SQL Attribute / Tabellen erstellen Datenbankprogrammierung 17
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
R hibernate Frage zu configFile-Pfad und Groß/Kleinschreibung von Postgres-Tabellen Datenbankprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben