mehrere Datensätze in ein Listenfeld

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

DeathAce

Neues Mitglied
Tach,

ich häng seit kurzem an einem Problem und zwar möchte ich aus einer Access Datenbank MEHRERE Datensätze in EIN Listenfeld ausgeben. Ich dachte an eine Schleife die so aussieht:


if (aktuellerZugriff.oeffneDB() == true) {
mSQL = "SELECT * FROM Artikel ";
mSQL = mSQL + "WHERE (TeileArt='" + teileArt + "');";


rsA = aktuellerZugriff.lesen(mSQL);


do {
try{
rsA.next();

bezeichnung = rsA.getString("Bezeichnung");
bestand = rsA.getInt("Bestand");
preis = rsA.getDouble("Preis");
teileArt = rsA.getString("TeileArt");
}
catch(Exception err) {

}
}

while(rsA.equals(teileArt));


es treten zwar keine Fehler auf, jedoch bekomm ich immer nur den ersten Datensatz in meiner GUI ausgegeben. Ich arbeite in einem Schichtmodell und weiß nicht so genau wie ich die Daten aus der Fachklasse der GUI übergeben soll.


Bin für jeden Ratschlag sehr dankbar :D .
 
G

Guest

Gast
DeathAce hat gesagt.:
Tach,

ich häng seit kurzem an einem Problem und zwar möchte ich aus einer Access Datenbank MEHRERE Datensätze in EIN Listenfeld ausgeben. Ich dachte an eine Schleife die so aussieht:


if (aktuellerZugriff.oeffneDB() == true) {
mSQL = "SELECT * FROM Artikel ";
mSQL = mSQL + "WHERE (TeileArt='" + teileArt + "');";


rsA = aktuellerZugriff.lesen(mSQL);


do {
try{
rsA.next();

bezeichnung = rsA.getString("Bezeichnung");
bestand = rsA.getInt("Bestand");
preis = rsA.getDouble("Preis");
teileArt = rsA.getString("TeileArt");
}
catch(Exception err) {

}
}

while(rsA.equals(teileArt));


es treten zwar keine Fehler auf, jedoch bekomm ich immer nur den ersten Datensatz der entsprechenden TeileArt in meiner GUI ausgegeben. Geht das überhaupt mit einer Schleife, wenn ich mehrere ResultSets habe? Oder brauch gar nur ein ResultSet für mehrere Datensätze? Ich arbeite in einem Schichtmodell und weiß nicht so genau wie ich die Daten aus der Fachklasse der GUI übergeben soll.


Bin für jeden Ratschlag sehr dankbar :D .
 
G

Guest

Gast
Warum verwendest du nicht einfach einen Debugger, um zu sehen, was passiert?
Die folgende Bedingung ist immer false (du vergleichst ResultSet mit einem String)
Code:
while(rsA.equals(teileArt));
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
J Mehrere WHERE Werte benutzen Datenbankprogrammierung 2
G ID zuweisung eines TerminKalenders (mehrere Kalender) Datenbankprogrammierung 8
K Mehrere Benutzer Datenbankprogrammierung 6
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
O HSQLDB Eine Entität, mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 8
S Abfrage von Gruppentickets(Mehrere Resorts an einem Tag) Datenbankprogrammierung 1
E Mehrere Tabellenspalten mit INNER JOIN verknüpfen Datenbankprogrammierung 1
M MySQL Insert über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
S HSQLDB Mehrere PreparedStatements ausführen Datenbankprogrammierung 3
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
J Mehrere Inserts bei Fehlschlag abbrechen Datenbankprogrammierung 2
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
D Frage zu INSERTS über mehrere Datenbanktabellen Datenbankprogrammierung 3
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
T Theoriefrage : mehrere User vs gleichen Datensatz Datenbankprogrammierung 4
multiholle SQL Querry über mehrere Spalten Datenbankprogrammierung 12
N mehrere Abfragen nacheinander wie mit MS Access mit JAVA Datenbankprogrammierung 3
O Mittelwert über mehrere Zeilen Datenbankprogrammierung 11
G Mehrere Tabellen abfragen Datenbankprogrammierung 7
T JAVA JDBC mehrere Anfragen direkt hintereinander ausführen Datenbankprogrammierung 2
S Select über mehrere Datenbanksysteme Datenbankprogrammierung 14
M Mehrere Tabellen zusammenführen Datenbankprogrammierung 4
W Prepared Statement mehrere Zeichenketten Datenbankprogrammierung 4
F Mehrere unterschiedliche ResultSets Datenbankprogrammierung 7
P [Hibernate] Mehrere Keys in einem <set> Datenbankprogrammierung 11
G Insert-anweisung mehrere Varianten eine geht Datenbankprogrammierung 2
N mehrere tables hintereinander Datenbankprogrammierung 4
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
N Mehrere Abfragen gleichzeitig - was passiert da? Datenbankprogrammierung 6
L mehrere Abfragen mit einem Statement!? Datenbankprogrammierung 5
M Mehrere ResultSets gleichzeitig verwenden Datenbankprogrammierung 3
L Mehrere SQL-Statements gleichzeitig!? Datenbankprogrammierung 5
F mehrere Datenbankupdates nacheinander Datenbankprogrammierung 3
M Datensätze in DataGrip (IntelliJ) Datenbankprogrammierung 1
nonickatall MySQL Auf neue Datensätze in einer Datenbank reagieren Datenbankprogrammierung 5
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
R MySQL Datensätze in Textdokument Datenbankprogrammierung 7
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
R Große Datensätze, kleine Rechte Datenbankprogrammierung 8
J wie mit resultset.next() über Datensätze iterieren? Datenbankprogrammierung 15
T MySQL MySQL - Insert into fügt zwei identische Datensätze ein Datenbankprogrammierung 2
B Nur 99% der Datensätze werden in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 2
E primaryKey auslesen - Datensätze abgleichen Datenbankprogrammierung 4
S Häufig vorkommende Datensätze Datenbankprogrammierung 4
Kandum MySQL Anzahl gefundener Datensätze bleibt gleich, auch wenn mehr existieren und ausgegeben werden Datenbankprogrammierung 3
J Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 6
O Löschen vieler Datensätze mit Hibernate Datenbankprogrammierung 11
C Hibernate Datensätze finden Datenbankprogrammierung 17
S Anzahl Datensätze in db4o Datenbankprogrammierung 2
D Können nur angesehende Datensätze geloggt werden? Datenbankprogrammierung 4
F NUR 3 datensätze auslesen Datenbankprogrammierung 6
F MySQL Nur die Datensätze zurückgeben, in denen ein anderer Preis steht Datenbankprogrammierung 9
B Aktuellen Stand der Datensätze einer Datenbank anzeigen Datenbankprogrammierung 9
J SQL-Abfrage zur löschung doppelter Datensätze Datenbankprogrammierung 7
J Ausgewählte Datensätze in DB-Tabelle schreiben Datenbankprogrammierung 13
J Datensätze aus der Datenbank holen Datenbankprogrammierung 3
S MySQl - Neue Datensätze "on the Fly" verarbeiten Datenbankprogrammierung 8
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
N Oracle DB liefert nicht alle Datensätze Datenbankprogrammierung 3
C Doppelte Datensätze Datenbankprogrammierung 11
T Datensätze effektiv einlesen Datenbankprogrammierung 4
ARadauer viele datensätze. Datenbankprogrammierung 3
I Anzahl unterschiedlicher Datensätze ausgeben Datenbankprogrammierung 2
S 50.000 updates auf 50.000 Datensätze Datenbankprogrammierung 3
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
M Datensätze zählen. Datenbankprogrammierung 6
E SQL-Frage (Löschen aller Datensätze) Datenbankprogrammierung 9
M JDBC: Viele Datensätze in Tabelle einfügen: Wie? Datenbankprogrammierung 7
C Datensätze variabel hinzufügen Datenbankprogrammierung 4
K Ältere Datensätze archivieren Datenbankprogrammierung 4
C Datensätze in einer JComboBox auflisten Datenbankprogrammierung 2
V Anzahl der Datensätze abfragen Datenbankprogrammierung 9
W Datensätze v. SQL-Datenbank i. JTextFields ausgeben/updaten Datenbankprogrammierung 12
D Anzahl der zurückgelieferten Datensätze Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben