MediaTracker nutzen um festzustellen ob schreibvorgang ende.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Seraph

Aktives Mitglied
Hallo Forumfreunde,

es ist schon spät, aber dennoch habe ich eine sehr wichtige Frage:

Ist es möglich den MediaTracker zu nutzen, um festzustellen ob ein Schreibvorgang beendet ist?

bei meinem Programm lese ich aus einer Datei , dann speichere ich aufgenommene Daten in eine zweite Datei. Jetzt möchte ich die zweite Datei auslesen und da kommt ein Problem! Der Lesevorgang beginnt schon bevor der Schreibvorgang auf die zweite Datei abgeschlossen ist.

Hat jemand eine Idee? ???:L

Schöne Grüße
Meer.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Der MediaTracker dient meines Wissens derzeit immer noch nur zum Kontrollierten Einlesen von Grafikdateien.
 

Grizzly

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Der MediaTracker dient meines Wissens derzeit immer noch nur zum Kontrollierten Einlesen von Grafikdateien.
Soviel ich weiss, kann man damit auch Audio Dateien überwachen.

Ich versteh' das gar nicht. Wie kommt das Zustande, dass das Programm überhaupt schon aus der Datei liesst, die noch gar nicht geschrieben ist? :bahnhof: Könntest Du dazu einen Code-Schnipsel posten?

Wenn man nur FileOutputStream zum Speichern verwendet, blockiert der sowieso, bis alles geschrieben ist. Es kann nur sein, dass die Daten im Cache des Betriebssystems liegen und nicht auf der Platte. Das ist beim Lesen dann aber egal, da dem Programm dann die Daten aus dem Cache zur Verfügung gestellt werden.

Wenn man einen gepufferten Stream und Writer verwendet, muss man am Ende halt flush() aufrufen. Wobei close() dies automatisch durchführt.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Grizzly hat gesagt.:
Soviel ich weiss, kann man damit auch Audio Dateien überwachen.
Sorry Grizzly, dat stimmt so nicht. :wink:

Java API Doc - MediaTracker hat gesagt.:
The MediaTracker class is a utility class to track the status of a number of media objects. Media objects could include audio clips as well as images, though currently only images are supported.
 

Seraph

Aktives Mitglied
Das Problem ist gelöst ... es lag am Quellcode. Der Zugriff erfolgte bevor die Datei geschrieben worden ist. Dann kamm natürlich eine Fehlermeldung ... dann aber, wurde die Datei geschrieben und durch Quellcodefehler nochmal gelesen. Nach der Korrektur läuft alles paletti :)

Schöne Grüße
Meer.
 

Grizzly

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Grizzly hat gesagt.:
Soviel ich weiss, kann man damit auch Audio Dateien überwachen.
Sorry Grizzly, dat stimmt so nicht. :wink:

Java API Doc - MediaTracker hat gesagt.:
The MediaTracker class is a utility class to track the status of a number of media objects. Media objects could include audio clips as well as images, though currently only images are supported.
:oops:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I MediaTracker - Loadingbar Allgemeine Java-Themen 8
M Bild wird trotz MediaTracker nicht oder nur halb gezeichnet Allgemeine Java-Themen 2
M NullPointerException bei Subklasse ohne MediaTracker Allgemeine Java-Themen 12
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
berserkerdq2 Shapes als Buttons nutzen, schlechter Programmierstyle? Allgemeine Java-Themen 1
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
M pfx-Zertifikat in Tomcat für SSL-Verschlüsselung nutzen Allgemeine Java-Themen 14
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
X Java gewerblich nutzen mit externe Bibliothek. Was zu beachten? Allgemeine Java-Themen 18
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
xYurisha Nutzen von Importmethoden bei Klasseninstanzen Allgemeine Java-Themen 12
Neumi5694 Best Practice Vorhandene Programminstanz nutzen Allgemeine Java-Themen 3
S Eclipse Github Projekt in eigenes Projekt einbinden und nutzen Allgemeine Java-Themen 13
R Variable durch mehrere Methoden ändern und nutzen Allgemeine Java-Themen 17
I Programm im Hintergrund bei Windows zur Steuerung der Tastatur nutzen Allgemeine Java-Themen 2
Neumi5694 Offenes Programm nutzen Allgemeine Java-Themen 4
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
S Welche Nutzen bringen Lamda Expressions? Allgemeine Java-Themen 1
B Lua als Konfigurationsdatei nutzen - ein Krampf Allgemeine Java-Themen 4
F Über Java Google Suche nutzen Allgemeine Java-Themen 11
A COM und JAVA nutzen Allgemeine Java-Themen 1
J C++ Projekt (QT) in Java mit Klassen (nicht imperativ) nutzen (BridJ? JavaCPP? SWIG? JNA? JNI?) Allgemeine Java-Themen 2
D Nutzen, erst deklarieren, oder neu erstellen? Allgemeine Java-Themen 11
S lp_solve mit Java nutzen - Can't find dependent libraries Allgemeine Java-Themen 8
T HTTP HttpWebRequest in Swing-Projekt nutzen Allgemeine Java-Themen 4
M DLL aus jar extrahieren und als lib nutzen Allgemeine Java-Themen 24
G RXTX in proprietärer Software nutzen?! Allgemeine Java-Themen 10
C Variablen Variable einer Klasse in einer anderen Klasse Nutzen Allgemeine Java-Themen 8
thetagman Programmidee: VirtualCorkboard - Evaluation, Nutzen & Meinung Allgemeine Java-Themen 12
D Darf ich jakarta bibliotheken ohne weiteres nutzen? Allgemeine Java-Themen 10
S Profiler-Funktionen in eigener Applikation nutzen..? Allgemeine Java-Themen 5
C Kann Methode nicht aus Klassenname implements Runnable nutzen Allgemeine Java-Themen 7
G C# DLL in Java nutzen Allgemeine Java-Themen 4
T cpp Programm via jna in java nutzen Allgemeine Java-Themen 3
Meldanor Datei aus jar nutzen Allgemeine Java-Themen 4
J Alte version nutzen Allgemeine Java-Themen 4
M Rechenweg in Datenbank speichern und nutzen Allgemeine Java-Themen 6
G konstanter String[] laesst sich nicht in Annotation nutzen Allgemeine Java-Themen 2
G Variable global nutzen Allgemeine Java-Themen 4
D Welches Pattern kann ich nutzen? Allgemeine Java-Themen 9
H StartupFolder nutzen! Aber wie? Allgemeine Java-Themen 4
D Einfaches Nutzen von Plugins mittels generischer Methode Allgemeine Java-Themen 3
V Setter zum Berechnen nutzen? Allgemeine Java-Themen 5
G Was nutzen statt Mehrfachvererbung? Allgemeine Java-Themen 7
R Wie Google & Co mit Java nutzen? Allgemeine Java-Themen 16
W InputStream öfters nutzen Allgemeine Java-Themen 9
H einzelner Thread --> Nutzen?! Allgemeine Java-Themen 3
L Wie Pattern anwenden um Cipher zu nutzen Allgemeine Java-Themen 2
G DB connection in anderen Klassen nutzen! Allgemeine Java-Themen 7
K Warum static-Methoden nutzen Allgemeine Java-Themen 26
E NT-Anmeldung in Java Client-Applikation nutzen. JAAS ? Allgemeine Java-Themen 5
M java api offline nutzen? Allgemeine Java-Themen 4
J COM-Port unter Windows nutzen Allgemeine Java-Themen 2
B Programm unter GPL nutzen Allgemeine Java-Themen 6
K Problem mit Vererbung - Kein wirklicher Nutzen. Allgemeine Java-Themen 10
T GPL Code inkommerzieller Software nutzen? Allgemeine Java-Themen 26
G Funktionstasten nutzen Allgemeine Java-Themen 3
S Klassen aus JDK 1.5. außerhalb von 1.5. nutzen Allgemeine Java-Themen 6
M Webstart nutzen? Allgemeine Java-Themen 9
thE_29 Externe (unbekannte) Klasse nutzen Allgemeine Java-Themen 11
P DLLs nutzen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben