Maven 2, XDoclet ejbdoclet und Java 1.5

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

maki

Gast
Komme gerade nicht weiter,

gibt es jemanden der schon mal das xdoclet-maven-plugin zum laufen gebracht bzw. einen link parat hat in dem beschrieben wird wie es wirklich funktioniert?

Bekomme den Fehler:
Code:
Error parsing File "Pfad zur Klasse:" Encountered "<" at line 19,
 column 29.
Was expecting one of:
    "extends" ...
    "{" ...
Stolpert also über die Generics, der Übeltäter ist die verwendete Version xjavadoc... trotz Googlen hab bis jetzt keine Anleitung gefunden die funktionieren würde.

Hier der relevante Ausschnitt aus meiner POM:
Code:
...
<plugin>
            <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>xdoclet-maven-plugin</artifactId>
            <executions>
                <execution>
                    <phase>generate-sources</phase>
                    <goals>
                        <goal>xdoclet</goal>
                    </goals>
 
                    <configuration>
                    	<tasks>
                    		<ejbdoclet verbose="true" force="true"
                    			ejbSpec="2.1"
                    			
                    			destDir="${project.build.directory}/generated-sources/xdoclet">
                    			<fileset
                    				dir="${project.build.sourceDirectory}">
                    				<include name="**/*Bean.java"></include>
                    			</fileset>
                    			<homeinterface />
                    			<remoteinterface />
                    			<localhomeinterface />
                    			<localinterface />
                    			<deploymentdescriptor
                    				destDir="${project.build.outputDirectory}/META-INF" />
                    		</ejbdoclet>
                    	</tasks> 
                    </configuration>

                </execution>
            </executions>
			<dependencies>
                    <dependency>
                        <groupId>ant</groupId>
                        <artifactId>ant</artifactId>
                        <version>1.6.5</version>
                    </dependency>
                </dependencies> 
        </plugin> 
..

Was mache ich falsch?
Verwende ich das falsche Plug-in?

Sachdienliche Hinweise werden jederzeit angenommen :)
 
M

maki

Gast
Falls noch jemand das Problem haben sollte:

Das "alte" XDoclet Plugin kommt mit Java 5 nicht zurecht, wegen XJavadoc 1.1, das XDoclet2 Plugin für Maven ist noch Alpha.

Meine Lösung:
Anstatt dem XDoclet Plugin das antrun Plugin verwenden, die Dependencies in der POM eintragen, dann die Version 1.5-05061 von XJavadoc hier runterladen ("alte" XDoclet Plugin kommt mit Java 5 nicht zurecht, wegen XJavadoc 1.1), ins Repository deployen (musste das jar entpacken und die enthaltene jar hochladen???), fertig.
 

jcrouvi

Mitglied
maki hat gesagt.:
Falls noch jemand das Problem haben sollte:

Das "alte" XDoclet Plugin kommt mit Java 5 nicht zurecht, wegen XJavadoc 1.1, das XDoclet2 Plugin für Maven ist noch Alpha.

Meine Lösung:
Anstatt dem XDoclet Plugin das antrun Plugin verwenden, die Dependencies in der POM eintragen, dann die Version 1.5-05061 von XJavadoc hier runterladen ("alte" XDoclet Plugin kommt mit Java 5 nicht zurecht, wegen XJavadoc 1.1), ins Repository deployen (musste das jar entpacken und die enthaltene jar hochladen???), fertig.

Ich wollte das antrun Plugin nicht verwenden und habe es wie folgt erledigt:
1).
Die neueste Version von XJavadoc herunterladen (xjavadoc-1.5-snapshot050611.jar)

2).
Diese Version in das private Repository installieren:
Code:
mvn install:install-file -DgroupId=xdoclet -DartifactId=xjavadoc -Dversion=1.5-snapshot050611     -Dpackaging=jar -Dfile=xjavadoc-1.5-snapshot050611.jar

3).
Diese Version in pom.xml referenzieren
Code:
	 <plugin>
	    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
	    <artifactId>xdoclet-maven-plugin</artifactId>

	    <executions>
	       <execution>
		  <phase>generate-sources</phase>
		  <goals>
		     <goal>xdoclet</goal>
		  </goals>
		  <configuration>
		     <tasks>
			<ejbdoclet
                        ...
			</ejbdoclet>
		     </tasks>
		  </configuration>
	       </execution>
	    </executions>
	    <dependencies>
	       <dependency>
		  <groupId>xdoclet</groupId>
		  <artifactId>xjavadoc</artifactId>
		  <version>1.5-snapshot050611</version>
	       </dependency>
	    </dependencies>
	 </plugin>


Es hat dann bei mir alles geklappt.
 
M

maki

Gast
Bist du trotz der Depedency zu einem SNAPSHOT noch in der Lage ein Release zu erstellen?
 

jcrouvi

Mitglied
Im Moment mache ich nur einige Tests mit Maven für eine Machbarkeitsstudie. Demzufolge kann ich mit dem SNAPSHOT arbeiten. Du hast aber recht, für ein Release wäre es nicht geeignet.
 
M

maki

Gast
Welche Repository SW nutzt ihr?

Solltest dir unbedingt die Artifactory ansehen, einfacher geht es nicht mehr imho.
Auch fand ich Hudson noch einfacher als Continuum, beides ist aber ok, bloss kein CruiseControl als CI Server nutzen, viel zu komplex & aufwändig.
 
M

maki

Gast
Ok, allerdings macht so ein "lokales zentrales Repository" Sinn, selbst wenn man alleine ist, bei mehreren Entwicklern ist es ein muss.
Wie gesagt, wenn das was wäre, würde ich auf jedenfall die Artifactory gegenüber einer Apache HTTP Server Lösung bevorzugen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
doopexxx Add an maven project to an existing maven project IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
MiMa Netbeans zu IntelliJ mit Maven konvertieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
MiMa IntelliJ Maven Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
Y IDEA IntelliJ Warum findet IntelliJ die maven property nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Robertop Maven Warnung "'version' contains an expression but should be a constant" in Eclipse verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Maven für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
mrBrown IntelliJ 2020.1 - Maven Projekte nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
A Wie sind Multi-POM Maven Projects zu verwalten/releasen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J Maven in Gradle builden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
D Jenkins/Gradle maven-publish Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
U Ich kann ein Plugin anhand von Maven nicht builden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
C Ändern der Hauptklasse und dependencys in maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
C maven startet jetty, netbeans "run" startet glassfish IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Eclipse Nach Maven Einstellung -> Ordner /target im Arbeitsverzeichnis IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D Gradle - DSL und Repositories von Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
K Eclipse Seltsames Maven Compiler Verhalten mit OpenCV IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Netbeans + Maven: default pom Inhalt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Maven + GWT (+ Eclipse)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
E Maven-Installation für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse import eines maven projects "missing artifact" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Maven dependencies Informationen finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F [Maven] cannot find plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Eclipse Eclipse mit Maven mit Abhängigkeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
L Eclipse Eclipse - Projekte "mischen" Dynamisches Web Projekt + Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Maven - lokales Repository erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D NetBeans Maven Projekt in Netbeans => WEKA wirft (java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
thet1983 Eclipse Eclipse - Maven - Wildfly - archetype:generate IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G eclipse und Webprojekte mit Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Eclipse deployment assmebly + Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Eclipse Maven Support IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A IDEA IntelliJ IntelliJ Maven oder Webprojekt, kann keine normalen Java Klassen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Tarrew Problem mit Maven und der Erkennung von generierten Antlr Files. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M [Maven] Depencies mit in jar übernehmen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Eclipse Maven , Javafx , SceneBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Maven realer Classpath? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Eclipse Maven package mit dependencies IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
E Maven - *.jars landen nicht im lokalen Repository IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
I Maven, Eclipse, building workspace loop IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Versionierung mit Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
DEvent [maven] property als parameter IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
S Eclipse Java + Shellscript mit Maven und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
M Eclipse Maven/Eclipse ClassLoader Reihenfolge IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Gregorrr Eclipse Best Practice: Multi-Projekt mit Eclipse + EGit (Git) + m2e (Maven) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Maven - Angeben welche Klassen/Packes für build benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Eclipse Checkout/Import Maven Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
C Eclipse Verständnisfrage Eclipse+Maven+Resources IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C Eclipse Verständnisfrage Eclipse+Maven+Dependencies IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Eclipse Maven integration IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Maven: Reporting zu einer bestimmten Revision IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
S Maven und Native-Libs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
T Eclipse Maven-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Maven: Abhängigkeiten + target in [b]eine[/b] Jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G NetBeans Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
MQue Maven und SVN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Maven / Javadoc als jar deployen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Kessi Maven assembly vergisst eigene Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Einzelnen Unit-Test mit Maven ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Ant-Tasks in Maven einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
M MyLyn und Maven installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
D Maven vs. Ivy IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Konfigurationsdateien und Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Maven plugin für Eclipse: tld dependencies in jars IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Maven mit WSDL2Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Y Maven und JUnit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Y Maven und myEclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
N xdoclet Bug? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben