MausKlickZähler - Event Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

spike

Mitglied
Hallo Ich habe ein "Progrämmchen" geschrieben welches die Mausklicks zählen soll, leider funzt das net ganz denn im 1.Label bleibt die 0 bei Zählen stehen.

Wer kann mir helfen?

Code:


Code:
package klickzähler;

import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.awt.event.WindowListener;


public class BaseZaehler extends Frame{
	Label lbl1 = new Label();
	Label lbl2 = new Label();
	int zähler;
	
		public BaseZaehler (){
			
			// FRAME

			super();
			setTitle("MausKlickZähler");
			setBackground(Color.lightGray);
			
			//PANEL + LABEL

			setLayout(new BorderLayout());
			lbl1.setBackground(Color.white);
			lbl2.setBackground(Color.cyan);
			add(lbl1, BorderLayout.SOUTH);
			add(lbl2, BorderLayout.CENTER);
			
			//EREIGNISSE

			
			addWindowListener(new WindowListener(){

				public void windowActivated(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void windowClosed(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void windowClosing(WindowEvent arg0) {
					System.exit(0);
					
				}

				public void windowDeactivated(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void windowDeiconified(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void windowIconified(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void windowOpened(WindowEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}
				
			
		});

			
			lbl2.addMouseListener(new MouseListener(){

				public void mouseClicked(MouseEvent e) {
					zähler = e.getClickCount();
					
				}

				public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}

				public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
					// TODO Auto-generated method stub
					
				}});
			
			
			//Ausgabe auf label1
			
			lbl1.setText("Es wurde: " + zähler + " die Maus gedrückt.");
			
		}
	}


public class Zähler {

	public static void main(String[] args) {
		BaseZaehler bz = new BaseZaehler();
		bz.setSize(500,500);
		bz.setLocation(100,100);
		bz.show();
	}
}

DANKE IM VORRAUS.
 

Sky

Top Contributor
Du musst dein Label auch beim Button-klick aktualisieren:
Code:
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
  zähler = e.getClickCount();
  lbl1.setText("Es wurde: " + zähler + " die Maus gedrückt.");
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Fiedelbambu fxml onAction event Java Basics - Anfänger-Themen 7
T FXMl Event has not a Slot Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Methoden Action Event wird nicht vollständig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
Tommy135 Event erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
topi WindowAdapter / Listener / Event Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Event schmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F In Eclipse Haltepunkt bei Event setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Übungsaufgabe Event Handling Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Action Event auf Textfield legen Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Button/Event wird nicht ausgeführt, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Keyboard Event auch ohne Fokus mitbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Eclipse cannot be cast to java.awt.event.ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
IngoF Welches Event kommt wann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Key Event - Abfrage von 2 gedrückten Tasten Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Event gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Button Event Java Basics - Anfänger-Themen 6
Thallius Hidden Feature über Key Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Labels Inner JButton Event Erstellbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte Aktuelles Fenster durch Event schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Button action Event einblenden/ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Threadsafe Event-Handling Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen NullPointerException beim Event Handling in GUI Java Basics - Anfänger-Themen 8
P ActionListener Action Event Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte import awt.* ;awt.event.*; Java Basics - Anfänger-Themen 3
T event und while-schleife Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Null Pointer Exception bei Focus Event bei einem JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Während event einen anderen event ausführen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Event aus anderer Klasse als Auslöser Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Event erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B OOP Eigener Event-Listener erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Eigenes Event beim TimeOut Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Auf Event warten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I AWS Event Notification Service Sample ausführen... Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JList Event Java Basics - Anfänger-Themen 5
Houly while Schleife im ActionPerformed Event Java Basics - Anfänger-Themen 8
R eigenen Event schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Kein Event bei Click auf JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 4
N paint methode statt Event-Handling-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Eigenes Event feuern Java Basics - Anfänger-Themen 5
H2SO3- dreieck, bild --> maus klick event. Wie gehts? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Event in eigener Klasse implementieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Applet: Event-Handling-Methode in start- bzw. paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Window resize Event ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Event mit n-Button8s) von einem Panel Java Basics - Anfänger-Themen 9
GilbertGrape Eigenes Event? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Synchronisierung oder gibt es das onChange event? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Automatisch Button drücken/Event ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Button Action Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Methode nicht im Event-Dispatcher-Thread starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Doppelklick-Event auf JTree Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wo/Wie Event Listener Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Event auf JTabbedPane abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Event Handler Java Basics - Anfänger-Themen 7
T button event Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Raw-Key-Event Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q ActionListener event bei JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Event-Handling geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Button event problem Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Eigenes Event schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D MouseLister und Identifikation des Event - Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 4
G start-oder paint-Methode anstatt Event-Handling-Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T java.awt.event.WindowAdapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Event-Actionlistener(Def) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G GUI Event Handling Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Event auslösen (unsinnig gestellt - ignorieren) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M [SOLVED]Swing Event Management Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Runtime.exec und Key event Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klasse muss auf Event in einer anderen Klasse reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JTable - Event - MVC Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Event-Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Event zu bestimmter Uhrzeit auslösen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Kommunikation zwischen GUI und Event -Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
C mouseDown (Event e, int x, int y) rechts oder linksklick ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D if (event.target instanceof TextField) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben