math.pow funktionert nicht richtig oder garnicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

crackm

Mitglied
Als es gitb ein Probelm mit der Untenstehender Code, diese rechnet an manchhen Stellen gar nicht, zum Teil scheint das problem Math.pow zu sein. Gibt es eine Lösung dafür ein Type casting oder etwas ähnliches?
Code:
double[] arr= new double[ki];
          arr[0]=li;
          for (int i=1; i<=(ki-2); i++){
            arr[i]=key_space*Math.pow(key_space*(1-(1-(double)1/key_space)), arr[i-1]);
          }
          double exp=0;
          for(int i=0; i<=(ki-2); i++){
            exp=exp+arr[i];
          }
          double ret=1-(double)Math.pow((1-1/key_space), exp);
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Code:
		System.out.println(1 / 2); //0
		System.out.println(1.0 / 2); //0.5

operationen werden mit int ausgeführt, wenn nicht anders verlangt.

zB
>(1-1/key_space)
ist immer = 1
 

musiKk

Top Contributor
Niemand weiß, was der Code tun soll und was er stattdessen tut. Ich nehme mal an, es liegt daran, dass
Code:
1-1/key_space
immer 1 ist, aber wie das zu beheben ist, steht ja schon ein paar Zeilen weiter oben.
 

Landei

Top Contributor
Bist du sicher, dass das erste Argument von Math.pow nicht negativ ist? Das ist dann nämlich nicht immer definiert.

If the first argument is finite and less than zero
* if the second argument is a finite even integer, the result is equal to the result of raising the absolute value of the first argument to the power of the second argument
* if the second argument is a finite odd integer, the result is equal to the negative of the result of raising the absolute value of the first argument to the power of the second argument
* if the second argument is finite and not an integer, then the result is NaN.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P 2n Potenzieren ohne Math.pow oder pow Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Math.Random Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Bestimmte Zahlen bei Math.random ausschließen? Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Math.random funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
alialhajhossein math.random Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Math.exp also eigenen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Berechnen von Sinus; sin(x) ohne Math.* Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wahrscheinlichkeiten mit Math.random() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Random Double mit Math.round() runden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Math.random mit Boolean array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Potenzrechnung mit WindowBuilder ohne math.pow() Java Basics - Anfänger-Themen 1
I math.random Grenzwerte Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Math.Random() kürzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Potenzen ohne Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Datentypen Math.floor rundet nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen Math && Random: wie zufällig sind Zufallszahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Math.ceil für float Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden Math.random unklar Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thorwine Erste Schritte Wuerfelspiel mit Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Math.random() Zufall ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ist Math.Random() eine Methode oder ein Methodenaufruf (Klausurfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Warum ist dieses Feld der Klasse Math immutable? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Problem mit Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S math Methoden in Java (quadrat) Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Random vs. Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte Math.sin und Co. funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Potenzen ohne math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Verstehe ZufallInt = (int) (Math.random() * 5 + 1); nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Klassen Point- und Math-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Musterlösung Verständnis Frage zu Math.abs() Java Basics - Anfänger-Themen 5
J java.lang.math asin() Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Zufallserzeugung mit math.random und speichern in array Java Basics - Anfänger-Themen 29
L Math.floor und double Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Woher kommt das Objekt "Math" bei Math.random(); ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Typecasting für Ganzzahlige Zufallszahl (Math.random) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Math.acos() Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Probleme mit Math.cos Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bedeutung von math.random() math.round() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Methoden Rekursive Potenz ohne Math.Pow() Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 3. Wurzel mit Math.pow(x, (1/3)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem Math.random in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
R (Math.random()*49) zahl darf aber nur einmal gezogen werden Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen Math.sqrt() immer NaN Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Ungenaue Werte bei Math.atan Java Basics - Anfänger-Themen 10
C math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Math.round Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Math Class Java Basics - Anfänger-Themen 2
R math.random wertebereich 16-21 Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Math.random und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Math.abs Java Basics - Anfänger-Themen 4
Haave Postfix-Rechner: mehrere math. Operationen nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Luk10 math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Math.signum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Math + Variablen + Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
B math. Operationen + Ausgabe Fehler :S Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Math.random() - kurze frage. Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Quelltext von Methoden in der Klasse Math Java Basics - Anfänger-Themen 11
D runden ohne math! (zur not auch mit) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Klasse Math Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Math.tan() Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Math.sin in Radiant in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Math-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Math.tan Problem rechnet falsches Ergebniss aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Math.abs() Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Probleme mit Math.round() Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Math.abs, praktische Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Math.random() Zahlen von 25 - 50. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Brauche ganz dringend HILFEEE! Math random Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Math.Random negativer Intervall Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eclipse: Fehler bei: import java.lang.math Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Zahlenwiederholung bei Math.random verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D math und abs() Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zufallszahl ohne Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Problem mit Methode Math.max Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Probleme mit Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Math.cos Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Math-Befehl für Quadrieren! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Aufruf einer Instanzmethode funktionert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klassen Programm funktionert - aber auch ökonomisch? Java Basics - Anfänger-Themen 23
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben