mal wieder jar!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

babuschka

Top Contributor
Hallöchen!

Ich versuche gerade, mein Programm mit einer jar-Datei selbstständig zum laufen zu bringen. hab mir auch das HowTo in den FAQs durchgelesen nur komme nicht so ganz klar...
hier meine Frage:
ich lese ein xml-Dokument mit Hilfe von jdom ein. muss ich jetzt noch jdom mit reinpacken oder wie funkt das? zudem werden noch bestimmte gifs eingelesen - die auch noch mit reinpacken??? :bahnhof:
habe es mit einem jarMaker probiert (eagle jar maker - irgendein Vorschlag hier im Forum), allerdings sagt der mir immer wieder, dass meine main class nicht gefunden werden kann... weiß aber nicht, warum das nicht geht - ist ein einfaches ding, da kann man nicht viel falsch machen! ist halt auch kein MF dabei...

Bin für jeden Ratschlag oder Tipp dankbar!
 

babuschka

Top Contributor
also, habe jetzt erstmal ein manifest.txt erstellt. sieht folgendermaßen aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: dienstag.Concept
Class-Path: . jdom.jar

irgendwelche Verbesserungen oder was fehlt?

dann habe ich gerade zuerst versucht, die jar so zu erstellen, wie es in den FAQ beschrieben ist:
Code:
jar -cfv test.jar ...meine Class-Dateinen...
allerdings kommt dann die Meldung, dass der Befehl jar nicht gefunden werden kann! :x
 

bummerland

Top Contributor
wichtig ist, das du am ende der manifest noch eine leerzeile hast. (also quasi 2 mal enter ;) )
die jar muss im pfad liegen. ansonsten direkt aufrufen über z.b. c:\programme\java\jdk1.5.0\bin\jar.exe... oder so.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Um das Dienstprogramm JAR aufzurufen bedarf es einem JDK und dem richtigen Pfad dorthin.
Wenn der Commando-Interpreter von Windows meint, dass er JAR nicht finden kann solltest du untersuchen, ob diese Voraussetzungen gegeben sind. Notfalls kannst du in die Console, oder einer Batchdatei (Autoexec.bat) den Pfad zum JDK übergeben:
Code:
set path=.;c:\der\pfad\zum\JDK\bin
Und: Hobbit hat Recht. Wenn du ein Manifest integrieren willst, darf die Option "m" in der Optionsliste nicht fehlen.
 

babuschka

Top Contributor
also so langsam...

habe das JDK neu installiert und den Pfad gesetzt. er findet den Befehl aber immer noch nicht! :bahnhof:
 

thE_29

Top Contributor
Wo hast du den Pfad gesetzt??

Wenn du in die cmd Line gehst, und echo $PATH eingibst, was steht dann dort?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Der Befehl muss lauten:
Code:
echo %path%
Dann wird die Umgebungsvariable des Pfads ausgegeben. Und die Ausgabe möchten wir hier gern mal sehen.
 

babuschka

Top Contributor
na aber gern doch! :)

C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\Wbem;C:\VW\pro\bin;C:\Plossys
also, ich kann damit grad nix anfangen, aber vielleicht ihr...
bei den Umgebungsvariablen sind meine Bibliotheken alle mit drin!
 

thE_29

Top Contributor
Naja, und wo hast du bitte die Path Variable gesetzt??

Wo ist bei dieser Ausgabe ein java/bin Pfad drinnen??

Siehst du einen?


Wo hast du also bitte den Pfad gesetzt?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ja, wie man sehr gut sehen kann, ist der Pfad zum JDK nicht mit drin. Deshalb kann Windows auch nicht das Java-Dienstprogramm Jar.exe nicht finden. Ergo muss der Pfad noch mit in die Pfadangabe.
Code:
set path=.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\Wbem;C:\VW\pro\bin;C:\Plossys;C:\der\Pfad\zum\JDK\bin
Du passt also deinen Pfad so in dieser Form an.
 

thE_29

Top Contributor
Ärrr!

Geht nicht! (vielleicht unter 98, kann ich aber net sagen..)

Ein set Befehl setzt den Pfad nur für die aktuelle Konsole!!

Außerdem wäre das kürzer

set path=%PATH%;C:\blablaa\balbal\balbal


Du musst -> Rechtsklick Arbeitsplatz->Erweitert->Umgebungsvariablen

Dort beim Eintrag path den Pfad von der JDK dazutragen!!
 

babuschka

Top Contributor
komisch, bin mir sicher, dass ich den angegeben hatte! ???:L

also, jetzt kann ich zwar die jar mit Manifest erstellen. allerdings kann ich es nicht starten - er gibt immer an, dass die main class fehlt! dabei ist die drin!!! und dabei bin ich mir jetzt 100%ig sicher!!!
oder geht mein Programm nur dann, wenn ich die jdom-Bibliothek drin hab? aber eigentlich müsste es am Anfang auch so gehen... hab ja keine Datei eingelesen...
 

thE_29

Top Contributor
Tjo, aber die imports töten dein Programm ^^

Da gibt es 2 JAR Faqs von mir, 1 allg. Jar File erstellen, das 2te ineinander packen!

Sieh dir das mal an!
 

babuschka

Top Contributor
was denkst du, was ich die ganze Zeit mache?! kann sie ja fast schon auswendig!

nur mit dem Oracle... da muss ich mich ja erst anmelden...
 

Düark

Aktives Mitglied
Poste doch mal dein aktuelles Manifest...
Die Main-Class muss auch mit korrektem Pfad angegeben werden...
hier mal ein Beispiel von mir, welches auch das JDom verwendet:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: com/test/DiffTool
Class-Path: DiffTool.jar ./jdom.jar

Gruss
Dirk
 

babuschka

Top Contributor
das Manifest müsste stimmen! bin inzwischen soweit, dass er mir jetzt eine jdomException rauswirft! hast du denn die Bibliothek mit eingebunden? denn die ist bei mir jetzt nur im Manifest drin...
 

Düark

Aktives Mitglied
Welche Bibliothek meinst Du jetzt? Also jdom.jar muss nur im classpath des Manifests angegeben werden, weil es ja nur angibt, wo die VM suchen soll. In meinem Beispiel also im gleichen Verzeichnis wie das main-Jar. Dieses Jar (mit Deiner mainclass) solltest Du auch noch im Classpath angeben (wie bei mir "DiffTool.jar").

Funktioniert denn dein Programm,wenn Du es nicht als Jar startest?
Wie lautet denn die JDOM-Exception?
 

babuschka

Top Contributor
ja, meine jdom.jar. und die hab ich in dem gleichen Verzeichnis gerade, wie die .class-Dateien. aber da müsst ich nochmal den Classpath überprüfen! müsste vielleicht daran liegen...

aber klar funkt mein Prog! sonst würd ich nicht versuchen, es in eine jar zu packen! :autsch:
 

babuschka

Top Contributor
Also, irgendwie gabs grad wieder nen Rückschlag... :(

hier mal alles zusammengefasst:
path ist gesetzt. hab es jetzt auch bei den Umgebungsvariablen drin. er wird auch bei echo %path% ausgegeben.
manifest.txt ist im gleichen Package wie die class-Dateien und sieht folgendermaßen aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Concept
Class-Path: C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\lib\jdom.jar
bin in meinem Verzeichnis auf dem X-Laufwerk in dem gleichen Ordner, wo sich die main-Klasse befindet. die jdom.jar ist in dem obigen Verzeichnis
dann geb ich folgenden Befehl ein:
Code:
jar -cvfm name.jar manifest.txt Concept.class ...
dann gibt er mir aus, dass das Manifest hinzugefügt wurde und die einzelnen Klassen komprimiert worden sind.
dann bei
Code:
java -jar name.jar
gibt er folgendes aus:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Concept
aber die Klasse ist in dem Verzeichnis, ich kann alles mit Eclipse kompilieren...!
 

Düark

Aktives Mitglied
Du kannst ja mal das erzeugte Jar mit einem Programm wie WinRar öffnen. Da müsstest Du dann Deine Klassenstruktur sehen.
Im allerersten Manifest, was Du gepostet hast, stand Main-Class: dienstag.Concept
Wenn Du also wirklich ein Package "dienstag" hast, dann müsstest Du im geöffneten Manifest min. zwei Verzeichnisse sehen, nämlich:

dienstag
META-INF

In META-INF liegt dein Manifest
In "dienstag" müsste Deine Klasse Concept liegen.
Wenn das nicht so ist, musst Du halt die Pfade im Manifest entsprechend anpassen, oder halt das Package anlegen... sollte man eh machen, da es beim Default Package zu Problemen kommen kann...
 

babuschka

Top Contributor
also, hab bisher alles im default-package. dienstag ist einfach nur der Projektname...

habe es mit WinRAR geöffnet... da kommt zuerst META-INF mit Manifest, dann folgen die Klassen. halt nicht in einem package. aber ansonsten ist alles da!

d.h. ich nehm jetzt mal nicht das default package und probier es so....
 

babuschka

Top Contributor
ok, jetzt hab ich zwar ein package Klassen, was mich auch nicht weiterbringt. wenn ich die Befehle nicht im Package ausführe, findet er die Klassen nicht...
ansonsten alles wie gehabt: er erstellt die jar richtig, nur beim Ausführen findet er die main nicht... und dann sind auch die Dateien nicht in dem Package - also kein Ordner namens Klassen...
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

solltest mal das externe jar-File (jdom.jar) in dein Projekt kopieren und den Pfad dann relativ im Manifest angeben.

Currently, the URLs must be relative to the code base of the JAR file for security reasons. Thus, remote optional packages will originate from the same code base as the application. A future enhancement will leverage the facilities of the Java 2 Platform's Security APIs to allow references to JAR files at other URLs.

Gruß
Mag1c
 

babuschka

Top Contributor
hab ich reinkopiert, und krieg jetzt diese Liste:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Concept (wrong name:
Klassen/Concept)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
 

Mag1c

Top Contributor
Jetzt stimmt was mit den Packages nicht. Wie hast du das jetzt in Packages gepackt ?

Wenn deine Klasse in einem Package organisiert ist, z.B.

Code:
package mein.pck;

public class Concept {...

dann ist die .class-Datei z.B. hier zu finden:

c:\MeinProjekt\mein\pck\Concept.class

manifest.txt und die Bibliothek jdom.jar befinden sich im Projektverzeichnis c:\MeinProjekt

Das Manifest muß dann so aussehen:

Code:
Manifest-Version: 1.0 
Main-Class: mein.pck.Concept 
Class-Path: jdom.jar

Wenn man daraus ein .jar bauen will, muß man sich im Verzeichnis c:\MeinProjekt befinden und den restlichen Pfad (der dem Package entspricht) beim einpacken mit jar mit angeben:

Code:
c:\>cd MeinProjekt
c:\MeinProjekt>jar -cvfm name.jar manifest.txt mein\pck\Concept.class

Gruß
Mag1c
 

babuschka

Top Contributor
kommt beim Manifest kein \ hin?

habe es jetzt sowohl mit dem package, als auch mit dem default-package versucht - er findet immer die main nicht!!! aber das Verzeichnis im Manifest ist richtig angegeben!!!
die jar ist auch immer richtig aufgebaut...

habe alles so, wie gesagt! :cry:
 

Düark

Aktives Mitglied
Dann poste halt nochmal alles was Du so hast:
Manifest
Verzeichnisstruktur deines Projektes (wo liegen die klassen usw.)
Die ersten Zeilen deiner Klasse Concept (mit package-infos)

Und zwar am besten alles per copy/paste, damit sich kein Gross-Klein-odersonstwasfürein-Schreibfehler einschmuggelt.

Das \ ist der Windows-typische file-separator, den Du unter Java nicht finden wirst. Deswegen je nach dem:
. oder /
 

babuschka

Top Contributor
also, Manifest beim Klassen-package:
Code:
Manifest-Version: 1.0 
Main-Class: Klassen.Concept 
Class-Path: jdom.jar

Klasse Concept fängt so an:
Code:
package Klassen;

import java.awt.*;
import...

public class Concept implements ActionListener...{

und dann gibts noch die Klassen Menu, ToolBar, Paint, Linebreak, WindowClosingAdapter - alle so mit dem ähnlichen Anfang.

Ordnerstruktur sieht so aus:
Pfad zum Projekt: X:\...\ProjektJAR -> mit Ordner images (für die Toolbar), Ordner Klassen (mit den .java und .class-Dateien), jdom.jar, manifest.txt und die von Eclipse automatisch erstellten .classpath und .project

wobei beim ausführen mit Eclipse seit dem Anlegen der Packages folgende Exception ausgeworfen wird:
Code:
Uncaught error fetching image:
java.lang.NullPointerException
	at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(Unknown Source)
	at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(Unknown Source)
	at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Unknown Source)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(Unknown Source)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.run(Unknown Source)

und wenn ich das als jar-File erstelle und ausführen will kommt folgendes:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Klassen/Concept

da man ja aber in Eclipse auch mit export eine jar-File erstellen kann, hab ich das mit dem default package auch mal probiert. es ist wie immer alles drin, nur folgender Fehler wird angezeigt:
Failed to load Main-Class manifest attribute from X:\...\Con_1.0.jar (also die jar-File, die Eclipse automatisch erstellt).
und das Manifest sieht folgendermaßen aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0 
Main-Class: Concept 
Class-Path: jdom.jar

ich hoffe es bringt was!!!
 

thE_29

Top Contributor
Schick mal die Sourcen und das jdom Packet...

behaveu<at>gmail.com

Ich schau mir das mal an!
 

Mag1c

Top Contributor
Moin,

@ksh84: Beschreibung ist gut :) aber es fehlt noch eine Kleinigkeit. Wie hast du konkret das .jar erstellt (Verzeichnis und komplette Befehlszeile).

Könnte es sein, daß noch weitere .jar's verwendet werden ?

Gruß
Mag1c
 

babuschka

Top Contributor
also...
befehl zum erstellen der jar:
X:\...\ProjektJAR>jar -cvfm jar1.jar manifest.
txt Klassen\Concept.class Klassen\Concept$1.class Klassen\Concept$2.class Klasse
n\Concept$3.class Klassen\Concept$4.class Klassen\Concept$5.class Klassen\Concep
t$6.class Klasse\Concept$7.class Klassen\Concept$8.class Klassen\Concept$9.class
Klassen\Concept$10.class Klassen\Concept$11.class Klassen\Concept$12.class Klas
sen\Concept$13.class Klassen\Concept$14.class Klassen\Concept$15.class Klassen\C
oncept$16.class Klassen\Concept$17.class Klassen\Concept$18.class Klassen\Linebr
eak.class Klassen\Menu$1.class Klassen\Menu$2.class Klassen\Menu$3.class Klassen
\Menu.class Klassen\Paint.class Klassen\ToolBar$1.class Klassen\ToolBar.class Kl
assen\WindowClosingAdapter.class


aufruf jar:
X:\...\ProjektJAR>java -jar jar1.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Klassen/Concept


noch was??? :D
 

thE_29

Top Contributor
Uncaught error fetching image:
java.lang.NullPointerException
at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(Unknown Source)
at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(Unknown Source)
at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Unknown Source)
at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(Unknown Source)
at sun.awt.image.ImageFetcher.run(Unknown Source)

Der kommt, wenn du die Bilder nicht in einem Ordner namens images hast!!

Siehe diesen Befehl:

Code:
		//	URL finden
		String imgLocation = "images/"+ imageName+ ".gif";
		URL imageURL = ToolBar.class.getResource(imgLocation);

Nimm das images/ weg und es geht!!

Oder du legst es in einen Ordner images!
 

thE_29

Top Contributor
So, also dein Ordner soll so aussehen!!

+---classes
| +---images
| \---package cache
+---jdom
| +---META-INF
| \---org
| \---jdom
| +---adapters
| +---filter
| +---input
| +---output
| +---transform
| \---xpath
\---src
\---images


Das Jdom.jar hast du einfach mit Winzip oder derartigen entpackt!

Danach gehst du ins Hauptverzeichnis und führst die 2 Befehle aus:

jar -cvfm concept.jar manifest.txt -C classes /

jar -ufvm concept.jar manifest.txt -C jdom /

Im Manfiest.txt kannst du noch den Class-Path eintrag weglassen, da das jdom.jar ja jetzt in deinem Jar File ist!



Komisch ist aber, ich kann das Jar File net starten!!

Es geht nicht via java -jar concept.jar

Aber es geht mit java -cp concept.jar Concept


.....
 

thE_29

Top Contributor
BAA!!!!!!


Du darfst hinter dem main-class Namen doch kein Leerzeichen lassen!!!!!!


So solls aussehen
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Concept
<enter>

Und ja kein Leeerzeichen hinter Concept!!!!

Dann gehts auch!
 

babuschka

Top Contributor
also, hab jetzt folgende Struktur: (hab die images in das Package Klassen getan)

+---ProjektJAR
| +---jdom
| | +---META-INF
| | +---org
| | | +---jdom
| +---Klassen
| ---images

und im ProjektJAR ist dann die manifest.txt

dann jar -cvfm concept.jar manifest.txt -C Klassen /
und jar -ufvm concept.jar manifest.txt -C jdom /, wo folgendes kommt:
Eintrag META-INF/ wird ignoriert.
14.12.2005 13:30:15 java.util.jar.Attributes read
WARNUNG: Duplicate name in Manifest: Manifest-Version
14.12.2005 13:30:15 java.util.jar.Attributes read
WARNUNG: Duplicate name in Manifest: Main-Class
Manifest wurde aktualisiert.


wenn ich dann java -cp concept.jar Concept eingebe, kriege ich folgendes:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Concept (wrong name:
Klassen/Concept)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)


und mit java -jar concept.jar kommt mal wieder
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Klassen/Concept

ist meine Struktur immer noch falsch? aber in Eclipse läuft es jetzt - die URL müsste also stimmen!!!
die jar ist jetzt folgendermaßen strukturiert:
-images
-META-INF
-org
-dann folgen alle .class[/b]
 

babuschka

Top Contributor
darf mal aus deinem FAQ zitieren:
Also, nach jedem Attribut (sei es jetzt Manifest-Version oder Main-Class) gehört ein Leerzeichen, da es sonst nicht funktioniert! Die Class-Path Variable (wenn benötigt) wird via Leerzeichen (keine ; oder : ) getrennt.
hab das so verstanden bzw. ausprobiert, ob dahinter jedes Mal ein Leerzeichen sein muss - oder meintest du die Leerzeile?
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

das bezieht sich auf das Leerzeichen zwischen Attributname+Doppelpunkt und dem Wert. Sollte in der FAQ darauf hingewiesen werden.

Gruß
Mag1c
 

thE_29

Top Contributor
Das passt schon!!

Nach jedem Attributseintrag gehört einfach!!

Oder habt ihr

Main-Class:klasse

Geschrieben??

Dort ist das Leerzeichen gemeint..

Schön langsam wirds nervig...


1. Wie sieht der Ordner aufbau von dem Ordner Klassen aus??

Ist dort auch der Images ordnen drinnen??

2. Hast du jetzt ein package?? Oder warum schreibt der immer Klassen/Concept?

3. Zeig mir deine Manfiest Datei!
 

babuschka

Top Contributor
ach so - das mit dem Leerzeichen war nur etwas verwirrend! dachte mir aber schon, dass es so gemeint ist!

mein package Klassen beinhaltet den Ordner images. und da ich es auch mit Eclipse ausführen kann, müsste es ja stimmen!

manifest lautet:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Klassen.Concept
 

babuschka

Top Contributor
also ich kann es so oft überprüfen wie ich will! irgendwie finde ich jetzt wirklich nix mehr!

@thE 29:hat es denn bei dir geklappt??? ganz sicher???
 

babuschka

Top Contributor
ich glaubs nicht! :shock:

hab jetzt einfach mal alles folgendermaßen gemacht:
Aufbau ist so:
+---classes
| +---images
+---jdom
| +---META-INF
| \---org
| \---jdom
| +---adapters
| +---filter
| +---input
| +---output
| +---transform
| \---xpath

also die .class-Dateien und die images sind in dem Ordner Klassen. ist aber jetzt nicht als package definiert!

Manifest sieht so aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Concept

Also eigentlich falsch! nach meiner Meinung... denn ich bin ja in meinem übergeordneten Ordner dienstag und rufe dann das Manifest (in dienstag) und die Concept.class, die in classes steckt auf - ohne den Ordner im Manifest anzugeben!!! aber ja eigentlich richtig, da in der jar der Ordner classes nicht existiert!!!

mann o mann! ich danke euch alles vielmals!!! :applaus:
 

thE_29

Top Contributor
Das bei mir classe ist, ist wegen dem JBuilder ;)

Da ist der Source, im Ordner src, Backup im Ordner bak und die Klassen im Ordner Classes!!

Das hat nichts mit Packages zum tun ;)

Er würde dann erst in den weitern Ordner dann packages machen!


Außerdem ist es ja viel schöner, wenn Sourcen und Class Dateien getrennt sind und nicht alles in 1em Ordner rumgurkt ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Oneixee5 Oracle, wieder mal ... Allgemeine Java-Themen 12
E Objekte in einen String packen und wieder laden Allgemeine Java-Themen 5
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
W Vererbung Generics - mal wieder die verhaßte Rückwärtskompatibilität Allgemeine Java-Themen 2
V Scheinbar zufällig hin und wieder: Can't create an ImageOutputStream! Allgemeine Java-Themen 8
J Variablen Mehrere int-variablen in txt abspeichern und danach wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 1
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
2 String Array in Datei schreiben und wieder davon lesen Allgemeine Java-Themen 2
F JLabel nach 5 Sekunden wieder leeren Allgemeine Java-Themen 7
Thallius Dateien Zippen und wieder heraus lesen? Allgemeine Java-Themen 4
S Zahlen aus (String mit zahlen) immer wieder neu auslesen Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand Input/Output Variablen in Datei Speichern um sie wieder auszulesen Allgemeine Java-Themen 4
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
M Regex... mal wieder Allgemeine Java-Themen 3
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
B Mal wieder "Could not find the main class" Allgemeine Java-Themen 3
C Datentypen int in bytes zerlegen und wieder zusammen setzen Allgemeine Java-Themen 13
S Strings gehen "kaputt" wenn ich in CVS ein und wieder auschecke. Allgemeine Java-Themen 2
F Wieder mal die eBay API Allgemeine Java-Themen 3
E Speicherverwaltung bzw. Speicher wieder frei geben?! Allgemeine Java-Themen 8
T JConsole: Klassen werden geladen aber nicht wieder entladen Allgemeine Java-Themen 3
S Thread vorübergehend stilllegen und wieder aufwecken Allgemeine Java-Themen 18
data89 A-Stern: fährt immer wieder vor die Wand! - Hilfeeee Allgemeine Java-Themen 7
L Thread kurz unterbrechen und wieder starten Allgemeine Java-Themen 5
L Applet immer wieder neu laden - Problem Allgemeine Java-Themen 25
T RegEx, wieder einmal ... :-( Allgemeine Java-Themen 19
S Wieso stehen in der API immer wieder abstrakte Methoden ? Allgemeine Java-Themen 7
C Aus XML ein DOM Objekt und wieder zurück Allgemeine Java-Themen 2
M wieder mal applet probleme Allgemeine Java-Themen 17
A HTML-Seite wieder schließen Allgemeine Java-Themen 2
W Wieder einmal: PNG ausdrucken Allgemeine Java-Themen 3
S GUI komplett schließen und wieder Neu laden? Allgemeine Java-Themen 4
C Bild in .txt speichern und wieder als Bild speichern Allgemeine Java-Themen 2
Y Mal wieder vergleichen von Strings.[Leider noch ein Problem] Allgemeine Java-Themen 18
A String in umgekehrter reihenfolgen wieder geben Allgemeine Java-Themen 16
GilbertGrape mal wieder ne Regex-Frage Allgemeine Java-Themen 2
A Javakonsolenfenster geht gleich wieder zu Allgemeine Java-Themen 6
G Schon wieder Regex Problem :-/ Allgemeine Java-Themen 6
M Variablen Speicher wieder freigeben ? Allgemeine Java-Themen 9
L Werte in externer Datei speichern und wieder auslesen? Allgemeine Java-Themen 8
M Programm schließen und wieder neu starten Allgemeine Java-Themen 9
E Wieder mal der Classloader Allgemeine Java-Themen 6
J Nicht schießen - schon wieder OpenOffice. Allgemeine Java-Themen 4
R Immer wieder NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
L JVM: Speicher wieder für OS freigeben? Allgemeine Java-Themen 5
I Aus Exception wieder zurück Allgemeine Java-Themen 5
J Thread beenden und wieder starten? Allgemeine Java-Themen 20
M Array in eine Datei Schreiben und wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 10
S Job immer wieder ausführen Allgemeine Java-Themen 4
N Mal wieder char-encoding Probleme Allgemeine Java-Themen 5
P Filechooser öffnet sich immer wieder neu Allgemeine Java-Themen 4
L Speicherplatz eies RIESEN objektes direkt wieder freigeben Allgemeine Java-Themen 5
V Irgendwie benutzt er wieder Java 1.4 Allgemeine Java-Themen 7
G Array/String aus Request wieder in Array konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
A gemaltes wieder löschen Allgemeine Java-Themen 24
U Mal wieder DoubleBuffering Allgemeine Java-Themen 20
A Thema JAR-Erstellung (mal wieder) => etwas komplizierter Allgemeine Java-Themen 8
L schon wieder der "javac nicht gefunden" fehler Allgemeine Java-Themen 9
T Objekte eindeutig zerlegen und wieder zusammen bauen? Allgemeine Java-Themen 6
M schon wieder Comport-Problem Allgemeine Java-Themen 21
S JPanel zur Laufzeit verbergen bzw. wieder anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 4
C Über C/C++ (JNI) angeforderten Speicher wieder frei geben Allgemeine Java-Themen 3
M statische regex und vergleiche oder immer wieder compilen Allgemeine Java-Themen 2
R Aus InputStream wieder eine Datei erzeugen? Allgemeine Java-Themen 2
U schon wieder regex Allgemeine Java-Themen 3
M Mal wieder . Regular Expressions Allgemeine Java-Themen 2
J Mal wieder jars Allgemeine Java-Themen 2
T CMD nach aufruf von javaw Programmname wieder schließen Allgemeine Java-Themen 3
J String mit GZIPInputStream in Datei schreiben und wieder les Allgemeine Java-Themen 2
J User Klasse in den Vector, Object Klasse wieder raus... Allgemeine Java-Themen 4
D Bilder einlesen, bearbeiten und wieder in Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 3
G Adressen in Datei speichern und wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben