Linux: Shell-Skript zum Kompileren und Starten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ark

Top Contributor
Hallo. Ich versuche gerade, unter Ubuntu ein Shell-Skript zu entwickeln, das Java-Quelltexte kompilieren lässt. Dabei sollen die Ausgaben des Compilers in eine Datei geschrieben werden und deren Inhalt angezeigt werden, falls es Probleme beim Kompilieren gab; wenn keine Probleme auftraten, soll stattdessen das Java-Programm gestartet werden.

Bis jetzt sieht das bei mir wie folgt aus:
Code:
#!/bin/sh

javac -d . *.java 2> compiler.log

if [ "$(ls -l compiler.log | tr -s " " | cut -d " " -f 5)"=="0" ] ; then
	java -Xincgc -cp . meinpaket.Main
else
	less compiler.log
fi
Seltsamerweise durchläuft das Skript immer den then-Zweig, ganz egal, wie groß die Datei compiler.log ist. Weiß jemand da weiter? :)

Ark
 

HoaX

Top Contributor
was soll das denn für eine abfrage sein?

besser wäre ein

if [ "$?" -eq 0 ]; then
#alles paletti
else
#fehler!
fi

aber warum überhaupt ein shellscript anstatt eines ant-scriptes?
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
kann mich hoax da nur anschließen. oder gleich maven. und warum bash-probleme in einem java-forum posten? gibts denn keine linuxforen? ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D linux shell aus java öffnen Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
M Eclipse unter Linux Lite Allgemeine Java-Themen 2
M priority scheduling in Linux Allgemeine Java-Themen 3
Killunox MaxHeap Zuweisung unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
L Super User via Processbuilder (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
OSchriever Linux-Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 6
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Linux .jar beim Start automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 6
J ASCM - In Linux öffnen Allgemeine Java-Themen 3
L Tesseract-OCR 4.0 unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
J Sound mit Clip in Linux abspielen Allgemeine Java-Themen 3
K USB infos unter Linux abfragen? Allgemeine Java-Themen 2
N Lizenzensierung von Java Programmen unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
P OneWire Java Linux Allgemeine Java-Themen 11
R probleme beim starten von jar unter linux Allgemeine Java-Themen 2
A Linux bash script ausführen Allgemeine Java-Themen 16
C Windows RCP Application unter Linux bauen lassen Allgemeine Java-Themen 3
D jnativehook auf Linux Allgemeine Java-Themen 1
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
F Linux & NetBeans: Datei in Systemverzeichnis schreiben? Allgemeine Java-Themen 1
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
F URI Schema in Linux erstellen? Allgemeine Java-Themen 3
D Problem VLC4J Raspbian(Linux) Allgemeine Java-Themen 0
M Code läuft unter windows aber nicht unter Linux Allgemeine Java-Themen 6
F.S.WhiTeY JDK installieren Linux: Nach Update link auf Java zerschossen Allgemeine Java-Themen 4
M Java auf Linux und Windows Allgemeine Java-Themen 6
D pfad zur jre linux Allgemeine Java-Themen 8
B Ordner öffnen mittels Java in Linux-Umgebung Allgemeine Java-Themen 7
P Eclipse Unter Windows erstelle .jar unter Linux (Ubuntu) funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
G Linux/C++/Pthreads auf JVM zugreifen, thread safe? Allgemeine Java-Themen 10
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
G RXTX native library unter Linux in jar build angeben Allgemeine Java-Themen 4
R Umlautproblem unter Linux Allgemeine Java-Themen 10
Gossi Mit Java auf Linux- & Windowssysteme zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
T Jar File läuft unter Windows aber nicht unter linux Allgemeine Java-Themen 10
Z Probleme bei Stringvergleichen (Windows/Linux) Allgemeine Java-Themen 10
M Linux Rechner per ssh runterfahren mit Java Allgemeine Java-Themen 8
F Process.getInputStream unter Linux Allgemeine Java-Themen 7
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
G Input/Output URLDecoder.decode - Unterschiedliche Ergebnisse Windows / Linux Allgemeine Java-Themen 2
G Java und Syslog (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
D Unix/Linux Benutzer-Authentifikation über Java Allgemeine Java-Themen 3
B JNA, Linux und die Smart Card Allgemeine Java-Themen 2
P Runnable Jar File über Windows ausführbar doch über Linux nicht Allgemeine Java-Themen 8
C RXTX Treiber einbinden für Linux Allgemeine Java-Themen 6
C Datei auslesen wie unter Linux mit "tail -f" Allgemeine Java-Themen 3
E Linux Cups Allgemeine Java-Themen 6
S Verhalten von System.getenv() in Ubuntu / Linux Allgemeine Java-Themen 12
T linux problem mit Desktop.getDesktop().open(..) Allgemeine Java-Themen 5
lordcarlos Runtime exec und mplayer (linux) Allgemeine Java-Themen 11
J dialogys unter linux Allgemeine Java-Themen 4
S Problem beim Drucken auf Netzwerkdrucker unter Linux Allgemeine Java-Themen 9
B Linux: Bash von Java aus aufrufen Allgemeine Java-Themen 10
T System Preferences + LInux (Ubuntu) Allgemeine Java-Themen 8
R Timing-Problem (?) Linux versus Windows Allgemeine Java-Themen 13
F Document öffnen unter Linux Allgemeine Java-Themen 4
F Portzugriffe Java @Linux & Windows? Allgemeine Java-Themen 4
W Deployment unter Linux Allgemeine Java-Themen 17
D Mit Linux mehrere Kommandos in einem Subprozeß Allgemeine Java-Themen 3
E Erfahrung mit RXTX sowie Windows und Linux Allgemeine Java-Themen 9
J Externes Programm starten und stoppen (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
B Programm läuft unter Linux, aber nicht unter Windows Allgemeine Java-Themen 3
J UTF-8 Sockets : Windows<->Linux Ein altes Problem Allgemeine Java-Themen 7
S Ausführbare Scriptdatei unter Linux erstellen Allgemeine Java-Themen 6
J Programm unter Linux starten Allgemeine Java-Themen 3
R Jar-File vom Linux Desktop durch ancklicken starten? Allgemeine Java-Themen 5
P Linux port Allgemeine Java-Themen 4
P CLASSPATH LINUX Allgemeine Java-Themen 9
L Programm läßt sich wegen Java unter Linux nicht starten Allgemeine Java-Themen 4
V JAR-File läuft unter Windows und Linux, aber nicht unter OSX Allgemeine Java-Themen 6
M Welches Linux zum Java testen? Allgemeine Java-Themen 5
A Linux-Consolenbefehle über Java ausführen? Allgemeine Java-Themen 2
B Java Applikation incl. dll unter Linux ausführen? Allgemeine Java-Themen 11
G Java Socket langsam unter Linux Allgemeine Java-Themen 21
T *.jar applikationen auf Linux installieren Allgemeine Java-Themen 4
P jdic/Linux Allgemeine Java-Themen 2
G Linux Dateinamen Charset Probleme Allgemeine Java-Themen 8
N Linux-Commands über Java Anwendung ausführen Allgemeine Java-Themen 12
M Eigenes Java-Server-Programm unter Linux steuern? Allgemeine Java-Themen 13
P linux + java :/ Allgemeine Java-Themen 11
G Läuft nicht unter Linux oO Allgemeine Java-Themen 10
S Java Entwicklungsumgebungen unter XP und Linux und weitere F Allgemeine Java-Themen 7
W Programm starten unter Linux Allgemeine Java-Themen 10
M Speicherverwaltung unter Linux Allgemeine Java-Themen 7
A Geschwindigkeit Java unter Linux Allgemeine Java-Themen 9
J jdic funktioniert unter Linux nicht Allgemeine Java-Themen 18
S Welche Javaversion ist in meinem Linux? Allgemeine Java-Themen 2
L Native Threads unter Linux? Allgemeine Java-Themen 2
V JVM OutofMemory Linux geht, windows nicht Allgemeine Java-Themen 3
L mit exec() befehl ausführen ( OS X / Linux) Allgemeine Java-Themen 8
B JMF -> Webcam (Linux) Allgemeine Java-Themen 14
B Java 6 unter Ubuntu (Linux) Allgemeine Java-Themen 4
B gibVerzeichnis() unter linux Allgemeine Java-Themen 9
D JMF unter Linux/Windows, nichts funktioniert Allgemeine Java-Themen 3
F Runtime.getRuntime().exec mit Linux und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 3
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G Zugriff von Windows auf Linux Allgemeine Java-Themen 11
M Wie mit Dateipfaden zwischen Linux und WIndows hantieren? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben