Linksschieben << bei long-Datentypen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hannes

Mitglied
Hallo,
ich habe ein Programm geschrieben, in dem eine int-Variable an ein gewisses Bitmuster synchronisiert wird.
Dabei hatte ich bis vor kurzem den Datentyp int verwendet. Nun stellte sich aber heraus, dass ich bis zu 56-Bit lange Bitströme erhalte.
Bis jetzt hatte ich bei der Synchronisierung die Befehle << bzw. >> verwendet, die aber beim Datentyp long nicht funktionieren.
Will ich nämlich folgenden Befehl
Code:
wert = 12<<34
ausführen, so erhalte ich "48".
Wie es zu diesem Ergebnis kommt, ist mir klar.

Für mich stellt sich aber jetzt die Frage, wie ich so eine Bitverschiebung nun effizient löse.

Code:
wert = 12*(long)Math.pow(2, (34));
ist doch sehr ineffizient, oder?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
O String in Long Hexerdezimal umwandel Allgemeine Java-Themen 14
O long Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
M Map <Long, String> zu Map<String, Long> Allgemeine Java-Themen 9
C Koordinaten LONG/LAT eines neuen Punktes in bestimmter Entfernen und Winkel berechnen Allgemeine Java-Themen 3
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
B Long in einen Double umwandeln und im Label anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
P Berechnungen: unterschiedliche Rundungsfehler bei Long? Allgemeine Java-Themen 3
L Variablen longBitsToDouble(long bits) als int Allgemeine Java-Themen 6
A Datentypen Long.valueOf liefert kein "L" am Ende Allgemeine Java-Themen 3
A Long variable wird negativ??? Allgemeine Java-Themen 1
A Zahl zu lang für Long Allgemeine Java-Themen 3
T Datentypen interner Speicherverbrauch x64 long vs. int Allgemeine Java-Themen 8
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
H Time to long Allgemeine Java-Themen 9
I Gleichzeitiger zugriff auf ein Long über Threads Allgemeine Java-Themen 2
G Unterschied Long - Int Allgemeine Java-Themen 9
D LinkedList anhand einer long-Variable der Objekte sortieren Allgemeine Java-Themen 5
J httpclient: Post-method aber trotzdem "URI to long&quot Allgemeine Java-Themen 4
A serial Version UID field of type long Allgemeine Java-Themen 5
C Wenn long int zu klein Allgemeine Java-Themen 17
L intgeger fehler bei long[][] Allgemeine Java-Themen 4
padde479 The static method sleep(long) from the type Thread should. Allgemeine Java-Themen 2
TheJavaKid Datum -> long Allgemeine Java-Themen 9
D Object to Long casting Allgemeine Java-Themen 9
U Versions-Konfusion: Ist long kein object? Allgemeine Java-Themen 3
B Long.parseLong löst teilweise Exception aus. Allgemeine Java-Themen 2
B long : Java-Bug? Allgemeine Java-Themen 3
M Umwandlung eines Long-Wertes in einen String Allgemeine Java-Themen 2
B Mit welchen Datentypen und Strukturierung am Besten dutzende Baccaratspiele Shcritt für Schritt durchsimulieren? Allgemeine Java-Themen 26
B Abstrakte Datentypen synchronisieren Allgemeine Java-Themen 11
M Technische Realisierung von Atomic Datentypen Allgemeine Java-Themen 16
D JNA Speicherbelegung der Datentypen Allgemeine Java-Themen 13
H Mehrere Datentypen in einer Arraylist speichern Allgemeine Java-Themen 9
W Primitive Datentypen - Klassenpfad auflösen? Allgemeine Java-Themen 6
S Parametrisierte jUnit 5-Tests mit eigenen Datentypen/Klassen-Objekten als Test-Parameter Allgemeine Java-Themen 0
F Datentypen Kopieren von Datentypen Allgemeine Java-Themen 10
Asphorm Datentypen Datentypen werden nicht ordnungsgemäß umgewandelt Allgemeine Java-Themen 1
J Datentypen in Java Tabelle Allgemeine Java-Themen 2
B Chat auf andere Datentypen aufteilen Allgemeine Java-Themen 2
I Abstrakte Datentypen - Liste Allgemeine Java-Themen 9
M ArrayList mit verschiedenen Datentypen in String konvertieren Allgemeine Java-Themen 10
C Best Practice [Arrays] Wie sinnvoll prüfen, ob Array primitive Datentypen enthält? Allgemeine Java-Themen 6
P Objekt mit verschiedenen Datentypen Allgemeine Java-Themen 5
H Datentypen Collection für SQL-Datentypen Allgemeine Java-Themen 2
M Java-Threads und Datentypen-Zugriffe Allgemeine Java-Themen 7
O primitive Datentypen threadsicher? Allgemeine Java-Themen 13
B Generische Datentypen MergeSort Allgemeine Java-Themen 5
B Sortieren mit generischen Datentypen Allgemeine Java-Themen 3
X Duplikate aus eigenen Datentypen entfernen Allgemeine Java-Themen 14
I Probleme mit Datentypen Allgemeine Java-Themen 4
D Addition generischer Datentypen Allgemeine Java-Themen 12
leifg Rechenoperationen auf generische Datentypen Allgemeine Java-Themen 10
M Generische Datentypen Allgemeine Java-Themen 14
C Primitive Datentypen in Threads Allgemeine Java-Themen 4
E Quelltext nach Datentypen durchsuchen Allgemeine Java-Themen 10
the[V]oid Primitive Datentypen Wrappen und als primitiv markieren? Allgemeine Java-Themen 7
B Eigene Datentypen Allgemeine Java-Themen 5
R Problem mit Datentypen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben