Link in JEditorPane eingeben?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

babuschka

Top Contributor
Hallo,

ich möchte, dass Link's im JEditorPane angezeigt werden und sobald man darauf klickt, wird die Seite in einem neuen Fenster geöffnet.
Soweit klappt das auch, nur hab ich noch einen wunsch aber ka wie das gehen soll.

Ich möchte, dass im JEditorPane auch neue Link's eingeben kann.
Wenn ich
Code:
<ahref=file://xxx</a>
eingebe, abspeichere und JEditorPane.getText mache, erhalte ich:
Code:
<html>
  <head>
    
  </head>
  <body>
    <p style="margin-top: 0">
      fffff
    </p>
    <p style="margin-top: 0">
      &ahref=file://xxx&xxxxx&/a&gt
    </p>
  </body>
</html>

Wenn ich jetzt wieder drauf zugreife wird mir kein korrekter Link dargestellt,sondern so wie ich den Text eingegeben habe.
Ich dachte, dass der JeditorPane den eingegeben Link erkennt und mir nicht den originalen Text ausgibt.

Kann mir jemand helfen?
Weiß da echt ned weiter
 

babuschka

Top Contributor
sry .. anscheinend hats beim ersten post was durcheinander gebracht.
ich erhalte mit .getText auf das JEditorPane folgendes:
Code:
<html>
  <head>
    
  </head>
  <body>
    <p style="margin-top: 0">
      &l t;ahref=&quo t;file://xxx &quo t;&g t;T1&l t;/a&g t;
    </p>
  </body>
</html>

ich vermute er erkennt den link als solches nicht, da er mir < und > und " in die komischen &l t, &g t und &quo t umwandelt
ich musste die leerzeichen einfügen sonst hät ers wieder durcheinander gebracht und <,> und " geschrieben
 
G

Gast

Gast
Hallo,

habe mehr oder weniger das selbe Problem.

Möchte gerne in meinem Editor text markieren und mit einem Klick auf ein Knöpfchen den selektierten Text durch einen Link ersetzen.

Meine erste Idee, war einfach mir den text zu holen und dann per replaceSelection den a href tag drum zu bauen, aber Pustekuchen.

2ter versuch war, mir direct das Model zu holen, da wieer die Selection auszulesen und dann per insertString Methode hier direkt den Text zu überschreiben, brachte aber wie bei der oberen Methode statt eines Hyperlinks im Text meinen LinkCode im Editor hervor.

Weiss jmd. von euch wie das Problem zu lösen ist?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Eclipse Source importieren ohne Link Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Communications link failure | java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wer kennt einen Link für vollständiges, leichtverständliches "Game of Life"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Link in der Eingabeleiste nichr anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U link erstellen in java Java Basics - Anfänger-Themen 4
F EUI-64 von IPv6 berechnen (local link) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S GUI ImageIcon Mouselistener Link Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Quellcode von einem Link kriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Link wie bei HTML Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Größe einer Datei via. Link ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Unsatisfied Link Error Java Basics - Anfänger-Themen 5
C einfacher Link zu *.html Datei möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Fragezeichen im Link, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Link mit wechselndem Text Java Basics - Anfänger-Themen 2
J showmessageDialog Link öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Link over Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Variable per Link an Java übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Text als Link behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Link Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C einen Link durch einen anderen Lunk ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Link Error java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 4
V "Link" am Bild Java Basics - Anfänger-Themen 11
M JSP: Problem bei Link ja oder nein? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Webseite aufrufen mit Java (Link artig) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Überprüfen ob es ein Link existiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
X WWW-link innerhalb java applet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Unterbrochener Link im Fomular bei Servlet-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
VPChief Bild in JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Erste Schritte HTML aus JEditorPane drucken Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Html in einem JEditorPane anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nikut Eclipse - Speichern eines JEditorPane als .txt Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JEditorPane: ermitteln, ob Zeichen unterstrichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JEditorPane und append() Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JEditorPane + html -> java.io.IOException: invalid url Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JEditorPane: Textformate (RTF) zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JEditorPane aktuelle Zeile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Zeile n von jEditorPane ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Inhalt von JEditorPane löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JEditorPane html problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M größe JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 5
W ProcessBuilder Problem -->gelöst - - Jetzt JEditorPane Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X in JEditorPane verschiedene Farben, verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
V info popup fürein JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
G In java Text markieren( auf JEditorPane unterstreichen) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Horst79 Scrollbar in einem jEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi HTML code geht nicht bei JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 5
D jeditorpane checkbox abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JEditorPane - HTML Datei übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
N jpg vom Inhalt einer JeditorPane erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JEditorPane HTML-trim Java Basics - Anfänger-Themen 2
2 Alles Selektieren in JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 5
zilti JEditorPane; Applet aus Unterverzeichnis starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
zilti JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
L JEditorpane Mausklick simulieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Append bei JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JEditorPane setBackground() Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JEditorPane/Thread.komischer Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 10
T JEditorPane und Stylesheet.sieht komisch aus. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HTML-JeditorPane und Formulare Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JEditorPane - Hilfe - Seite Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jEditorPane: inhalt ohne zeilenumbruch darstellen. wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Text an ein JEditorPane hängen Java Basics - Anfänger-Themen 19
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Welche Werte bei Objekterzeugung eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Spielername eingeben/wählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Nutzer entscheiden lassen, wie viele Zahlen dieser in ein Array eingeben möchte. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zahl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Vergleichen ob der Integer der benutzt eingeben werden soll überhaupt ein int ist Java Basics - Anfänger-Themen 1
J 10 positive Zahlen eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Programm schreiben: Zahl (n) eingeben, 1+1/n+2/n+3/n+....+n/n Java Basics - Anfänger-Themen 8
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Strasse und Huasnummer korrekt eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Datentypen Kann ich bei double Komma statt Punkt eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objektname durch Tastaturbefehl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Text eingeben und im Textfeld auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Array zahlen eingeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Anwender soll mathematische Funktion eingeben können, Einfachster Fnktionsplotter Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Text mit "Scanner" eingeben und Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P jTextField - Auslesen, in Variablen speichern, eingeben... Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Array manuell vom User eingeben, Zeilenweise Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Zahlen und Buchstaben in cmd eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output Eine Zahl eingeben mit Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P eingeben und abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Als Eingabeparameter keinen Wert eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Text über Tastatur eingeben und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Input/Output Datei auslesen, Pfad eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Input/Output String eingeben und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Daten eingeben und ausgeben mit einem Layout Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Uhrzeit vom Benutzer eingeben lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Externe Libraries fuer Applet ... Pfad eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Erste Schritte Parameter eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Fab1 Argumente in der Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array Größe über Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Exponent eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datentypen Text eingeben, der verglichen werden soll Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Bei eingeben von Zahlen den Zeilensprung vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben