"Line too long" bei der Generierung des jars.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paladin

Bekanntes Mitglied
Hi,

wenn ich mein Programm als jar exportieren will bekomme ich von Eclipse die Meldung, dass das nicht geht
weil in dem manifest file die Zeile ClassPath zu lang ist. Allerdings brauche ich nunmal für das ausführen des
Programms eine menge externe jars. Hat jemand ne Idee wie man das hinbekommen könnte?

Gruß

Paladin
 

Paladin

Bekanntes Mitglied
Oder gibt es eine Möglichkeit im manifest file einen ordner anzugeben in dem sich alle jars befinden?
 
G

Guest

Gast
Ausschnitt aus der Dokumentation
No line may be longer than 72 bytes (not characters), in its UTF8-encoded form. If a value would make the initial line longer than this, it should be continued on extra lines (each starting with a single SPACE).
Im Klartext: Mach' einen oder mehrere Zeilenumbrüche und jeweils ein Leerzeichen
vor dem ersten Eintrag einer Zeile.
 

Mag1c

Top Contributor
Öhm,

wieso wird das so lang ? Sind da absolute Pfade drin ? Das wäre doch nicht gut. Normalerweise sind doch abhängige .jar's im gleichen oder in einem Unterverzeichnis wie z.B. "lib".

Das automatische Laden aller .jar's in einem Verzeichnis erfprdert einen speziellen ClassLoader.

Und BTW: aus der Sun-Dokumentation zum Manifest:

Implementations shall support header values of up to 65535 bytes.

Gruß
Mag1c
 

Mag1c

Top Contributor
ja, stimmt,

das mit den 72 bytes steht weiter unten. Offensichtlich schafft es Eclipse hier nicht, den class-path auf mehrere Zeilen aufzuteilen.

@Paladin:
Mach doch ein eigenes Manifest.

Gruß
Mag1c
 

Paladin

Bekanntes Mitglied
:oops:
da hab ich wohl die Doku nicht zuende gelesen.

Danke für den Tipp. Ich habe die manifest jetzt so angepasst wie beschrieben und es klappt. :D

@Mag1c: Ich benutze keine absoluten Pfadangaben aber es sind wirklich ein Haufen jars die ich benötige (24 insgesamt).

Vielen Dank für eure Tipps.

Gruß

Paladin
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
lougoldi Command Line Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Java command line binding (library)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B cal4j - Error at line 1:Unexpected end of file Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Erste Schritte Mehrere eingaben in einer Line vergleichen (if equals...) Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird die Zeile "column" genannt und die Spalte "line"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Java-API mit Command Line Tool für Rasenroboter umsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K RegEx - Multiple Line Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Quellcode einelsen "line by line" (und abspeichern in file (txt) Java Basics - Anfänger-Themen 7
D java.util.NoSuchElementException: No line found Java Basics - Anfänger-Themen 11
G No line found-Fehler bei Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Line Separator in ArrayList durch ";" ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Line zeichnen und Werte ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
G PrintWriter each line möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dogge Multiple markers at line 15 Java Basics - Anfänger-Themen 13
F System.getProperty("line.separator") funkt. nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Multiple Markers at this line Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Scanner hasNext(Line)() Block Problematik... Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Command Line in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
E line=In.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Einlesen von Binärdateien (binary interleaved by line) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M line.separator: Problem beim Lesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
J NullPointerException line = br.readLine().length() Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Anzahl Zeichenfolge in Line ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Line-Editor Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Mit line.split() leider unterschiedliche Anzahl von Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
MiMa Probleme mit Datentyp long ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Long wird gerundet Java Basics - Anfänger-Themen 2
Eule25 Arbeit mit long und int, Error: integer number too large Java Basics - Anfänger-Themen 2
javapingu Hex String zu long Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Long Typ Java Basics - Anfänger-Themen 4
FelixN Array mit verschiedene Datentypen als Rückgabewert? (Long und Double) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
O Long[] in long Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Compiler-Fehler Java long und int Java Basics - Anfänger-Themen 1
Harlequin Compiler-Fehler Text Adventure - "Long Output" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
W The type Long is not visible HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 4
Hanschyo String kann nicht Werte von Long annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Orkanson Long Binär darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F HashMap sortieren <String, Long> Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Von Double zu Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datentypen Literal überschreitet long-Range, dennoch als long an Variable übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte switch - Warum sind long/float/double/... nicht erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Char in Long umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage Long Wert in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Long in BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 3
T long wird ohne Nachkommastellen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Long und Frage zum Speicherplatz eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP long prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B map.remove(long) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Rechnen mit Long Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zufälliger Long Java Basics - Anfänger-Themen 15
SheldoN Zahlen die über long-Wert hinausragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H TreeMap<> statt TreeMap<Long, String> Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Gibt es größere Datentypen als long? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Long oder int Vorzeichen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen Calender TimeInMillis - long number erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Konvertierung UnsignedInt zu long Java Basics - Anfänger-Themen 5
A long Wert in hexadezimales Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
A string bitweise in long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Konvertierung String-->hex-->long Java Basics - Anfänger-Themen 7
O 64bit- OS byte, short, int oder long bzw. float oder double? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Datentypen Ein long[]-Array. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datentypen Eclipse akzeptiert 'long' nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Mit long rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Long to String Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Long als Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Long (64Bit) in 2 int (32Bit) zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Long und Float Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datentypen Wurzel aus long ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Runden - x/100 liefert long zurück Java Basics - Anfänger-Themen 7
A mdoulo methode mit long Java Basics - Anfänger-Themen 9
Binary.Coder Skalarprodukt mittels long und binärzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Long zu Double Java Basics - Anfänger-Themen 4
B (long)1e9 Java Basics - Anfänger-Themen 6
V wozu ist das 'L' beim long notwendig ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Länge eines long wertes Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Division von long! Java Basics - Anfänger-Themen 4
Spot84 long von getCreationDate in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme beim Umwandeln von Long nach Int Java Basics - Anfänger-Themen 4
G long[] aus SQL-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String in Long casten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N long geteilt durch long gleich null ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G int gleich long ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J A Long. way Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Probleme mit long Java Basics - Anfänger-Themen 2
G NumberFormatException bei double und long Java Basics - Anfänger-Themen 11
G long zu kurz Java Basics - Anfänger-Themen 5
G long datum splitten in day etc Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Konvertierung String in long type Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Zahlen >long verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem beim rechenen mit long Java Basics - Anfänger-Themen 3
G long oder double Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Long -> String -> ArrayList adden -> Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
M long in byte[] konvertieren und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
S long millisekunden nach Uhrzeit format Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quersumme einer long zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben