Leerzeichen rausfinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Cinimod

Aktives Mitglied
Hallo!

Angenommen, ein Satz ist gegeben. Jetzt möchte ich die Anzahl der Leerzeichen zwischen zwei (aufeinanderfolgenden) Wörtern feststellen.

Jemand eine Idee, wie man das am einfachsten machen könnte ???:L

Für Hilfe, vielen Dank im voraus!

------------------------------------------
visit: www.dominic.greengecko.org
JGuiHelper 1.2, zum einfachen Erstellen eines Layouts, zum Download bereit :wink:
 
B

bygones

Gast
falls java 1.4 vorausgesetzt werden kann:

Code:
String satz = "Das ist ein Test den ich machen will";
String[] teile = satz.split("\\w\\s+\\w");
int numberOfSpaces = teile.length-1;

Damit findest du die Anzahl der Leerzeichen (es können mehrere sein, mind. einer) zwischen zwei Worten...
 

Cinimod

Aktives Mitglied
Danke für die Antwort...aber

Code:
String satz = "Das ist ein Test den    ich machen      will";

Ich möchte jetzt die Anzahl der Leerzeichen zwischen "den" und "ich" herausfinden.

Nach der obenen beschriebenen Methode wäre das ein einziges Leerzeichen, oder? Richtig wäre hingegen vier.

Ich brauche diese Anzahl, damit ich den Satz, so wie er steht, wieder zusammenbasteln kann - also
mit der entsprechenden Anzahl an Leerzeichen zwischen den Wörtern.

Weiterhin Danke für Hilfe im voraus!

--------------------------------------
visit: www.dominic.greengecko.org
JGuiHelper 1.2, zum einfachen Erstellen eines Layouts, zum Download bereit :wink:
 
B

bygones

Gast
dann fällt mir erstmal nur das ein:
Code:
String s = "Das ist ein Test     und ich will";
char[] a = s.toCharArray();
int n = 0;
for (int i = 0; i < a.length; i++) {
    if (Character.isLetterOrDigit(a[i])) {
        n++;
    }
}
System.out.println("spaces " + (a.length - n));

Wobei du dann halt nur weißt, wieviele Spaces es gibt, nicht wo die sind ???!!!

PS: Scheinabr willst du irgendwas mit den Satzteilen mache sonst würdest du sie ja nicht auseinanderlegen wollen, Warum eigentlich nicht einfach den Ursprungssatz speichern - dann ersparst du dir das mühsame Zusammenbauen. Zerlegen kannst du ihn ja dennoch und dann mit dem zerlegten tun was du willst....
 
B

bygones

Gast
hast gerade geantwortet - als ich meinen beitrag editierte - siehe mal da nach :)
 

René Link

Aktives Mitglied
Hi,

wenn du die Position und die Anzahl brauchst, kannst du doch
soetwas machen.

Code:
public class LeerzeichenTest {
  public static void main(String[] args) {
    String satz = "Das ist ein Test den    ich machen      will";
    
    java.util.Vector whitespacePos = new java.util.Vector();
    
    boolean countWhitespaces = false;
    int count = 0;
    int beginn = 0;
    
    for (int i = 0; i < satz.length(); i++) {
      boolean isLetterOrDigit = Character.isLetterOrDigit(satz.charAt(i));
      if(isLetterOrDigit &&  countWhitespaces){
        countWhitespaces = false;
        whitespacePos.add(new WhitespacePosition(beginn, count));
      }
      if(!isLetterOrDigit &&  !countWhitespaces){
        countWhitespaces = true;
        count = 0;
        beginn = i;
      }
    
      if(countWhitespaces)
        count++;
    }
    
    // Ausgabe der ermittelten Werte
    for (int i = 0; i < whitespacePos.size(); i++) {
      WhitespacePosition pos = (WhitespacePosition) whitespacePos.elementAt(i);
      System.out.println(i + 
                         ": beginn " + 
                         pos.getBeginnIndex() +
                         "  count " +
                         pos.getWhitespaceCount()
          );
    }
    
  }

}


class WhitespacePosition {
  private int beginnIndex;
  private int whitespaceCount;
  
  public WhitespacePosition(int beginnIndex, int count){
    this.beginnIndex = beginnIndex;
    this.whitespaceCount = count;
  }
  
  public int getBeginnIndex(){
    return this.beginnIndex;
  }
  
  public int getWhitespaceCount(){
    return this.whitespaceCount;
  }
}

Kopier, kompilier es und lass es laufen. Vielleicht ist es das was du wolltest.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
J Datei löschen, die Leerzeichen im Pfad hat Allgemeine Java-Themen 5
Joker4632 Klassen Buffered Reader liest die Leerzeichen am Zeilen Ende nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
L Leerzeichen zu string hinzufügen, um eine gerade zahl zu erhalten Allgemeine Java-Themen 9
M Sortieren und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 11
K Input/Output störende Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 11
Guybrush Threepwood Pattern gesucht: Punkt ohne Leerzeichen dahinter Allgemeine Java-Themen 3
H RegEx - Ersetze alles bis Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 5
R Arrayausgabe enthält viele Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 4
F Replace von Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 8
reibi String Manipulation - Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 7
S Wörter ohne Leerzeichen erkennen Allgemeine Java-Themen 5
M itext Leerzeichen am ende unterstreichen Allgemeine Java-Themen 4
M Input/Output Pfad mit Leerzeichen convertieren in Kurzschreibweise (~1, ~2, etc)? Allgemeine Java-Themen 10
E Leerzeichen verschwinden beim Einlesen von .txt-Dateien Allgemeine Java-Themen 5
O split mit einem ODER mehrere Tabulatoren oder Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 6
M Batch ausführen mit Leerzeichen im Pfad Allgemeine Java-Themen 7
G String speziell aufsplitten nach Leerzeichen? Allgemeine Java-Themen 2
O String.format mit vorangestellten Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 10
J Browser öffnen _mit leerzeichen in URL_ ? Allgemeine Java-Themen 3
A Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 3
S String[] mit Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 6
G Überprüfung auf Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 6
W Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus. Allgemeine Java-Themen 11
J String rechtsbündig ausrichten / mit Leerzeichen auffüllen? Allgemeine Java-Themen 5
G Problem mit Leerzeichen im Pfad bei File und getResouce Allgemeine Java-Themen 2
MQue bei XML Leerzeichen unterdrücken Allgemeine Java-Themen 2
F Runtime.getRuntime().exec mit Linux und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 3
C Leerzeichen an String anfügen Allgemeine Java-Themen 4
S Java mag Leerzeichen nicht Allgemeine Java-Themen 3
P Leerzeichen im Pfad Allgemeine Java-Themen 8
G Leerzeichen entfernen unter 1.3.x Allgemeine Java-Themen 5
L LeerZeichen besser zu kontrollieren Allgemeine Java-Themen 3
A Pfad mit Leerzeichen über exec starten Allgemeine Java-Themen 6
reibi OCR -- Schriftrotation rausfinden Allgemeine Java-Themen 0
K Mikrofonpegel rausfinden Allgemeine Java-Themen 3
T Wie in abstrakter Klasse den namen der implementierenden Klasse rausfinden? Allgemeine Java-Themen 5
H2SO3- getMethods(): eigene methoden rausfinden Allgemeine Java-Themen 4
N Klasse rausfinden, an der eine statische Methode aufgerufen wurde ? Allgemeine Java-Themen 10
P Rausfinden wo Exception geworfen wurde Allgemeine Java-Themen 2
byte Generic Type einer List zur Laufzeit rausfinden? Allgemeine Java-Themen 4
W Aktuelles Verzeichnis rausfinden Allgemeine Java-Themen 13
A threads - rausfinden, ob ein object gelockt ist. Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben