Layout anpassen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

ich²

Gast
Hi Forum,

ich suche nach einer einfachen Möglichkeit, meine Componenten anzuordnen. Folgendes muss gegeben sein:

1. Vertikale Anordnung von beliebig vielen Componenten, 1 Componente pro Zeile.
2. Die Componenten sollen nicht soweit vergrößert werden, dass sie den ganzen vertikalen Platz ausfüllen. Das was nicht benötigt wird, wird leer gelassen.
3. Die Componenten sollen aber den maximalen horizontalen Platz ausfüllen. Übersteigt die Größe einer Componente den horizontal verfügbaren Platz, so soll die Größe aller Componenten dementsprechend über den Rand hinaus vergrößert werden.
4. Das Layout muss wissen wie viel Platz es genau braucht => Einsatz in einem JScrollPane.

Hab bis jetzt ein bisschen mit verschachtelten Layout-Managern gearbeitet, bin aber zu keinem zufriedenstellenden Ergebnis gekommen. Wäre super wenn hier jemand Rat weiß :D . Einen Layout-Manager eines Dritt-Anbieters möchte ich nach Möglichkeit nicht verwenden.

mfg

ich²
 
I

ich²

Gast
Danke für deine Antwort! Wie kann ich mit dem GridBagLayout dynamische Layouts erstellen? Imho ist das doch nur statisch machbar oder?
 

WieselAc

Top Contributor
du du kannst auch über eine Liste oder ein Array Spalten und Zeilen dynamischer Anzahl auf dein Panel packen!.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Erste Schritte Layout an Bildschirmauflösung anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Layout Manager, welcher ist der Richtige für mein Program? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J neues Object (JLabel) vorab zum Layout hinzufügen , Location setzen, etc? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S setContentView(R.Layout.XXX) wird Rot angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Project layout eclipse ( seperate ordner für klassen ? ) Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Der Swing Layout-Manager hasst mich Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte JOptionPane - zerstörtes Layout Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Card Layout refresh nach Änderung Java Basics - Anfänger-Themen 1
P welche Komponente ist im Layout? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Welchen Layout Manager wählen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
Q Layout Manager Java Basics - Anfänger-Themen 6
llabusch Layout neu zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
llabusch Interface Layout eines Labels während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Layout Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Anderes Layout für JOptionPane? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Datum abgleichen und Frage zum Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Layout mit JPanel in JScrollPanel funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Text linksbündig im Box'ed Layout Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Interface Das Null-Layout Java Basics - Anfänger-Themen 12
P GUI - Layout per Laufzeit erstellen/verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Daten eingeben und ausgeben mit einem Layout Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Erste Schritte Layout eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Layout Manager - Welches Layout für Memory? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F welches Layout für JButton-Liste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
JAVAnnik layout erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 24
R Welcher Layout Manager-für so ein Fenster? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Unterschiedliche Spaltengröße im Grid(bag)layout Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Layout einfach bilden Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Card Layout Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JButton trotz Box-Layout skalieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Layout Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
N GUI-Layout-Problem&Anordnung Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Frage zu GUI-Layout Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Welches Layout soll ich verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Unterschied JFrame und JLabel bezüglich Layout? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Layout Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Layout bei Swing Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Grid Layout wird falsch dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Layout JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Border Layout alle mittleren felder gleich groß Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Der richtige Layout Manager Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Eine doofe Frage zum null-Layout-Manager Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Layout Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Layout Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zum Layout Java Basics - Anfänger-Themen 6
M zufällige auswahl eines Panels aus Grid Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Layout Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Layout Java Basics - Anfänger-Themen 8
B package org.jdesktop.layout does not exist Java Basics - Anfänger-Themen 8
A center in einer border layout Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Layout für Prozentaufteilung Java Basics - Anfänger-Themen 3
kulturfenster Tic Tac Toe Layout-Sorgen Java Basics - Anfänger-Themen 25
A Problem mit BorderLayout und null-Layout Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Bildbeispiel von Layout: wie nutze ich das GBLayout dafür? Java Basics - Anfänger-Themen 17
mwildam JToolBar und Group-Layout (NetBeans) dockt nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Classe durch Buttonklick im Layout öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A frames layout Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bilder im Grid-Bag-Layout Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Layout wird nicht eingehalten . Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Welcher Layout-Manager? *confused* Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Layout beim Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Layout Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Welches Layout? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Layout Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Tabelle erneuert bei Card Layout nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Layout Probleme (Kein Adden möglich) Java Basics - Anfänger-Themen 18
M ScrollPane Flow Layout Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Null Layout Java Basics - Anfänger-Themen 17
R JPanel und Layout Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bierhumpen Swing und Layout Java Basics - Anfänger-Themen 18
M JButton im JLabel Layout Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z JButton vs Layout Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Scrollbar mit NULL- Layout? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Swing - Layout-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Null-Layout oder GridLayout usw. Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Layout Java Basics - Anfänger-Themen 5
DEvent anfängerfrage: wieso layout erst beim verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
J JScrollePane größe anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Regex anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Background an Framegröße anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B String anpassen / maskieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Doppelte Schleife Anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Erste Schritte Objekte von JFrame der Fenstergröße anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JButton anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D SQL Abfrage anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Array-Größe anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Input/Output Switch ausgabe anpassen bzw. anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Koordinatensystem dynamisch anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Erste Schritte Unter Mac "Path" anpassen .bash_profile? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei einlesen - Dateipfad unter Linux anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S 2D-Spiel im Vollbild an größe anpassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Spaltenbreite läßt sich nicht anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L JLabel Icon Größe anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K jlist an text anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dynamische Liste durchsuchen + anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jscrollpane nach zoomen anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
M JTable nach erzeugung anpassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben