Konstruktor von Hashtable unter Java 5.0!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Timitry

Gast
Hi @ all!

Hab bis jetzt nur mit Java 1.4.2 programmiert und bin auf Java 5.0 umgestiegen!

Will eine Hashtable erzeugen, komm aber nicht mit der Syntax von Java 5.0 zurecht.

Hashtable

public Hashtable(Map<? extends K,? extends V> t)

Constructs a new hashtable with the same mappings as the given Map. The hashtable is created with an initial capacity sufficient to hold the mappings in the given Map and a default load factor, which is 0.75.

Parameters:
t - the map whose mappings are to be placed in this map.
Throws:
NullPointerException - if the specified map is null.
Since:
1.2


V ist der Klassentyp, den die Hashtable aufnehmen kann oder? So das ich nicht casten muss.
Was ist K?

Könnte mir das jemand erklären!
 

sparrow

Top Contributor
Ich glaube er hat eher Schwierigkeiten mit den eckigen Klammern... diese neue Funktion deren Namen ich immer vergesse.

Alle Collections können (und sollten) nun Typsicher Initialisiert werden.
Du gibst bei der Initialisierung also schon an was genau dort in die Map geschrieben wird. Nehmen wir an ein Integer als Key und ein String als Value:
Code:
Map<Integer, String> map = new Map<Integer, String>();

Oder bei einem Vector der nur Strings aufnehmen soll:
Code:
Vector<String> vec = new Vector<String>();



Gruß
Sparrow
 
B

Beni

Gast
Generics heissen die :wink:

Und du hast einen kleinen Fehler: beim Konstruktor kommen zuerst die Generics, dann die Argumente:
Code:
Map<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Parameter Konstruktor plus rechnen Allgemeine Java-Themen 6
M Konstruktor einer Methode Allgemeine Java-Themen 35
M Frage zum Konstruktor Allgemeine Java-Themen 2
B Klassen Objekt erzeugen und Konstruktor aufrufen - Welche Lösung ist besser? Allgemeine Java-Themen 2
D Konstruktor - jedes Objekt einzeln erzeugen - alternative? Allgemeine Java-Themen 8
J Konstruktor in JSP beim Kompilieren nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 3
J Inner class + Leer-Konstruktor Allgemeine Java-Themen 1
P Threads Objekt im Konstruktor anders wie im Run()-Block Allgemeine Java-Themen 10
H Beim Konstruktor "this" Allgemeine Java-Themen 4
K Variablen Konstruktor, unendlich viele Allgemeine Java-Themen 3
T Konstruktor löst exception aus Allgemeine Java-Themen 7
C Klassen und Konstruktor Allgemeine Java-Themen 2
W Threads NullPointer: Konstruktor "zu langsam"? Allgemeine Java-Themen 3
L Klassen Konstruktor soll Objekt anderer Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
M Klassen Klasse Dynamisch laden und Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 1
DStrohma In abstrakter Klasse Konstruktor von Instanz implementieren Allgemeine Java-Themen 11
C Reflektions, Benutzer soll Konstruktor auswählen und Parameter übergeben können Allgemeine Java-Themen 5
S OOP this-Referenz als Konstruktor-Übergabe Allgemeine Java-Themen 8
ruutaiokwu NullPointerException auf member, die per konstruktor gesetzt wird (multithread-kontext) Allgemeine Java-Themen 2
ruutaiokwu auf priv. konstruktor von "aussen" zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
A Methoden laufen im Konstruktor, außerhalb allerdings nicht Allgemeine Java-Themen 2
E Array im Konstruktor übergeben Allgemeine Java-Themen 3
A Reflection Konstruktor Parameter Supertyp Allgemeine Java-Themen 2
X Dynamisch Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 12
J abstrakte Klassen, Konstanten und Konstruktor Allgemeine Java-Themen 9
E Finale Attribute und Konstruktor Allgemeine Java-Themen 3
S Konstruktor ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
B Konstruktor wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 4
T class.newinstance + try/catch-konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
S Neue Instanz eines Objekts erzeugen - Konstruktor erhaelt Parameter. Allgemeine Java-Themen 5
B Konstruktor - Vererbungsproblem Allgemeine Java-Themen 2
S konstruktor vererben Allgemeine Java-Themen 5
B Problem mit Methodenaufruf in Konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
D [SOLVED] Collection wird nicht richtig per Konstruktor übernommen Allgemeine Java-Themen 8
S Instanz in einer Klasse erstellen, und dem Konstruktor die eigene Klasse mitgeben Allgemeine Java-Themen 4
M Konstruktor / statischer Block Allgemeine Java-Themen 13
Ark Konstruktor per Reflection nicht bekannt Allgemeine Java-Themen 4
J Klasse auf Konstruktor oder Methode testen? Allgemeine Java-Themen 3
Junktyz Konstruktor Allgemeine Java-Themen 9
T Schleife im Konstruktor? Allgemeine Java-Themen 9
conan2 super-super-Konstruktor? Allgemeine Java-Themen 3
P static-Methode aus dem Konstruktor aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
F Werte von Member-Variablen erst im Konstruktor setzen? Allgemeine Java-Themen 7
MQue zaehlen im Konstruktor Allgemeine Java-Themen 3
V Initialisierung nur im Konstruktor? Allgemeine Java-Themen 14
J Konstruktor-Aufruf nur aus einem bestimmten Package erlauben Allgemeine Java-Themen 5
M Feld initialisieren, direkt oder Konstruktor Allgemeine Java-Themen 2
D super-Konstruktor ist nicht super ;) Allgemeine Java-Themen 6
A Objektmethode aus Konstruktor aufrufen? Allgemeine Java-Themen 14
7 Konstruktor Allgemeine Java-Themen 12
M Konstruktor, der Excpetions wirft Allgemeine Java-Themen 2
H Super-Konstruktor Allgemeine Java-Themen 7
A Exception in Konstruktor - trotzdem wird Objekt erzeugt! Allgemeine Java-Themen 3
S Konstruktor vererben Allgemeine Java-Themen 9
thE_29 String Konstruktor - Umwandlungsprobleme Allgemeine Java-Themen 5
J Probleme mit dem Konstruktor Allgemeine Java-Themen 8
G Konstruktor-Aufruf nun mit oder ohne Typ? Allgemeine Java-Themen 9
D Kein public Konstruktor Allgemeine Java-Themen 4
K Exception im Konstruktor / Objekt == null Allgemeine Java-Themen 7
S konstruktor nur innerhalb der klasse aufrufbar Allgemeine Java-Themen 5
S konstruktor im interface Allgemeine Java-Themen 5
S Hashtable Fehler Allgemeine Java-Themen 14
M Problem beim schreiben einer eigene generische Klasse Hashtable Allgemeine Java-Themen 11
O Zeichenkette aus Zeichenkette ersetzen mit Hashtable Allgemeine Java-Themen 8
B hashtable für unterschiedliche Typen - mit Generics Allgemeine Java-Themen 8
S Hashtable in beide Richtungen? Allgemeine Java-Themen 4
A Verständnisproblem zur Hashtable Allgemeine Java-Themen 10
M Hashtable ? Allgemeine Java-Themen 13
M Hashtable ! Allgemeine Java-Themen 13
E 2dimensionale Hashtable Allgemeine Java-Themen 4
G Error: Hashtable Type safety: The method put(Object, Object) Allgemeine Java-Themen 6
J Hashtable Allgemeine Java-Themen 3
G hashtable mit objekten Allgemeine Java-Themen 9
S Generics Hashtable mit "neuer" for-Schleife ausles Allgemeine Java-Themen 4
R Wert in Hashtable ändern (Key ändern, Value bleibt) Allgemeine Java-Themen 3
N Vergleich zweier Hashtable / mehrere Enumerations Allgemeine Java-Themen 7
S Hashtable vs. Array Allgemeine Java-Themen 3
A HILFE: subclass von Hashtable mit listener aufstellen Allgemeine Java-Themen 5
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
M Eclipse unter Linux Lite Allgemeine Java-Themen 2
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
MarekLanger Filebeat in Docker unter Windows Allgemeine Java-Themen 1
H Java SDK unter 32 Bit Allgemeine Java-Themen 5
Killunox MaxHeap Zuweisung unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
L Tesseract-OCR 4.0 unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
J Wie konkret funktioniert das Modulsystem unter Java 11? Allgemeine Java-Themen 4
J jar Dateien unter Windows 7 mit spezifischer jdk öffnen Allgemeine Java-Themen 2
I GUI für kleine Pop-Ups unter Windows Allgemeine Java-Themen 1
H Änderung im maximalen heap space unter Windows 7 ?! Allgemeine Java-Themen 5
E Erfahrungen mit Java/JS Bridge unter nodejs und NodeJS/C++ Bridge Allgemeine Java-Themen 0
Neumi5694 Task-Name unter Windows Allgemeine Java-Themen 4
T PDF-Generierung (itext) - läuft unter Eclipse, bei har aber leere Seite Allgemeine Java-Themen 39
S Korrekte Pfadangaben damit eine .jar Datei unter Windwos läuft. Allgemeine Java-Themen 24
K USB infos unter Linux abfragen? Allgemeine Java-Themen 2
K jar-Datei lässt sich unter Windows nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 3
N Lizenzensierung von Java Programmen unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
H Summe aller Vielfachen von 3 oder 5 unter 1000. Allgemeine Java-Themen 7
krgewb LookAndFeel unter Mac OS Allgemeine Java-Themen 1
Cromewell JavaFX FXML-File lädt unter Ubuntu nicht Allgemeine Java-Themen 7
D JRE in .jar verpacken unter Windows Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben