Konstruktor in Methode fremder Klasse: try-catch-Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

HeBr

Mitglied
Hallo zusammen,

würde mich freuen, wenn mir wieder mal jemand weiterhelfen könnte.

Rufe in einer Klasse "Crossing" in einer Methode "Indivudual_Bring cross_half_half(father, mother)" den Konstruktor aus der Klasse "Indivudual_Bring" auf. Dieser Konstruktor initialisert das Objekt vollständig mit Anfangsbelegungen. Diesen Konstruktor kann ich aber wiederum nur mit einem try-catch-Block aufrufen, weil bei der Ausführung des Konstruktors eine .txt Datei geöffnet werden muss, die Werte für den Konstruktor enthält.
Dummerweise habe ich jetzt festgestellt, dass dieser try-catch Block ein Problem darstellt, weil nur versucht wird, dass ein Objekt erzeugt wird. Möchte ich in meiner Methode "Indivudual_Bring cross_half_half(father, mother)" den Konstruktor aufrufen, der das Objekt "child" vom Typ "Individual_Bring" erzeugt und der gleichzeitig in einen try-catch-Block eingebettet ist, kann ich mit dem Objekt "child" nicht arbeiten, weil der Compiler bemängelt: "The local variable child may not have been initialized".

Eine Idee war, dass ich schon im Konstruktor mittels try-catch versuche die Exception beim Auslesen der Datei abzufangen, dann kann ich allerdings im Konstruktor nicht mehr mit der Variable arbeiten, der der Wert in der Datei zugewiesen wird - also eigentlich dasselbe Problem in grün.

Kann mit jemand weiterhelfen? Was könnte ich besser machen?

Gruß & Dank

HeBr
 

mic_checker

Top Contributor
Zuersteinmal würde ich die Methode umbenennen, da kriegst du ja nen Schreibkrampf bei. Deklarier das Objekt (mit null Zuweisung) - führe deine Operatiionen aus, gib das Objekt zurück.

Wenn was schief ging wird die null Referenz zurückgegeben .....
 

HeBr

Mitglied
Hallo mic_checker,

danke für die Antwort. Weiss gerade nicht, wo ich die Nullzuweisung machen soll?

Code:
    static Individual_Bring cross_half_half(Individual_Bring father, Individual_Bring mother){
        
        Individual_Bring child;
        try{
            child = new Individual_Bring();
        }
        catch (IOException io){
            io.printStackTrace();
        }
        .
        .
        .
        return child;

Poste bitte nochmal rein.

Der Methodennamen ist doch gar nicht so schlimm, solltest mal sehen, welche ich noch alles habe;-)

Danke

HeBr
 

mic_checker

Top Contributor
Code:
Individual_Bring child = null;

Der ist nicht schlimm? Ich will doch keinen Augenkrebs kriegen wenn ich auf Code gucke ;)
 

HeBr

Mitglied
Klasse, funktioniert!
Eigentlich ganz logisch...
Danke.

Nicht vergessen, immer die Böse-Code-lies-Brille aufsetzen, hilft vor bleibenden Schäden 8)
Bis dann!

HeBr
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Konstruktor mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Sprite Methode (Getter, Setter, Konstruktor) Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Compiler-Fehler Konstruktor - Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
O OOP prindata Methode aufrufen!? Methode drucken + Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Klassen Aufruf einer ueberschreibbaren Methode im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methode vererben bei überschriebenem Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M konstruktor = methode? Java Basics - Anfänger-Themen 34
N Konstruktor mit filename bzw. methode load(filename) Java Basics - Anfänger-Themen 11
N methode im Konstruktor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Konstruktor +methode???? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Parameter aus Konstruktor an Methode/Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Unterschied main-Methode und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Konstruktor eine statische Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Konstruktor-Aufruf IN der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Konstruktor-Aufruf im Konstruktor, aber nicht am Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Schlüsselworte Schlüsselwort this im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Konstruktor und update Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kopier-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Vier gewinnt in Java,Spieler Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
kxrdelis Konstruktor für ein Rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 10
Zeppi OOP Bruch kürzen im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
HorstSchröder Konstruktor mit Initialwert Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Konstruktor ab serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
InfinityDE Problem mit Datenübergabe an Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variablen Array Länge über den Konstruktor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Generische Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
MiMa Seltsames Verhalten im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Konstruktor passt nicht zum Rest Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Unbekannter "Konstruktor"?? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W OOP Warenlager mit Array(Konstruktor, Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 39
R Objekt in Konstruktor ist nicht zulässig Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Konstruktor für ein Objekt mit Zugriffsmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Unterschied Konstruktor und Klassenname x = new Klassenname; Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E ArithmeticException im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konstruktor, Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Konstruktor richtig implementiert? Frage zu Benutzereingaben... Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Typecastin im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Variablen Variablenwert über Konstruktor ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Arrays im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Konstruktor mit und ohne Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Instanzvariablen, Veerbung, Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 32
E Best Practice Konstruktor mit bestehender Intanz der gleichen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Plausibilitätsprüfung in dem Konstruktor mit Ausnahmebehandlung Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Compiler-Fehler Konstruktor von Superklasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Counter im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aprendiendo [JAVA-Syntax] (int... variable) bei einem Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Superklassen Konstruktor Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Int-Array im Konstruktor Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Datentypen Warum mit Konstruktor Objektvariablen initalisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Vererbung bei Klassen mit Objekt der Klasse im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Konstruktor. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Best Practice Objekt automatisch im Konstruktor füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Objekt oder Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Java default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Konstruktor mit Referenzdatentypen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
T setter im Konstruktor einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ArrayList im Konstruktor. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Konstruktor Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie lässt sich der Konstruktor einer Klasse einer Funktion einer Klasse nutzen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Variable, die im Konstruktor gesetzt wird, wird nicht gefunden vom Compiler. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Generic im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Privater Konstruktor und statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Konstruktor von FileInputStream nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Methoden Konstruktor im Konstruktor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Aufgabe: Pizza Konstruktor mit mehreren beliebigen Durchmesser/Preiskombinationen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K arraygröße durch variablen Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K ArrayList in Konstruktor - wie späterer Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Verwendung von Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Übergabeparameter Konstruktor (File) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Wieso muss man finale statische Variablen sofort oder eben im Konstruktor initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konstruktor in Abstrakten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Konstruktor Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
Joew0815 konstruktor und damit erstellte objekte Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Hashtable mit eigenen Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Fehler im Konstruktor abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Konstruktor Problem bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Eingabe aus einer anderen Klasse in eine andere an Konstruktor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben