Konsole "Fehlermeldung": error hereerror here

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ToGross

Mitglied
Wie der Titel schon sagt bekomme ich immer am Ende des Programmes eine Zeile in der Konsole mit "error hereerror here"!

Ich habe mit google nichts richtiges darüber gefunden!
Sieht ganz und gar nicht nach einer Exception aus!

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Tastatur{
	BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

	
	public BufferedReader getReader(){
		return reader;
	}

	 ...
	 ...


	public int readint(){
		String eingabe = "0";
		try{
			eingabe = reader.readLine();
		}
		catch(Exception e){
		}
		try{
			return Integer.parseInt(eingabe);						
		}
		catch(NumberFormatException e){
			return readint("Fehler -- Bitte eine Ganzzahl eingeben");
//			throw new NumberFormatException();
		}
	
	}
	public int readint(String abfrage){
		String eingabe = "0";
		System.out.print(abfrage + ":  ");
		try{
			eingabe = reader.readLine();
		}
		catch(Exception e){
		}
		try{
			return Integer.parseInt(eingabe);						
		}
		catch(NumberFormatException e){
			System.out.println("Fehler -- Bitte eine Zahl eingeben");
			return readint(abfrage);
//			throw new NumberFormatException();
		}
	}

	...
	...

}

Code:
public class test{
	public static void main(String args[]) throws Exception{
		Tastatur r = new Tastatur();
		System.out.println("Du bist also " + r.readint("Wie alt bist du?") + " Jahre alt!");
	}
}

Diese Klasse habe ich nur geschrieben, da mir langweilig war, und wir in der Schule andauernd Strings und Integers aus der Konsole parsen müssen (damit spart man etwas Schreibarbeit ... ich bin nunmal Faul!)



Hir mal ein Beispiel für das, was in der Konsole steht:
Wie alt bist du?: a
Fehler -- Bitte eine Zahl eingeben
Wie alt bist du?: b
Fehler -- Bitte eine Zahl eingeben
Wie alt bist du?: c
Fehler -- Bitte eine Zahl eingeben
Wie alt bist du?: 16
Du bist also 16 Jahre alt!
error hereerror hereerror hereerror hereerror hereerror hereerror hereerror here
Wie alt bist du?: 16
Du bist also 16 Jahre alt!
error hereerror here


Woran könnte das liegen?
Kann man das "beheben"?

Ein Dankeschön im Vorraus!


//Edit: Ich benutze Eclipse 3.0
 

dieta

Top Contributor
Ich habe deinen Codeschnipsel mal bei mir getestet, und er hat mir keine Meldung ausgegeben, sondern alles hat funktioniert, wie es soll.
Das heißt, an dem geposteten Code kann es schonmal nicht liegen.
 

ToGross

Mitglied
Du hast recht!

Der "Fehler" kommt nur wenn ich das ganze mit Eclipse ausführe!
Wenn ich die .java dateien über die konsole (mit javac.exe) compiliere und ausführe kommt der fehler nicht!

Kann man das bei Eclipse irgendwie "Konfigurieren" ??
 

Wildcard

Top Contributor
Das ist definitiv keine Java Fehlermeldung. Kontrollier mal ob auch wirklich die aktuelle Version deines Codes ausgeführt wird.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R0m1lly BinärBaum auf Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 9
Master3000 Java Konsole über Buffered Reader Zeilenweise auslesen ? Allgemeine Java-Themen 26
Master3000 Komisches Zeichen als Ausgabe in der Konsole Allgemeine Java-Themen 20
el_niiinho13 Objekt auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 8
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
L Eclipse Konsole im exportierten Programm Allgemeine Java-Themen 2
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
M Cmd Konsole als Java Konsole Allgemeine Java-Themen 5
Joker4632 Methoden Befehl an bereits extern geöffnete Programm-spezifische Konsole senden Allgemeine Java-Themen 1
R .txt Datei einlesen und auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
A Befehle in Konsole. Allgemeine Java-Themen 12
L Input/Output Wie kann man in der Konsole einen Text farbig ausgeben z.b in grün Allgemeine Java-Themen 6
Neumi5694 Swing GUI vs Konsole Allgemeine Java-Themen 4
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
B Farbiger Text in der Konsole Allgemeine Java-Themen 1
RalleYTN JAnsi Warum bleiben die Hintergrundfarben beim Reseten der Konsole? Allgemeine Java-Themen 0
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
W Java Konsole "aufteilen" Allgemeine Java-Themen 4
G Warnung in der Konsole von Eclipse "WARNING: ..." Allgemeine Java-Themen 2
B Text in die Mitte der Konsole schreiben. Allgemeine Java-Themen 1
L Konsole gibt Smileys aus Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Java auf die Konsole eines Process-Objekts zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
Kaniee Konsole "mitlesen" Allgemeine Java-Themen 6
P .Jar Datein Windows Konsole zugewiesen Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output ProcessBuilder und Windows - Konsole verbergen? Allgemeine Java-Themen 5
T Methoden In Konsole tasten abfangen? Allgemeine Java-Themen 4
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9
J Java-Klasse über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 6
cedi Eingegebenen Text in der Konsole nicht sichtbar machen oder nur in Sternchen anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
R java in der konsole nicht gefunden trotz jre,jdk,home und path Allgemeine Java-Themen 4
Y Anwendung starten(JAR) - Entscheidung Konsole oder Swing Allgemeine Java-Themen 5
P Java Konsole zur Laufzeit einblenden Allgemeine Java-Themen 4
D Windows-Konsole auslesen - Zeichenkodierung Allgemeine Java-Themen 4
N GUI und zusätzlich Konsole Allgemeine Java-Themen 4
M Problem bei einer Baumausgabe auf der Konsole Allgemeine Java-Themen 3
X Konsole aktualisieren Allgemeine Java-Themen 17
neonfly Anzahl Zeichen pro Zeile auf der Konsole Allgemeine Java-Themen 8
Z Java Programm - xxxxx auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
F Unterstrichenes U in Eclipse-Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
M Enter Taste in Konsole abfragen Allgemeine Java-Themen 2
B Ausgabe auf der Konsole bei Nebenläufigkeit, Threads und Synchronisation Allgemeine Java-Themen 8
Z Swing vs Konsole Allgemeine Java-Themen 17
E Gibt es Befehle für Kursor auf Konsole ? Allgemeine Java-Themen 3
? Swing Anwendung aus Konsole starten Allgemeine Java-Themen 7
S Error aus der Konsole auslesen Allgemeine Java-Themen 2
T Feststellen ob System-Konsole verfügbar Allgemeine Java-Themen 2
S Rückmeldung von Konsole(Batch) an Java Allgemeine Java-Themen 2
G jar datei MIT Konsole Allgemeine Java-Themen 5
zilti Java-Konsole auslesen? Allgemeine Java-Themen 10
S Aufruf in Konsole mit beliebig vielen Argumenten? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Klassen funktioner auf Konsole nicht in Eclipse Allgemeine Java-Themen 4
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
J Threads + Dualcore = Probleme mit dem Output auf der Konsole Allgemeine Java-Themen 12
Saxony DOS Konsole und deren Streams Allgemeine Java-Themen 5
M Pfeiltasten in Konsole Allgemeine Java-Themen 2
F Konsole Allgemeine Java-Themen 2
B Unterschied: jar <-> konsole Allgemeine Java-Themen 9
R Javaprogramm von der Konsole starten Allgemeine Java-Themen 4
M einzelne Tastendrücke von der Konsole einlesen Allgemeine Java-Themen 3
V Befehle von der Konsole einlesen und Escape-Sequenzen. Allgemeine Java-Themen 2
A Ausdrucken von Konsole Allgemeine Java-Themen 4
rambozola anzahl zeichen in konsole eclipse begrenzt? Allgemeine Java-Themen 5
N Konsole im eigenen Java-Programm Allgemeine Java-Themen 4
S java Programme über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 5
L char-Zeichen per Konsole einlesen Allgemeine Java-Themen 4
M Unter MacOS einen Befehl auf Konsole ausführen? Allgemeine Java-Themen 6
D Verzögertes schliessen der Konsole Allgemeine Java-Themen 17
J Probleme mit der CommApi beim ProgrammStart über Konsole Allgemeine Java-Themen 2
V Konsole leeren Allgemeine Java-Themen 13
B Konsole: Bildschirm löschen Allgemeine Java-Themen 9
S Programm über Konsole startet nicht Allgemeine Java-Themen 2
A ChatProgramm für Konsole Allgemeine Java-Themen 3
L Dos Konsole mit Java auslesen ? Allgemeine Java-Themen 2
C Die Konsole ins eigene Programm einbauen Allgemeine Java-Themen 5
S Bildschirm in Konsole löschen? Allgemeine Java-Themen 6
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
thor_norsk Eclipse - Fehlermeldung - JavaFX Allgemeine Java-Themen 24
Zrebna Was bedeutet folgende Fehlermeldung...? Allgemeine Java-Themen 1
A Die unerklärliche Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
O long Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
ReinerCoder Eclipse Fehlermeldung - The constructor Double(double) is deprecated Allgemeine Java-Themen 8
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
N Fehlermeldung beheben Allgemeine Java-Themen 6
J Fehlermeldung bei Ausführung von .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 9
M stream.Collectors Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
R Schlüsselworte "Throw new exception" gibt nicht den String als Fehlermeldung aus Allgemeine Java-Themen 2
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
M Java-Programminstallation stoppt mit Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
C Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
M Java Virtual Machine Launcher (Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 8
0 Code startet nicht (Keine Warnung/Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 4
Shido JDK installieren Eclipse - Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
E Fehlermeldung vor dem Programm code Allgemeine Java-Themen 1
K Interpreter-Fehler Java Zahl Raten Spiel- Fehlermeldung mir unbekannt Allgemeine Java-Themen 12
C Hilfe bei einer Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
G UUencoding bring Fehlermeldung: No beginn line / Missing 'end' line Allgemeine Java-Themen 0
J Runnable jar-File: Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
0 Lösungsweg Client Server Kommunikation Fehlermeldung ausgeben Allgemeine Java-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben