Kompletten Zeichensatz aendern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

thE_29

Top Contributor
In Anlehnung an diesen Thread hier: http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=14616 würde ich gerne wissen wie ich einen Zeichensatz fuer ein ganzes Programm umstellen kann!


Habe eine Linux Version die Bulgarisch (Krylische Zeichen) und Englisch kann.

In der Shell klappt das wunderbar, im Programm aber nicht!

Alle Strings bleiben mal so wie sie waren (also es wird nix geaendert). Und wenn ich etwas eingebe, dann wird das alles zu arabischen Zeichen (warum auch immer).


1. Wuerde ich gerne wissen warum dies Arabisch wird, statt Krylisch
2. wie stelle ich das im ganzen Programm um??

Hab mich zwar mit setLocale usw schon rumgespielt, bringt aber gar nix!

mfg
 

thE_29

Top Contributor
Jo!

1. nervt es das ich statt kyrlisch mal Japanisch habe.

2. wie stell ich das komplett um?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Locale hat nichts mit dem CharacterEncoding zu tun!

a) entweder das Default Encoding der JVM ändern java -D

b) oder lieber manuell ein Encoding (z.B. "UTF-8") durch alle Methoden durchschleifen
 

thE_29

Top Contributor
Aha, und wie ändere ich das? bei a ?


Das zweitere habe ich schon probiert, nur hats da was weil ich nie krylisch zurückbekomme sondern immer irgendwas!
 

thE_29

Top Contributor
Aha, zeig mir mal bitte wo wenn du es sowieso weißt!

(Destiny hat in dem oben genannten Thema net mal was gepostet!)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B .txt Datei in einen kompletten String konvertieren Allgemeine Java-Themen 20
G Kompletten Frame mit allen Objekten resizen Allgemeine Java-Themen 10
S Kompletten Order Zippen Allgemeine Java-Themen 5
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
dereki2000 Eigenen Zeichensatz benutzen Allgemeine Java-Themen 7
S Zeichensatz im Betreff von Mails Allgemeine Java-Themen 7
C Java-Dateien in einheitlichen Zeichensatz umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
G Random zeichensatz Allgemeine Java-Themen 2
C Verschlüsslung mit festen Zeichensatz Allgemeine Java-Themen 3
H String - Hat welchen Zeichensatz? Allgemeine Java-Themen 6
M Zeichensatz Probleme Allgemeine Java-Themen 4
K Zeichensatz in UTF8 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
D HttpURLConnection - Zeichensatz einstellen? Allgemeine Java-Themen 6
L Türkischer Zeichensatz Allgemeine Java-Themen 4
T Probleme mit dem Zeichensatz Allgemeine Java-Themen 2
B Zeichensatz festlegen Allgemeine Java-Themen 3
T Anderer Zeichensatz für String Allgemeine Java-Themen 35
thE_29 Deutscher Zeichensatz auf englischem Linux. Allgemeine Java-Themen 5
J Resourcen waehrend der Laufzeit aendern? Allgemeine Java-Themen 9
B File umbennen ohne Extension zu aendern Allgemeine Java-Themen 2
N Liste aendern waehrend des iterierens ueber selbige Allgemeine Java-Themen 11
T Nachtraegliches automatisiertes aendern von Funktionsaufrufen mit Eclipse??? Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben