Kommunikation zwischen zwei *.class

pabu1983

Mitglied
Hallo liebe comunity,

ich komm irgendwie nicht weiter im moment. Könnt dran liegen das wir Samstag 23 Uhr haben und ich total kroggy bin aber vielleicht kann mir jemand von euch helfen.

Ich hab zwei Dateien: A.java und B.java. Ich hab zwei Variablen in A.java und will die in einer Funktion in B.java verwenden. In dieser Funktion (if Bedingung im zweiten Code unten) zeigt mir Netbeans den Fehler: illegal start of types , cannot find symbol , symbol: class markiert , location: class B , <identifier> expected

Hoffe das ihr mir helfen könnt...

Hier die Codes. Zu erst A.java in der main methode:

Code:
public class A {
    public static void main(String args[]) {
        B new_B = new B();
        new_B.markiert = true;
        new_B.text = "test";
    }
}

Und B.java in der public class B

Code:
public class B {
    boolean markiert;
    String text;
    if (markiert == true) {
        String anderer_text = text;
    }
}

gruß
 

Ziegenpeter

Aktives Mitglied
Also ich hab keine Ahnung von Netbeans und weiß daher nicht, ob deine Syntax in der Klasse B unterstützt wird, aber gültiger Java-Code ist das nicht.

eine if-Anweisung kann ich Java nicht einfach so im Programmcode stehen sondern muss im Konstruktor oder einer Methode sein.

Falls das von Netbeans allerdings so zugelassen wird Asche auf mein Haupt und vergiss was ich geschrieben hab' ;)
 

Thief

Bekanntes Mitglied
Deine Klasse B ist falsch. If-Abfragen gehören in Methoden, und nicht direkt in die Klasse geschrieben. Außerdem würd ich entweder "public" für die Variablen verwenden, wenn ich auf sie direkt zugreife, oder was noch besser ist, die Variablen "private" deklarieren und über getter-/setter Methoden setzen.

Java:
public class B{
   private boolean markiert;
   private String text;

   public B(){
      markiert = false;
      text = "";
   }

   public void setMarkiert(boolean stat){
      this.markiert = stat;
   }

   public void setText(String text){
      if(markiert){
         this.text = text;
      }
   }
}

public class A{
   public static void main(String args[]) {
        B new_B = new B();
        new_B.setMarkiert(true);
        new_B.setText("test");
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Kommunikation zwischen zwei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Kommunikation zwischen zwei JAVA-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Kommunikation zwischen zwei Java Anwendungen möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kommunikation zwischen nebenläufigen Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Klassen Kommunikation zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kommunikation zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kommunikation zwischen Controller und GUI Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Frage zur Kommunikation zwischen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Kommunikation zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Kommunikation zwischen Komponenten in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Kommunikation zwischen Klasse und Listener Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Kommunikation zwischen mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Nochmal Problem mit Kommunikation zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kommunikation zwischen Klassen, aber bitte MVC Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Kommunikation zwischen Applet und Java-Anwendung über TCP/IP Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kommunikation zwischen GUI und Event -Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Kommunikation zwischen Frames Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Klassen Klassen Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Kommunikation "normaler PC" mit lokaler Software an "Cloud Service" und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 15
izoards Socket Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
M konzeptuelle Frage: In welcher Klasse definiert man am Besten Methoden, die die Kommunikation mit dem User regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Client-Server Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaFX-Arduino Kommunikation mit LCD-Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Input/Output Kommunikation mit externen Geräten Java Basics - Anfänger-Themen 0
M OOP Kommunikation MVC und DTO Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Kommunikation von Java RMI und Webservices Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Einfache Client/Server-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
E MVC: Kommunikation der Modellteile Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Klassen Kommunikation zw. Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Socket Kommunikation in beide Richtungen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Socket Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Server-Client Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Panel-übergreifende Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
J RxTx/RS232 Kommunikation (TwoWay) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Tomcat Server Kommunikation zu Client Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datenstruktur und die Kommunikation mit der GUI Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Inter-Thread-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kommunikation zw. 2 Javaprogrammen Aufr --> Verab. -> Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Kommunikation mit Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kommunikation C++ <> Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Kommunikation Java-Anwendung <-> Java-Applet Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Thread und Process Kommunikation bei eigener Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kommunikation von 2 Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
B jtapi <-> tapi Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Kommunikation zwsichen Klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
D J/Direct oder JNI? .bzw. Kommunikation mit Windows-API. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M probleme in der kommunikation von klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Unterschied zwischen Denkweisen Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Klassen Zusammenspiel zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ras Unterschied zwischen parser xml and api xml Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Was ist der Unterschied zwischen materialisierten und nichtmaterialisierten Attributen einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Abstand zwischen zwei Objekten berechnen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Längster Pfad zwischen zwei Vertices in einem Graph Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Erste Schritte nextGaussian zwischen zwei Werten Java Basics - Anfänger-Themen 19
jhCDtGVjcZGcfzug Was ist der Unterschied zwischen diesen Quellcodes? Java Basics - Anfänger-Themen 3
rafi072001 Assoziation zwischen Musiker und Label Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Best Practice Saubere Verbindung zwischen API und Business Layer mit DTO's Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Parametar übergabe zwischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 26
W User zwischen Optionen wählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Differenz zwischen LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 4
Leo_1789 Differenz ausrechnen zwischen denn idealgewicht und denn echten Gewicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Threads Synchronisierung zwischen threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Berührung zwischen Rechtecken Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Unterschied zwischen WindowBuilder und herkömmlichen erstellen des GUI´s? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Worin besteht der Unterschied zwischen call by reference und call by value? Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Unterschied zwischen new und import Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Punkt auf,über,unter oder zwischen 2 Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Unterschied zwischen (List<T> a) und (T[] a) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Dilara_K Abstand zwischen den Doppelwerten in einem Array herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Nach dem Herüberschieben eines Arrays zwischen 2 Frames öffnet sich das Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zufallszahl zwischen 10 und 99? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objektzugriff zwischen disjunkten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Den Winkel zwischen zwei Vektoren berechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Input/Output Höchste Temperaturschwankung zwischen 2 Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi der Monat zwischen zwei Datumsangaben Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Threads Pause zwischen zwei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Aprendiendo Unterschied zwischen Referenzvariable und Instanzvariable. Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Unterschied zwischen Checked und Unchecked Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Zwischen zwei Punkten ein Minimumpkt./Maxima finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Klassen Array zwischen Klassen übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arif OOP Die Bindung zwischen einem äußeren und einem inneren Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
schoenosrockos Unterschied zwischen Objekten und vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S OOP Variablen zwischen mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Dauer zwischen zwei LocalDateTime Objekten berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Ungerade Zahlen ausgeben lassen zwischen Spannweite zweier eingegeben zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Zufallswert zwischen zwei Zahlen a und b Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben