Klassen und Unterklassen Fragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Also folgendes Problem ich habe 3 Klasse mit folgender Hierarchie

Hauptklasse
Unterklasse von Hauptklasse
Unterklasse von Unterklasse

in der Unterklasse von Unterklasse bekomme ich immer die Fehlermeldung kann Konstruktor von Unterklasse von Hauptklasse nicht finden obwohl das alles mit dem extends richtig ist.

Hauptklasse

Unterklasse von Hauptklasse extends Hauptklasse

Unterklasse von Unterklasse extends Unterklasse von Hauptklasse


Ist doch soweit alles richtig oder?
 
G

Gast

Gast
code
fehlermeldung?

Unterklasse Unterklasse Unterklasse Unterklasse
Unterklasse Unterklasse Unterklasse Unterklasse

mamamia.. :)
 
G

Guest

Gast
in der Unterklasse von Unterklasse bekomme ich die Fehlermeldung:

cannot find symbol constructor der Unterklasse
 

hupfdule

Top Contributor
So wie du es schreibst, ist es richtig. Wär pfiffig, wenn du mal noch die genaue Fehlermeldung postest und die Konstruktoren der jeweiligen Klassen.

Ins Blaue: Du hast vergessen in deinen Unterklassen die Konstruktoren mit anzugeben (die werden nicht vererbt).
 
G

Guest

Gast
Müssen die denn mit vererbt werden? Und wenn ja, wie mache ich das dann?

Aber wieso bekomme ich diese Fehlermeldung denn nicht bei Unterklasse von Hauptklasse? Da habe ich keine Fehlermeldung das der Konstruktor der Hauptklasse nicht gefunden werden kann.
 

Leroy42

Top Contributor
hupfdule hat gesagt.:
Ins Blaue: Du hast vergessen in deinen Unterklassen die Konstruktoren mit anzugeben (die werden nicht vererbt).

Genauer:
Es wird nur der Default-Konstruktor vererbt:

Noch Genauer:
Es wird automatisch ein Default-Konstruktor erzeugt, der den Default-Konstruktor
der Oberklasse aufruft.

==>

Ins Tiefblaue: Deine Mittelklasse hat keinen Default-Konstruktor(*)


@hupfdule: (*) Genaueres, kann ich erst nach meiner 3. Tasse sagen! :bae:
 

hupfdule

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Müssen die denn mit vererbt werden? Und wenn ja, wie mache ich das dann?
Sie werden nicht vererbt und sie können auch nicht vererbt werden.
Aber wieso bekomme ich diese Fehlermeldung denn nicht bei Unterklasse von Hauptklasse? Da habe ich keine Fehlermeldung das der Konstruktor der Hauptklasse nicht gefunden werden kann.
Da du weder eine tatsächliche Fehlermeldung, noch einen Codeausschnitt deiner Klassen gepostet hast, kann ich dir nicht helfen.
 
G

Guest

Gast
Habe mal nur die Konstruktoren gepostet

1. Hauptklasse:
Code:
public class BaseElevator {
    public static int counter = 0;

    protected String elevatorname;
    protected int elevatorid = 0;
    protected int elevatorfloor = 0;
    protected static int elevatortotalnumber = 0;

    public BaseElevator () {
        counter = counter+1;
        elevatorid = counter;
        elevatortotalnumber = elevatortotalnumber+1;

        this.counter = counter;
        this.elevatorname = String.valueOf(this.counter);
        this.elevatorfloor = 0; 
    }

    public BaseElevator (int floor) {
        this();
        this.elevatorfloor = floor;
    }

    public BaseElevator (String name) {
        this();
        this.elevatorname = name; 
    }

    public BaseElevator (String name, int floor) {
        this();
        this.elevatorname = name;
        this.elevatorfloor = floor; 
    }
}

2. Unterklasse von Hauptklasse:

Code:
public class BoundedElevator extends BaseElevator {

    protected int elevatorminfloor = 0;
    protected int elevatormaxfloor = 0;

    public BoundedElevator (int minFloor, int maxFloor) {
        elevatorminfloor = minFloor;
        elevatormaxfloor = maxFloor;
        this.elevatorfloor = elevatorminfloor;
    }

    public BoundedElevator (String name, int minFloor, int maxFloor) {
        elevatorminfloor = minFloor;
        elevatormaxfloor = maxFloor;
        this.elevatorname = name;
        this.elevatorfloor = elevatorminfloor;
    }
}


3. Unterklasse von Unterklasse:
Code:
public class SafetyElevator extends BoundedElevator {

    protected int elevatorminfloor = 0;
    protected int elevatormaxfloor = 0;
    boolean doorstate = false;

    public SafetyElevator (/*int minFloor, int maxFloor*/) {
        elevatorminfloor = minFloor;
        elevatormaxfloor = maxFloor;
        this.elevatorfloor = elevatorminfloor;
    }

    public SafetyElevator (String name, int minFloor, int maxFloor) {
        elevatorminfloor = minFloor;
        elevatormaxfloor = maxFloor;
        this.elevatorname = name;
        this.elevatorfloor = elevatorminfloor;
    }
}
 

hupfdule

Top Contributor
Leroy42 hat gesagt.:
Genauer:
Es wird nur der Default-Konstruktor vererbt:

Noch Genauer:
Es wird automatisch ein Default-Konstruktor erzeugt, der den Default-Konstruktor
der Oberklasse aufruft.

Klugscheißer. ;-)



@hupfdule: (*) Genaueres, kann ich erst nach meiner 3. Tasse sagen! :bae:

*lach* Da bei mir Kaffee nicht viel hilft, hab ich mir jetzt ein paar Schokoladenriegel geholt. Vlt. klappts ab jetz besser. :)
 
G

Guest

Gast
Wie gesagt die Fehlermeldung in SafetyElevator.java ist:

cannot find symbol constructor BoundedElevator()
cannot find symbol constructor BoundedElevator()
 
G

Guest

Gast
BaseElevator.java und BoundedElevator.java funktioneren einwandfrei.
 
G

Gast

Gast
Ja aber ich muss ja irgendwas falsch machen das sind so die Vorgaben für die Aufgabe (Anzahl Konstruktoren, Übergabewerte etc.)
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn eine Oberklasse keinen Defaultkonstruktor hat, muss eine Kind-Klasse explizit einen Konstruktor aufrufen.
 
G

Guest

Gast
Habe einfach in BoundedElevator einen Default Konstruktor ohne Inhalt erstellt. Jetzt ist die Fehlermeldung zwar weg aber mal sehen ob das irgendwie Einfluß auf den restlichen Teil des Programms hat ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Klassen Vererbung und zusätzliche Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Klassen, Unterklassen, Vererbung - Compilerfehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
G abstracte Klassen und deren Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methodenaufrufe abstrakte Klassen, Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Abstrakte Klassen - Notation Java Basics - Anfänger-Themen 9
Detlef Bosau Nachladen von Klassen zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I 2 verschiedene Klassen mit gleichen Property vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz 2 Klassen daher Probs mit dem Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I JPA Query für mehrere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I @Entity Klassen, Service Beans etc. aus einem Share Projekt beziehen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T variablen klassen übergreifend Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassen Klassen Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 12
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klassen und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Best Practice Annotierte Klassen im Classpath herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Mit dem Scanner Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klassen Zusammenspiel zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Zweite Ausgabe von vererbten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Speedrunner klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 41
M Log4J (v2) nachträglich in allen Klassen hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D importieren eigener Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Wo ist der Wurm in meinem Grundverständnis von Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
alice98 Erste Schritte Liste erstellen ohne vorgefertigte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Archiv für eigene Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
elsaaaaaa Wochentag als String ausgeben mit JDK Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Mehtode bei Start des Programms ausführen (Klassen übergreifend) Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Allgemeines Problem mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
TimoN11 Java Klassen Global einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Inventar als einzelne Klassen anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Klassen und Instanzmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Variablen Variablen übertragen ohne Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
H Methoden in großen Klassen gruppieren oder auslagern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Klassen Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Klassen Klassen und Objekte mit set und get Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Generischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Vererbung Klassen im Bezug auf Auto´s Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
J 2 klassen benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Klassen und methoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Bankweverwaltung mit Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Klassen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Java Klassen "Graphics" und "MouseEvent" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Klassen als Datentyp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Aufsplitten von Methoden in andere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Klassen objektorientiert aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 6
hello_autumn Klassen Anzahl sowie die Anzahl der Junit Tests ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Klassen und Pakete Projektübergreifend (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V_Fynn03 Klassen Überweisungen tätigen und einzahlen mit 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Abarbeitungsreihenfolge Anonyme Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V_Fynn03 Bruchrechner programmieren (2 Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D OOP- Eine Klasse in mehrere Klassen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit Array: 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Frage zu anonymen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Curtis_MC Parameter-Übergabe bei Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 94
T Interfaces in erbenden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden/Klassen Übergabewerte Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Java Klassen/Methoden/Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie geht man bei mehreren Action Klassen vor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Datentypen, Klassen, Operatoren, Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wie teilt man ein Programm in vernünftige Klassen ein? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Klassen Denkfehler im Klassen "dynamisch" instanzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zugriff auf Variablen anderer Klassen in Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Methode, Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B UML Klassen Diagramm zu Java Code Programmieren und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Zwei Klassen die sich gegenseitig referenzieren - Bad practice? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
Java The Hutt SetWerte über verschiedene Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Klassen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H linkedlist generische klassen Java Basics - Anfänger-Themen 169
B CSS Klassen in eine Liste schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Queiser Nicht statische Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
neerual Klassen Wie rufe ich Klassen, die andere Klassen extenden in einer Test Unit auf? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Gleiche Methode in 2 verschiedenen Klassen - Lösung ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Refactoring von mehreren identischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
O Wrapper Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Best Practice Klassendiagramm aus fertigen Klassen erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R OOP Instanzierung in verschiedenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben