klassen automatisch importieren in eclipse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

phs

Gast
hallo zusammen!

ich lerne seit einem halben jahr java, bin also noch ein newbie. seit ca. 2 wochen benutze ich eclipse und es funktioniert soweit auch alles, aber etwas kriege ich nicht raus.
weiss jemand, ob es eine möglichkeit gibt, dass eclipse automatisch jedem neuen projekt eine in.class und out.class hinzufügt?
bin für jede hilfe dankbar!!

gruss phs
 
P

phs

Gast
Naja das sind so Klassen, die den in- und output vereinfachen. So brauche ich dank der in.class z.B. den Buffered Reader nicht mehr, sondern kann einfach in.readInt(); schreiben um eine Zahl von der Tastatur einzulesen. Sie sind also nicht zwingend notwendig aber komfortabel. Diese Klassen habe ich natürlich. Die müssen also nicht von Eclipse erstellt werden.

Gruss phs
 

Wildcard

Top Contributor
Ein Projekt ist etwas großes. Wenn du dafür eine in Klasse für Tastatureingaben brauchst, kann man es vermutlich nicht als Projekt bezeichnen :D
Wenn du irgendwelche Übungsaufgaben machst, dann erstell dafür nicht jedes mal ein neues
Projekt in Eclipse, sondern leg einfach ein neues package an oder so, dann kannst du auch deine "in"klasse problemlos verwenden...
 
B

bygones

Gast
automatisch meines wissens nicht.

leg sie in ein jar und adde das jedem projekt in den classpath hinzu (rechts klick auf projekt -> Properties -> Classpath oder so)
 
P

phs

Gast
Schade, dass das nicht automatisch geht. Aber danke für die Antworten!

Gruss phs
 

Fred Ferkel

Mitglied
hi

mal ne frage:
sei XYZ.class eine class-datei die nicht in einem package war als sie erzeugt wurde,
kann ich diese class-datei in einem meiner eclipse-projekte verwenden? wenn ja wie?

meine versuche:
XYZ.class in packageXYZ in jar jarXYZ.jar packen,
hinzufügen der jar (wie oben beschrieben mittels rechtklick->propertys ->Y java buildpath -> librarys -> add jar)

import packageXYZ.XYZ; <--- liefert dann keinen fehler mehr und die anwendungen der class-XYZ werden von eclipse auch als korrekt angezeigt, aber beim starten bekomme ich dann noClassDEfFound exceptions...??


maybe kann mir da noch einer einen hint geben?

ansonsten stimmt die vermutung das man die XYZ.class in einem Package in einer jar deployen muss?

bis dann
???:L
 
B

bygones

Gast
Fred Ferkel hat gesagt.:
ansonsten stimmt die vermutung das man die XYZ.class in einem Package in einer jar deployen muss?

ja - entweder in einem jar oder in einem package.... wobei das eine natürlich nicht das andere ausschließt
 
F

FF

Gast
d.h. es müsste möglich sein die class, wenn sie ohne package in einer jar ist zu verwenden?

wenn ja wie??

thx!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eclipse Alle betroffenen Klassen automatisch öffnen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Automatisch Java Klassen Generieren mit Modellbeschreibung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Intellij source controll zeigt nicht alle klassen an ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Online IDE für mehrere Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Javadoc Klassen-Dokumentation wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
OSchriever Eclipse Eclipse - Automatischer import von Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
beatles Eclipse Methoden in eigene Klassen exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
A IDEA IntelliJ IntelliJ Maven oder Webprojekt, kann keine normalen Java Klassen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse, Ausklappen mit Stern, aber ohne Outline der Klassen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Java-Klassen aus dem einen in ein anderes Projekt einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Eclipse verwendete Klassen anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse Klassen nur im Default Package verwalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Eclipse runable Jar erstellen - Klassen, die es nicht mehr gibt werden angezeigt... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Eclipse Welche Klassen werden benötigt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B Maven - Angeben welche Klassen/Packes für build benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse Alle Methoden und Klassen eines Projekt in Tabelle exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Zwei Klassen gleichzeitig anzeigen (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse Klassen werden nicht mehr compiliert - Projekt zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Suche Klassen um Zeitreihen zu visualisieren und Punkte zu verbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T IDEA IntelliJ von JSPs auf Java-Klassen zugreifen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Luk10 Eclipse Klassen umbennenen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Semox Inhalt von Suns Paketen oder Klassen anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Spin Netbeans - Benutzung von Klassen und Methoden finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Netbeans alle Klassen kompilieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Meldanor NetBeans 6.8 - Persistence - keine Klassen werden angelegt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Einbinden aus WSDL generierten Klassen, BING Geocoding IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Finden von Klassen aufrufen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipsen anonyme Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Kessi Maven assembly vergisst eigene Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
aze Eclipse :Implementierung von vorgegebenen Klassen anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Klassen-Diagram aus Source Code ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Jigloo kann Klassen nicht auflösen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse Herausfinden welche Klassen eine Klasse implementier IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Generische Klassen mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Anzahl Codezeilen aller Klassen in einem Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Netbeans: Anfangsklammern von Klassen nach unten setzen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Projektdaten (Klassen, LOCs etc) in Eclipse abrufen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
eskimo328 unnötige Klassen löschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse: Variablenname in allen Klassen ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Eclipse: Klassen Compilieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
G newbie: eclipse findet j2ee-Klassen in Webprojekt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Servlets Klassen für net beans 5.0 bekannt machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Tool zum entfernen von @deprecated-Klassen/Methoden etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
S EClipse CVS- bestimmte Klassen mit Exclusivrechten versehen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D Eclipse: importierte Klassen können nicht verwendet werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Net Beans 4.0 - Klassen kompilieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F JBuilder (9 Personal) - Probleme mit Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
jan_89 args, wird Automatisch hinzugefügt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
LimDul Eclipse Fields automatisch final IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F Console Kommandos automatisch eingeben nacheinander IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
coolian Eclipse eclipse klappt nicht automatisch diese box aus mit vorschlägen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Automatisch Lambdas generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O Eclipse Pfad zur Java-Source ändert sich automatisch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse: JUnit bei jedem Projekt automatisch hinzufügen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Eclipse Automatisch referenced jars importieren wenn Project im build path IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Neues Projekt automatisch in bestimmten repository IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Eclipse eclipse (serialVersionUID) automatisch neu generieren nach Änderung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Kr0e Eclipse Tool für Jars - Automatisch Dependencies einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
D Frage zu automatisch generierten Javacode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G NetBeans Perspektive automatisch umschalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Eclipse Wie ein NetBeans-Projekt automatisch in Eclipse importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Automatisch Interface implementieren - Parameternamen in Methoden nur arg0, etc.? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
R Von VisualVM gesammelte Daten automatisch speichern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Unsympath Eclipse Eclipse zeigt keine Proposals und schließt Strings nicht automatisch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W Netbeans automatisch Einrücken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A NetBeans methoden automatisch beim übersetzen ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Dragonfire JavaDoc: automatisch @see Tag IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Mit Eclipse automatisch JavaDoc-Struktur einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Kasu Eclipse: Plugin, das Konsolenausgabe automatisch mitloggt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
reibi Eclipse - Classfiles ohne Source werden automatisch gelöscht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Update auf NetBeans 6 automatisch? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P [Eclipse] Buildpath automatisch switchen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Netbeans zwingt zum Überschreiben und importiert automatisch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse oder Netbeans, automatisch Kommentar zufuegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Eclipse - automatisch kompilieren ausschalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Altes Java Projekt in Netbeans importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
NeoLexx Externe eingefügte JAR lässt sich nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H kann in Eclipse org.junit nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse LibGDX Projekt importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M IDEA IntelliJ Mehrere POM importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Luna (4.4) 'Undo Typing' Button in Toolbar importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
B Eclipse Wie kann man eine externe Library importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C Eclipse Wie kann ich .class-Datei mit eclipse importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Tutorial in Eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse - importieren zwischen zwei Projekten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse Projekt korrekt strukturiert importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N NetBeans Bilder ins Projekt importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D VS4E importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K class importieren [eclipse] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K alle beispiele in einem projekt importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Projekt ohne Komplikationen in Eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Netbeans GUI in Eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
C Java-Projekt in Eclipse importieren/exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
W Eclipse Projekte in Netbeans 6.1 importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L importieren von Projekten in eclips aus einem Programm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H jar Datei importieren in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J eigenes JPanel in NetBeans importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G NetBeans | Dateien importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Dateien mit eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Anfängerfrage -> Fertiges Projekt importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben