KeyPressed gibt mir immer 0

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

A3XX

Bekanntes Mitglied
Hi

Versuche für die Enter Taste einen KeyEvent zu erstellen. Nur klappt es nicht. Als test habe ich jetzt mal geschrieben:

Code:
public void keyPressed(KeyEvent event){
System.out.println(event.getKeyCode());
}

Aber es wird immer 0 ausgegeben?! Also klappt der Event an sich aber irgendwie klappt das mit dem Code nicht?! Vor dem Test hatte ich:

Code:
public void keyPressed(KeyEvent event){
if(event.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){
System.out.println("Es klappt"); //Nur als test...
}

Da ging aber gar nix

EDIT
Noch was: Wie kann ich zwei Tasten abfangen,a lso gleichzeitig? Z.B. die Kombination Shift + Enter?
 

Wildcard

Top Contributor
Benutz stattdessen
Code:
event.getKeyChar()

A3XX hat gesagt.:
Noch was: Wie kann ich zwei Tasten abfangen,a lso gleichzeitig? Z.B. die Kombination Shift + Enter?
Dafür würde ich eine Hashmap verwenden. Bei KeyTyped speicherst du die Taste, und bei KeyReleased entfernst du sie wieder.
 

A3XX

Bekanntes Mitglied
Ok mit getKeyChar() klappts. Wie sieht es mit der Enter taste aus? ist dies auf allen Systemen backslash und n?
 

Wildcard

Top Contributor
Meinst du jetzt im Key-Event?
Einfach 10 oder VK_ENTER. In Strings würde ich mit System.getProperty("line.seperator") arbeiten.
 

A3XX

Bekanntes Mitglied
Danke erstmal. Das mit den zwei Tasten konnte ich jetzt schön so lösen. Nun aber doch noch mal zu diesem System.getProperty("line.separator")

Wie kann ich dieses if funktionsfähig machen:
if(event.getKeyChar() == System.getProperty("line.separator"))

Also wie kann man Chars zu String casten? Hab noch nie mit Chars gearbeitet :eek:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Javafx KeyPressed Steuerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C KeyPressed funktioniert auf iOS nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing keyPressed wird nicht erreicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A KeyPressed AWT, Swing, JavaFX & SWT 115
O Doppelte Ausführung von KeyPressed AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Reihenfolge z.B. KeyPressed in Child/Parent AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
U Gibt es eine Möglichkeit statt concatenate einen anderen Befehl zu nutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
VPChief Gibt es eine möglichkeit Dateien aus der jar datei zu kopieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
J Gibt es einen Grund für 16x16 anstatt z.B. 15x15 Tiles ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Caps-Lock Überprüfung gibt falschen Wert zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Jtable gibt -1 wert bei selectedRow und Column AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
apple_pie1998 Programm gibt plötzlich exceptions aus. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JOptionPane.showConfirmDialog() -> Focus auf NEIN -> Enter gibt YES_OPTION zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JComboBox gibt bei ausgewählten ITem NullPointer an... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Gibt es alternativen zu Swing und AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing JComboBox, ItemListener gibt 2x aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Gibt es brauchbare GUI-Builder, oder doch besser alles per Hand machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P gleichanfangende Zeilen solange auslesen bis es die gibt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K 2D-Grafik interstectsLine gibt immer false zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
R Swing JLabel gibt stets 'null' aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D System.out.println() gibt html-Tags mit aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Funktion JList.getSelectedValues() gibt nicht alle values zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Welche Fallstricke gibt es bei TreeTables in SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Gibt es diese Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Swing Gibt es eine Komponente für eine farbliche Editorbox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JDialog gibt keine Nachrichten ueber sein Schliessen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Gibt es in Java ein mehrspaltiges Listenfeld? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Gibt es AWT- und Swing-ActionListener ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Gibt es Pulldown-Buttons in Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Gibt es ein OutlookTabbedPane für Java ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Gibt's in Swing oder AWT sowas wie ein Gruppenfeld? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textfelder auslesen gibt immer Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Gibt es eine JButtonBar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JList gibt nach Sortierung mit Collections keine Anzahl mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S getSize gibt keine Größe wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Wie heisst dieses GUI-Element? Gibt es sowas für Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JComponent#getClientProperty(key) welche Schlüssel gibt es? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Gibt es soetwas wie setPreferredWidth() für JTextPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F gibt etwas wie frames in html auch in java? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
B Gibt einen JComboButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P ProgressMonitor - isCanceled gibt immer false zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Grafikfilter => welche gibt es und wie einsetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C getIcon für ein File das es nicht gibt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Gibt es sowas wie SwingEvent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R drawLine gibt hässliche linie AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gibt es eine Methode die mir die Javaversion zurück gib ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Gibt es eine Klasse für Syntax highlighting? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Gibt es eine Möglichkeit???? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Hatsi09 Javafx MediaPlayer spielt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JOptionPane ruft sich selbst immer wieder neu auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M UI immer lesbar, egal welche Auflösung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N SceneBuilder wie auf Attribute zugreifen? Diese sind immer null. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JTable getValueAt() klappt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Linie immer in der Mitte der Szene halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Java FX Immer aktuelle Mausposition anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Tom299 JavaFX Default-Cursor läßt sich nicht immer "aktivieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JComponent's requestFocus() - Wieso nicht immer anwendbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T SWT Mysql Tabelle zeigt immer nur den ersten Wert immer wieder an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTextPane scrollt mit setText() immer nach oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFrame immer an gleicher stelle auf anderem Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Fenster beim Vergörßern immer quadratsich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Form undecorated: Beim Bewegen geht die Maus immer automatisch zur linken Seite. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Buttons sehen immer "active" aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M SWT CCombo immer so groß wie der größte Wert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MaDDin-94 Swing Listener reagiert nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Key-,... Listener funktioniert nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Abbrechen muss immer einmal mehr gedrückt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Letzter Button füllt immer ganzes Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L View aus dem MVC ist immer die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTable Datensätze bleiben immer gleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D JDialog: immer nur einer gleichzeitig AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Fenster mit ProgressMonitor immer leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
I Fenster immer im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Swing Warum bleibt das Image immer gleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTree node reagiert bei Klick nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JScrollPane scrollt nicht immer automatisch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Combo getSelectionIndex() immer -1? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Canvas in ScrollPane wird beim scrollen immer neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W 2D-Grafik Koordinaten nicht immer die selben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing PopupMenu immer an gewünschte Position? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A BufferedImage nach dem Speichern immer schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C TextArea Ausgabe immer ganz oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Image wird nicht (immer) in paintComponent gezeichnet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Immer Exception in AWT-EventQueue-0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F AWT MouseMotionListener e.getButton() ist immer 0 unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JTable, Zeile bleibt immer selektiert.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame vergrößert sich immer bei setText() eines Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G 2D-Grafik BufferedImage Hintergrund immer schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M WindowEvent löst immer PropertyChangeListener aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Spalten in JTable immer am rechten Tabellenrand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
2 Werde Java GUIs immer noch mit dem in die Jahre gekommen Swing gemacht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JFreeChart Achse immer sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben