KeyListener auf mehrere TextFields anwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bonatus

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe 5 Textfelder mit jeweils 2 Buttons. In dem Textfeld stehen Zahlen und mit den Buttons wird die Zahl um 1 erhöht oder erniedrigt. Nun möchte ich zusätzlich einen KeyListener integrieren. Beim drücken auf "+" und "-" soll jeweils das selbe passieren. Mein Problem besteht nun darin das das abhänig vom Cursor ist. Es soll in dem Textfeld erhöht werden wo der Cursor steht.

danke bonatus
 
C

Christian76

Gast
hi, das kannste mit einem Focuslistener machen.

schreibe das hier jetzt mal so salop hin:

Code:
JTextField.addFocusListener(new test);

dann bastele dir ne Klasse die FocusListener implementiert()

Code:
class test implements Focuslistener
{

}

sollte dann so klappen.

Gruß
-Christian
 

kleiner_held

Top Contributor
1. Bei dem KeyEvent kann man mit getSource() erfragen aus welcher Komponente er kommt - das ist dann das JTextField in dem der Cursor steht.
2. Schau dir mal die Klasse JSpinner an
 

bonatus

Aktives Mitglied
Hallo,

danke erstmal für eure Hilfe.

Ich habe es mit TextField.isCursorSet() gelöst.

gruß bonatus
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G KeyListener für JTextField Allgemeine Java-Themen 5
VfL_Freak KeyEvent.VK_TAB im KeyListener abfragen Allgemeine Java-Themen 13
N Keylistener ohne Dazugehörige Gui Allgemeine Java-Themen 6
R Java KeyListener buggt? Allgemeine Java-Themen 1
C KeyListener Frage Allgemeine Java-Themen 3
T KeyListener Allgemeine Java-Themen 1
S KeyListener ohne Focus - Wie? Allgemeine Java-Themen 2
E KeyListener ohne GUI Allgemeine Java-Themen 6
C KeyListener auslagern - Wie? Allgemeine Java-Themen 3
P Tastatur abfrage ohne KeyListener Allgemeine Java-Themen 3
B Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 9
A keylistener funktionirt nicht Allgemeine Java-Themen 4
G JTable mit Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
M KeyListener Allgemeine Java-Themen 8
S C++/C KeyListener zusammen mit Java Programm Allgemeine Java-Themen 4
T KeyListener lässt sich nur einmal drücken Allgemeine Java-Themen 2
B MouseListener und KeyListener Allgemeine Java-Themen 15
C Sudoku und KeyListener Allgemeine Java-Themen 2
O Frage zum KEyListener Allgemeine Java-Themen 3
J keylistener auf jtable Allgemeine Java-Themen 19
ARadauer mit keylistener hören auch wenn frame nicht den focus hat Allgemeine Java-Themen 2
U Frage zum KeyListener Allgemeine Java-Themen 7
G KeyListener: Wiederholtes Aufrufen von KeyPressed verhindern Allgemeine Java-Themen 3
M Tab und KeyListener in einer JTextArea Allgemeine Java-Themen 7
D Allgemeiner KeyListener Allgemeine Java-Themen 4
G KeyListener auf ALT + S Allgemeine Java-Themen 5
S KeyListener! Image Problem! Allgemeine Java-Themen 2
7 Keylistener Allgemeine Java-Themen 3
TheJavaKid Focus für KeyListener setzen Allgemeine Java-Themen 5
M Keylistener für sondertasten an Tastaturen? Allgemeine Java-Themen 6
S Keylistener funktioniert nicht(setFocusable) Allgemeine Java-Themen 4
K KeyListener-Alternative ohne anfängliches Delay ? Allgemeine Java-Themen 5
R Global KeyListener/MouseListener Allgemeine Java-Themen 4
T Unterschiede beim KeyListener zwischen NT und XP Allgemeine Java-Themen 6
R KeyListener ohne Frame und Applet Allgemeine Java-Themen 7
F KeyListener für JTextField Allgemeine Java-Themen 4
S KeyListener ohne awt Allgemeine Java-Themen 2
I Mehrere Klassen mit den selben Daten Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Ist es schlechter Programmierstyle mehrere Panes aufeinander zu machen? Allgemeine Java-Themen 1
Tarrew OpenAPI Schnittstelle - Mehrere Kunden mit unterschiedlichen Zugriffsrechten Allgemeine Java-Themen 2
A Mehrere for-Schleifen Allgemeine Java-Themen 2
M Mehrere Sounds Allgemeine Java-Themen 3
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Avalon DTO aus mehrere Entitäten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
H Mehrere Datentypen in einer Arraylist speichern Allgemeine Java-Themen 9
Curtis_MC Collections Liste anhand mehrere Kriterien sortieren Allgemeine Java-Themen 6
bueseb84 Git : Mehrere Server verwenden Allgemeine Java-Themen 3
L Mehrere .Jar Files aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
L mehrere Methoden Allgemeine Java-Themen 19
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
B StAX Parser - mehrere Methoden, ein XML Allgemeine Java-Themen 4
T String mehrere Worte Allgemeine Java-Themen 2
N Bei Mouse Events nicht mehrere Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 13
J Variablen Mehrere int-variablen in txt abspeichern und danach wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 1
S JTable - mehrere ausgewählte Rows in ArrayList Allgemeine Java-Themen 5
H Java FX 2 Fragen um Programm in mehrere sprachen zu übersetzen in Gluon Framwork Allgemeine Java-Themen 3
F Listen - Mehrere Objekte Allgemeine Java-Themen 1
R Variable durch mehrere Methoden ändern und nutzen Allgemeine Java-Themen 17
S libGDX mehrere Texturen zu Einer zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 0
X Mehrere booleans in Datei Speichern, Updaten und Laden Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand CSV parsen mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 22
K Mehrere Programmiersprachen gleichzeitig lernen Allgemeine Java-Themen 3
C Mehrere Seiten drucken in Hoch- und Querformat Allgemeine Java-Themen 0
perlenfischer1984 Mehrere Komponenten erstellen Allgemeine Java-Themen 3
F AWT Mehrere Tastatureingaben verarbeiten Allgemeine Java-Themen 5
J Mehrere Wörter getrennt in eine Array einlesen, wie ? Allgemeine Java-Themen 7
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
F Mehrere JTables' drucken Allgemeine Java-Themen 0
2 mehrere Json Werte Parsen Allgemeine Java-Themen 3
stylegangsta Mehrere html seiten einer Homepage einlesen und als Textdatei ausgeben Allgemeine Java-Themen 14
P Mehrere Java Versionen auf dem Rechner Allgemeine Java-Themen 3
B JAVA - mehrere Clienten gleichzeitig starten. Nicht bei Code! Allgemeine Java-Themen 3
S PrintWriter.println() schreibt mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 19
2 Mehrere Uhrzeiten Sortieren Allgemeine Java-Themen 2
T Jsoup: Mehrere Links nacheinander parsen Allgemeine Java-Themen 11
T Schlüsselworte mehrere public-Klassen in einem Paket Allgemeine Java-Themen 7
E Lesen von mehrere Csv-Datei und ihre Inhalte vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
K GUI-Entwicklung - Dispose, enabling und mehrere Controller Allgemeine Java-Themen 1
M Eclipse Mehrere Threads, mehrere Konsolen Allgemeine Java-Themen 4
A Threads Lock über mehrere Abschnitte in verschiedenen Methoden Allgemeine Java-Themen 5
H Mehrere Bilder aus einer Datei lesen Allgemeine Java-Themen 2
B Mehrere Objekte verschlüsselt serialisieren Allgemeine Java-Themen 6
S Tool um mehrere Klassen in einer Klasse vereinen? Allgemeine Java-Themen 6
K Mehrere Arrays auf einmal erstellen Allgemeine Java-Themen 2
R ListIterator über mehrere Arrays Allgemeine Java-Themen 13
J JFreeChart - Mehrere X-Achsen Einteilungen Allgemeine Java-Themen 3
S Mehrere Shapes "malen" Allgemeine Java-Themen 3
M Input/Output Mehrere Bilder aus Resourcen auslesen Allgemeine Java-Themen 8
J Erste Schritte Mehrere Mauszeiger für Ping Pong Game Allgemeine Java-Themen 7
P Mehrere MP3s abspielen Allgemeine Java-Themen 3
M Mehrere CRLF entfernen Allgemeine Java-Themen 13
F Mehrere Threads - ein Stack Allgemeine Java-Themen 6
K Mehrere JVMs die auf eine Klasse mit statischen Variablen zugreift Allgemeine Java-Themen 19
B JUnit und mehrere Instanzen der selben Applikation Allgemeine Java-Themen 4
G mehrere Threads starten/stoppen Allgemeine Java-Themen 4
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
D Mehrere String-Werte in eine Tabellen-Zelle schreiben Allgemeine Java-Themen 8
R JTree - Mehrere Roots Allgemeine Java-Themen 6
Beckenbauer Mehrere Paragraphe in eine Word Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben